Как торговаться о зарплате?

топ 100 блогов alenavl22.09.2015 Подозреваете, что стоите дороже, чем зарабатываете?
Вот 10 признаков того, что вам недоплачивают:

1. HR следит за вами и болезненно реагирует на любые ваши контакты с другими компаниями.
Проверяет, активно ли ваше резюме на рекрутинговых сайтах, вызывает на беседы по этому поводу, просит подписать бумаги, в которых вы обещаете не ходить на собеседования и не общаться с работниками других компаний.

2. Ваш рабочий день длится больше положенных 8 часов.
Не потому что вы постоянно пьёте чай и выходите покурить, а потому что количество задач большое и постоянно увеличивается.

3. Когда кого-то сокращают, его обязанности перекладывают на вас.
На планёрке каждую новую задачу предлагают взять вам.

4. Вы не знаете, сколько зарабатывают другие сотрудники в вашем отделе и в других отделах на аналогичных вашей позициях. Эту информацию специально скрывают.

5. Когда вы говорите о том, что подумываете уйти, никто из ближайшего окружения не просит порекомендовать себя на ваше место, не хочет его занять.

6. В последний раз вам поднимали зарплату больше года назад.

7. Вы работаете в своей должности дольше, чем ваш руководитель.
За время работы в одной должности у вас сменилось 2-3 руководителя.

8. Когда руководитель отсутствует, вы исполняете его обязанности (гласно или негласно).

9. Ваш опыт работы/портфолио лучше, чем у всех сотрудников, работающих рядом с вами.

10. Вам кажется, что ваши коллеги и сотрудники на аналогичной вашей должности в других компаниях лучше одеваются, совершают поездки и покупают вещи, которые вы не можете себе позволить.

Если вы заметили один из этих признаков, вероятнее всего, вам недоплачивают.
Как подтвердить свои подозрения?

Зайти в раздел для работодателей на любом известном рекрутинговом сайте.
Если вы не зарегистрированы как компания, вы не увидите часть информации — имена и фамилии кандидатов. Но это вам и не нужно. Вы сможете найти по фильтрам людей, которые работают в той же отрасли, в том же регионе, на тех же позициях, что и вы, и посмотреть на уровень зарплат.

Если ваш доход соответствует средней или нижней части зарплатной вилки, вы должны получать больше.



  1. Прийти к руководству и обсудить ситуацию. Не надо говорить, что работодатель вам мало платит, или что у вас увеличились расходы. Надо привести аргументы: что именно хорошего вы сделали для бизнеса, какие показатели подняли, какие премии получили, на сколько увеличили посещаемость, подняли продажи и так далее.
  2. В стране кризис, у всех компаний с деньгами тяжело. Поэтому надо предложить начальнику удобную схему, по которой он сможет начать вам больше платить: например, увеличивать не оклад, а премиальную часть, бонусы за ваши достижения.
  3. Дайте понять, что вы лояльны своей компании и не хотите сбежать к конкурентам, но обязательно обозначьте срок (например, три месяца), в течение которого вы хотите увидеть изменения.

Скорее всего, начальник или HR попробует поискать сотрудника на ваше место за прежние деньги.

Но если вы действительно ценный специалист, что должно подтверждаться несколькими пунктами из первого списка и вашими аргументами, зарплату вам поднимут.



Как торговаться о зарплате?

Обсуждать свою зарплату и торговаться совсем не просто.
Если это актуальная для вас тема и вы хотите глубже в неё погрузиться, попробуйте курс «Как торговаться о зарплате» на Антирабстве.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Оригинал взят у maxnest в Шлагбаум у мыса Ахлестышева (о.Русский) Как-то вечером неделю назад, ведя светскую беседу в одной из соцсетей и негодуя по поводу закрытой нынче шлагбаумом бухты у мыса Ахлестышева получил в ответ предложение насчет того, чтобы написать в Приемную Админ ...
Я наслаждаюсь прохладой после обжигающего лета, а вокруг уже начинают появляться элементы японской зимы - скоро все будет буквально обтянуто флисом и всевозможными пушистиками. Наблюдение за блогерами в других странах показало - жизнь без отопления считают нормой далеко не только японцы, ...
На том самом месте я оказался только на 40-й день. В результате родился пост... Сорок дней минуло со дня страшного теракта на волгоградском вокзале. Погибла и покалечена уйма ни в чём не повинных людей. Вчера я, наконец, посетил тот островок трагедии и взглянул на происходившее.. ...
Статистическое ведомство РФ продолжает изумлять тех, кто давно наблюдает за его фокусами. Что не удивительно в стране, где статистика стала продажной девкой капитализма, как сто лет назад говорили классики про историю. Что же на этот раз учудил Росстат? Во-первых, он своем последнем ...
14 декабря 2021 года в Кировской области в селе Вожгалы компания ОАО «Вожгальский маслосырзавод» открыла новый завод по изготовлению сыра. При выходе производства на полную мощность он сможет выпускать свыше 7 тысяч тонн продукции в год. Для этого понадобится порядка 260 тонн сырья в ...