Как топовые блогеры пиарят мошенников
inamora — 14.01.2015 Я, конечно, все понимаю: когда заработок в ЖЖ - единственный твой источник дохода, а семью кормить надо - начнешь и сиськи свои постить на всю страну, и хвататься за любую сомнительную рекламу, но до какой степени обнищания надо дойти, чтобы начать рекламировать откровенную уголовщину - ума не приложу.У одной популярной блогерши я нашла пост про то, как стопроцентно узнать об измене. Тема, прямо скажем, моего "профиля", поэтому я зашла, чтобы почитать материал. В посте откровенно рекламируется, причем без соответствующего тега, агентство, которое занимается тем, что вскрывает личные переписки и детализации звонков за определенную плату. Короче говоря, ребятки нашли способ делать бабло, только их не смущает, что эта деятельность уголовно наказуема. Да и авторша поста этого не скрывает:
---
В посте указаны все ссылочки и контакты, мол, если вам так рвет крышу и жопу от незнания, с кем общается ваша половинка - мы с радостью совершим для вас уголовное преступление. В итоге счастливы все: владелец агентства получил свой гонорар, сотрудник оператора сотовой связи - свои откаты, а заказчик - полный список звонков от тех, кто трахается с его половинкой, чтобы потом ломать голову - куда этот список себе засунуть и как с этим дальше жить. Шедеврально!
Хотелось бы прояснить кое-какие нюансы с этом вопросе. В нашем законодательстве, а, в частности, уголовном кодексе, есть статья 138. Она называется "Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений". Наказывается знаете как?
"Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года".
Но это лишь первая часть закона. Читаем дальше:
"То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения или специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет".
Как вы понимаете, сотрудники оператора сотовой связи и есть те лица, которые используют свое служебное положение. Или я ошибаюсь? Или детективное агентство на самом деле совершает другое уголовное преступление по статье 272? Все может быть, но что-то мне подсказывает, что сотрудничать с кем-то из сотовой компании намного проще, чем найти грамотного хакера.
Что же делать, если вам не повезло оказаться тем человеком, чью переписку или детализацию звонков нагло передали заинтересованному лицу?
1. Осознать, что человек, который живет рядом с вами - неуверенный в себе кусок говна, раз пошел на такой шаг. Если вы реально изменяли, вы, конечно, тоже то еще говнецо, но в данном случае речь не о вас. Потому что если вы невинны как слеза младенца, то в лужу садится как раз заказчик. Хотя в этом случае вы просто не узнаете об эпизоде, так как никто не придет к вам выяснять отношения.
2. Обратиться в полицию. Они такое любят. Поверьте, не стоит на такие ситуации отмахиваться, мол, все равно в нашей стране не добиться справедливости. Можно добиться, если за дело взяться и довести его до конца. Поэтому лучше начать что-то делать, чем не делать ничего. Тогда будут наказаны и мошенники, и люди, использующие свое служебное положение для помощи им.
А к генеральному директору Билайна Михаилу Слободину у меня появилась парочка вопросов:
1. Михаил, верно ли я понимаю, что раз на детализации звонков из скриншота присутствует логотип Билайн, это значит, что в компании Билайн работают сотрудники, которые взаимодействуют за откаты с сомнительными детективными агентствами? Я являюсь клиентом Билайна уже много лет и очень обеспокоена вышеупомянутым фактом.
2. Есть ли способы вычислять таких сотрудников?
Всем спасибо за внимание. Я пошла обедать.
|
</> |
Как топовые блогеры пиарят мошенников
Оставить комментарий
Популярные посты:
Sostav.ru | Initiative продолжит сотрудничать с «Билайн» Sostav.ru «Мы работаем с командой клиента уже много лет: в области коммуникационного планирования и баинга на ТВ – с 2011 года, в области Digital – с 2013 года. Нам особенно приятно и почетно продолжить развитие бренда «Билайн», – отмечает генеральный директор агентства Initiative ... |
VSE42 Новости | Красноярские клиенты «Билайн» встретили 2015 год рекордным общением "Лаборатория новостей - Красноярск" Красноярский филиал ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») подвел итоги работы в новогодние праздники. 31 декабря клиенты компании совершили 2,2 млн звонков, что на 2% больше чем в аналогичный период прошлого года. В среднем разговор длился 2 минуты 15 секунд. Общая ... Интернет-трафик в санкт-петербургской сети «Билайн» в новогодние праздники вырос на 80% Кузбасские клиенты «Билайн» встретили 2015 год рекордным общением Клиенты «Билайн» в праздники проявляли онлайн-активность |
«Билайн» купил 4G-лицензию за $27 млн в Грузии CNews.ru «Билайн» купил 4G-лицензию за $27 млн в Грузии. Телеком · версия для КПК. 31.12.14, Ср, 07:30, Мск, Текст: Игорь Королев /. Грузинская «дочка» Vimpelcom приобрела на аукционе 4G-лицензию за $27 млн. Это приобретение позволит компании сократить отрыв от конкурентов. wait. |