Как связаны девиз ВДВ, пиликающий телефон и Ваш успех?

Во-первых, одна приятельница написала, что её раздражает, когда собеседник пишет в мессенджере не одно содержательное сообщение, а двадцать коротких реплик по одной фразе, и телефон пиликает непрерывно.
На что я ответил, что если мне мешает пиликанье моего телефона, когда кто-то шлёт двадцать сообщений, я просто отключаю звук – и ни на кого не злюсь.
Телефон-то мой. И управляю им я.
Во-вторых, стартовал мой курс «Личные финансы. Как стать богатым» – и как Вы думаете, с чего я начал разговор с участниками? О чём рассказывал первые пять или десять минут после того, как поздоровался?
О том, что только сам человек может сделать себя финансово независимым.
О том, что сумма на Вашем банковском счету – результат только Ваших собственных решений и действий.
О том, что, несмотря на любое внешнее давление и любые внешние обстоятельства, только Вы сами принимаете решения, как поступить со своими деньгами.
О том, что если Вы произносите фразы в пассивном залоге вроде «Меня обманули» или «У меня выклянчили» – их надо менять на активный залог: «Я поддался на уговоры», «Я не проверил все факты» и, как итог, «Я принял плохое решение».
О том, что внешний мир может (и всегда будет!) подталкивать Вас к плохим решениям. Но это не Amazon кладёт товары в Вашу корзину, это не банк подписывает договор на кредит под грабительский процент – это можете сделать только Вы сами.
И всё это – хорошая, просто отличная новость. Потому что это означает, что если Вы хотите добиться состоятельности, а потом и богатства – это полностью в Ваших руках.
(Кстати, хоть курс и стартовал, на него ещё можно попасть – запись открыта до вечера пятницы. Так что если Вы способны принять решение быстро – пишите прямо сейчас в комментариях, и я свяжусь с Вами. Это тоже в Ваших руках)
А в-третьих, голливудский сценарист Лилия Ким написала в Фейсбуке длинный пост об американских программах развития того качества, которое в США называют «sense of agency», а по-русски – «внутренним локусом контроля».
Грубо говоря, если ребёнок бесился и ударился об стул – то у маленького ребёнка виноват будет стул. Но уже годам к пяти должен развиться тот самый «sense of agency», и ребёнок будет понимать, что стулья на людей не нападают, а это он сам не смотрел, куда бежал, и сам налетел на стул.
Если тема заинтересовала Вас, найдите этот пост, он заслуживает пяти минут на прочтение.
Девиз советских ВДВ – «Никто, кроме нас!» Но, по уму, это должно стать девизом каждого человека.
Для того, чтобы Вы добились в жизни большего и ещё большего, критически важно понимать, что именно Вы являетесь сценаристом своей жизни. Именно Вы стоите у руля. Именно Вы принимаете решения.
И, как следствие – «Никто, кроме Вас!» не может ни поставить за Вас цели, ни привести Вас к этим целям.
Без полноценного понимания и осознания этого факта Вам очень тяжёло будет добиться в жизни чего-либо значимого.
Но стоит сделать слова «Никто, кроме меня!» своим девизом – и Ваша жизнь кардинально изменится к лучшему.
А Вы верите, что никто, кроме Вас, не управляет Вашей жизнью? Или попробуете убедить меня, что какие-то другие люди вынуждают Вас жить так, как Вы живёте?
#левитас #левитасобэффективности #мотивация #эффективность #развитие #успех #работа

|
</> |