Как стимулировать менеджеров или задачка про Бизнес-ланчи

топ 100 блогов business_digest24.06.2012 Ресторан. Не просто, а в Алтуфьево, что накладывает, как ни крути.

Днем продаем бизнес-ланчи. Сами по себе они если не убыточны, то на грани. Но они оправдывают работу персонала днем, так как придет кто или нет чтобы поесть дорадо и прочую пасту-пиццу, не известно, а зарплату персоналу плати.
А вот от определенного количества они уже могут стать интересны - повару варить 40 порций супа или 60 практически одинаково по трудозатратам.

С качеством у нас все ок, проблемы, как всегда, с обслуживанием. Клиенту важно, чтобы было очень быстро и четко. Это напрямую зависит от менеджера смены.
Еще вводные: с 1 ланча мы имеем от силы 10 рублей.

А теперь вопрос: как их стимулировать хорошо работать на ланчах, если качество работы менеджера видно по последующим посещениям, то есть не в его смену, а в течение трех дней после (логика простая: если все было хорошо, клиенты придут еще, а вот если плохо, они все равно оплатят (то есть выручка - не показатель), но потом найдут другой ресторан с бизнес-ланчами)
Процент от продажи давать бессмысленно - он будет слишком мал, на всех не хватит.
За выполнение цели или плана могу премировать, но вот кого?

У меня разные мысли были: считать ланчи не в смену менеджера, а сменой после. Тоже не всегда справедливо, да и не сработает с ними это, работает только очень простой принцип.
Анкеты клиенты заполнять не спешат, и я их в этом понимаю (анкеты есть, подаются со счетом)

Идеально было бы, если бы все клиенты, которые приходят на бизнес-ланч, могли в одно движение поставить оценку от 1 до 5 за обед, это и просто, и было бы показательно. Но вот как это сделать?

А может у вас есть и другие идеи?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Когда организация по защите прав животных PETA выразила свое недовольство по поводу использования шимпанзе в рекламном ролике, компания Dodge выразила свое уважение организации и немедленно исправилась. Шимпанзе в прямом смысле стерли из ...
На днях приготовила очень простое, но, как оказалось, вкусное блюдо — куриные голени в духовке, запечённые с картошкой. До этого я как-то не увлекалась сборными блюдами в духовом шкафу. Ну, мясо запечь или рыбу сделать, плюшки разные... А тут что-то вдруг захотелось. Рецепт взяла из ...
История. Рассказали ханукальные гости, допридумал совсем капельку. Я сам в Италии не был, мог что-то переврать по незнанию, кто в теме - поправляйте. «Старика Хоттабыча» все читали, но не все, наверно, помнят, что он с другом Волькой успел побывать ...
Когда мне было 16 лет и я ещё жил с родителями, у нас сменились соседи, и теперь за соседней дверью жила очень красивая девчонка, которая была на два года меня старше. Мне завидовал не только весь двор, но и вся улица! Просто за то, что я мог видеть ее чуть ли не каждый день. Прямо так и ...
По ходу прошлых постов: https://shrek1.livejournal.com/1128462.html https://shrek1.livejournal.com/1130331.html Ну и немного этого https://shrek1.livejournal.com/1131478.html Очень хорошо сейчас на примере Иркутской области видно - кто-то "топит за власть", кто-то "на дерьмо ...