Как стать популярным блогером. Рекомендации лучших собаководов.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Забудьте всё, чему вас учили в многочисленных школах блогеров. На самом деле в суровой реальности всё не так, не там и вообще по-другому. Читайте и запоминайте, по-настоящему популярным можно стать лишь следуя единственно верному пути, указанному ниже. Только торопитесь: он перестанет действовать ровно с того самого момента, как толпы неоперившихся блогерят ломанутся по нему, расталкивая друг друга в разные стороны.
Вполне естественно, что без природной фантазии и способности составлять буквы в хоть что-то похожее на слова придётся туго. Хотя есть и люди, которые стали известными за счёт обратных способностей, речь сейчас всё-таки не о них.
Делать и писать, на самом деле, можно что угодно, важно только учитывать перечисленные далее шаги. Они - очень важные и вообще основа всего.
Шаг первый: заведение блога.
Идеальный вариант для людей с богатой фантазией - полное несоответствие ника и постов. Это сразу в глаза бросится, при умелом использовании.
Пока вас никто толком не знает - нужно особенно активно писать авторские посты. Тех, кто делает перепосты тут и так навалом, их если одного зафрендил - второго смысла не имеет. Если не видно разницы - зачем читать больше.
Тематика постов должна быть как можно шире, но сводиться к одному "абсолютно все кругом сволочи, один я стою в белом плаще, пушистый" или что-то в этом роде. Чем больше людей задеваете - тем больше говорят. Чем больше говорите, что знаете, как нужно делать - тем большего специалиста в вас начинают видеть.
Особенно рекомендую говорить очевидные всем вещи. Они вызывают мысль "офигеть, человек мыслит прямо как я" и, соответственно, как-то сближают, что ли. То есть: не надо критиковать то, что никто не видит или что может быть на самом деле не так, как кажется. Повторите опять, что у нас плохие дороги, что в Астрахани слишком жарко и что кругом полупустыня. Это куда как лучше.
Для тех, кто совсем ДСП, посты можно вообще писать не задумываясь по уже разработанному и утверждённому шаблону, прочесть который можно по этой ссылке.
Помимо этого, важно комментировать как можно больше. Обычных людей нормально, должностных лиц лучше троллить - это сразу наведёт шухер среди их помощников, они будут пытаться узнать, кто же вы такой - а вам только этого и надо.
Шаг второй: раскрытие информации о себе. Идеальный вариант - через месяца три-четыре после заведения блога, его активного ведения и комментирования всех, кого ни попадя, находим максимально болтливого блогера™ и ему, по секрету, рассказываем, что в жизни вы не только блогер, но и Федя Сумкин. С убедительной просьбой "только никому".
И ждём. Если максимально болтливый блогер™ не оправдал надежд и оказался не таким уж болтливым - ищем другого. Опыт показывает, что до третьего дело не доходит - план срабатывает.
В итоге, через пару дней, обязательно кто-нибудь, в момент вашего очередного ёрничанья на тему "какого хрена я ждал автобус до центра восемь с половиной минут и он приехал не зелёный, а жёлтый", напишет как старому другу "Сумкин, не офонарел ли ты часом, живя на Адмиралтейской на автобусе ездить в центр", несмотря на то, что комментирующего вы вообще впервые видите...
Таким образом, путём всего двух незатейливых шагов:
а) О вас все говорят
б) Все знают, что вы всё-таки Федя Сумкин (а я ж говорил, я ж говорил, что это он, а ты ещё спорил!)
Остаются лишь сущие пустяки, о которых речь может пойти в следующей серии, если мне вдруг не станет лень писать об этом дальше.