Как стать индюком
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
В принципе, это означает добровольный отказ от того, что, вообще-то, составляет ключевую особенность социальных сетей - от обратной связи. Хотя, казалось бы, возможность максимально быстро получать от аудитории ответ на свои мысли и высказывания должна быть очень важна для социального мыслителя... Но, как выяснилось, "не в нашем климате".
Конечно, все эти демарши наших "властителей дум" - жесты отчаяния и моральная капитуляция. Строили диалог, строили – и наконец признали, что ничего не выстраивается, а вместо диалога выходит традиционная муть, глупость и хамство. Особенно показательно в случае Галковского – который, получается, собирал-собирал вокруг себя целую секту «галковскоманов» и «утят» - и вдруг в одночасье всех кинул, причем самым циничным образом. Можно было бы посмеяться или посочувствовать – но фокус в том, что эта неудача, похоже, глобальная, отражение беды всего нашего общества: ДИАЛОГА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Ни у кого ни с кем.
Сразу скажу, что лично я отношусь к этим проявлениям слабости жж-ных метров с осуждением: монологи сами по себе приемлемы, когда неизбежны, но вести монолог, когда возможен диалог – это, воля ваша, что-то из репертуара напыщенного индюка. Нельзя так себя распускать.
Но как индикатор того, что в обществе исчезает диалог – пойдет.
Из позитивного отмечу, что обнаружил, стыдно сказать, в «Спутнике и Погроме» очень хорошего автора по имени Андрей Никитин. Эпатажен, как молодой Галковский. Дух веет где хочет.
|
</> |