рейтинг блогов

Как стать гениальным фотографом? Пять правил.

топ 100 блогов holy_mozart11.10.2012Троллинг
Ответ на этот вопрос ищут многие любители нажимать кнопочку фотоаппарата, но находят лишь некоторые. На самом деле ответ лежит на поверхности.

Для начала нужно стать хорошим фотографом. Как стать хорошим фотографом я писать не стану, это куда более сложный процесс, чем становление гения фотографического искусства.

Как стать гениальным фотографом? Пять правил.

Основываясь на свои наблюдения, я хочу рассказать, как за пять минут из хорошего фотографа, превратиться в гениального.

Правило первое. Ни в коем случае не выкладывать много фотографий сразу. Максимум одну или две. Дело в том, что вы не сможете в одном сэте снять полсотни гениальных фотографий, но велика вероятность, что один кадр будет действительно интересным.
Если вы станете показывать только по одному кадру из серии, то через некоторое время все станут думать, что плохих кадров у вас просто не бывает, а значит вы гений!

Правда, я не видел ни одного гениального репортажного фотографа. Ведь репортаж это серия фотографий, а целую серию гениальных кадров снять практически не возможно.
Но не забывайте, вы – гений, а значит, эти претензии к вам не относятся, потому что в одном кадре вы можете передать все то, чего другие не передадут и в сотне фотографий.

Правило второе. Гениальный фотограф всегда стремится чтоб в кадре находился человек. Снять фонарный столб это слишком банально, а вот бабушка, клеящая объявления на столб, это уже гениально.
Конечно, существуют гениальные фотографии и без людей, но это скорее исключение из правил.

Правило третье. Не всегда потенциальные люди в кадре разделяют гениальное виденье фотографа и жаждут стать героем нового шедевра. Поэтому чем наглее фотограф, тем он гениальней. Выпустить десяток кадров в лицо случайного прохожего это признак гениальности! Если вам повезет, то на одном из кадров вы словите интересное выражение лица, или позу. А если в это время на фоне пролетит птичка, считайте что шедевр уже у вас в кармане.

Правило четвертое. Выбирайте гениальный ракурс. Перед тем как нажать на кнопку камеры, обязательно пригнитесь, присядьте, залезьте на урну, лягте в канаву, повисните на проводах (нужное подчеркнуть). Придумайте что-то, потому что нельзя просто так взять и сфотографировать интересующий вас сюжет.

Правило пятое. Постоянно критикуйте свои фотографии. Настоящий гений никогда не доволен своим результатом. Пусть все вокруг восхищаются вашими работами, вы стойте на своем: фотка – говно.

Как видите, все предельно просто. Следуя этим пяти правилам, вы непременно станете в один ряд с гениальными фотографами современности.

А какие правила вы бы добавили?

Как стать гениальным фотографом? Пять правил. space



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Путин в послании этого года много уделил внимания внутренним проблемам типа демографии и бедности, совершено справедливо увязав два этих явления в одно, сказав что бедность является причиной снижения рождаемости и повышенной смертности населения: Уважаемые коллеги! Решение ...
Оригинал взят у twower в "Быть готовыми к нанесению сокрушительных ударов по оккупированным населенным пунктам..." Распоряжение Министра обороны Азербайджана Вооружённым Силам: В результате провала военных действий, несущие тяжелые боевые потери Армянские вооруженные силы от ...
Картина маслом. Останавливает меня сегодня руссо-туристо лет 50-ти, и с криком ''О, русские!'' тычет пальцем и без здрассьте-досвиданья задаёт вопрос напрямую, как шашкой рубит: - Вот вы мне ответьте - мы привязаны к отелю?! - В смысле? - теряюсь я. Мужик вроде трезвый (9 утра), но его ...
Много лет назад, в стране, которой больше нет, я ходила в школу. В обычную школу в спальном районе на окраине Москвы. И в соответствии со школьной программой с 5 класса мы начинали учить иностранные языки. В первый лень сентября наш 5 класс поделили на две части, на "англичан" и "немцев№. ...
Знаете, вот очень завидую собранным женщинам. Тем, у которых предметы в доме ставятся на место от одного взгляда, а пыль не смеет даже присесть. У меня дома бардак прогрессирующий. Нет, разумеется, я его периодически истребляю. Но вот так - чтоб все время все на местах и хирургически ...