Как спасти испорченную еду?


Макароны по-плотски (т.е. слипшиеся в плотный комок)
В кипящую воду нужно капнуть немного оливкового масла. Опусти туда окаменевший комок макарон, и они разбегутся быстрее, чем аквариумные рыбки при виде кипятильника. Только не пытайся скормить это итальянцам - они могут почувствовать разницу.
Престарелые овощи.Даже совершенно сморщенные овощи можно прокипятить в обыкновенной кастрюле, добавив туда по щепотке, сопи и сахара на каждую чашку воды. Соль вернет овощам цвет и запах, а сахар приблизит их вкус к натуральному. Конечно, это подло, зато работает!
Скисшее молоко
Да? Тебе тоже кажется, что оно как-то странно попахивает? Ну, ничего. Пара ложек обыкновенной соды на литр продукта помогут ему продержаться еще немного, А если ты решил экономить по-настоящему, всыпь в молоко всю пачку соды, и смело пользуйся в качестве зубной пасты
Черствый хлеб.
Если батон неплохо выглядит, но им уже можно колоть орехи, заверни его в мокрое полотенце и подержи в холодильнике сутки. Наутро разогрей духовку до 350 градусов и дай батону минут пять погреться. Если ты забыл перед этим снять полотенце, спасти батон уже не получится. Даже если после всех пыток батон сохранил твердость духа, не огорчайся. Просто разбей его молотком. Обрызгай осколки маслом, и ты получишь великолепные гренки для гурманов))
|
</> |