Как создать стратегический запас еды, которого хватит на год

топ 100 блогов gotovim_vmeste109.02.2018 В случае пандемии, массовых волнений и беспорядков и других бед магазины будут работать лишь первые пару суток. Потом их закроют, и придется рассчитывать только на свои силы. Пережить этот непростой период будет куда проще, если заранее подготовить запас продуктов. Поскольку по продолжительности ситуация имеет крайне размытый временной диапазон, собирать продовольствие лучше на год. Исходя из расчета 2200 килокалорий в день на человека, мы прикинули, чем и в каком количестве можно запастись на год, чтобы это было не накладно для кошелька и достаточно питательно для организма.

Как создать стратегический запас еды, которого хватит на год Untitled-2



Хранение

Прежде чем начать закупать продукты, стоит позаботиться о том, где и как это все будет храниться. Все провианты можно сложить, к примеру, в пищевые ведра — они прочные, устойчивы к повышенной влажности и обеспечивают сохранность содержимого. Для создания годового запаса понадобится 20 ведер объемом по 19 литров. Ведра должны быть оснащены крышками. Для хранения часто используемых продуктов конструкция крышки должна быть винтовой, для остальных подойдет и вставной вариант. Продлить срок жизни провиантов можно, дополнительно запаковав их в майларовые мешки для длительного хранения продуктов. К портящимся продуктам не лишним будет положить пакетики с поглотителями кислорода. После того как вопрос с хранением будет решен, можно приступать к закупке продуктов.


Крупы

Это может быть белый рис (коричневый хранится меньше), ячмень, кукуруза, полба, просо, киноа или макаронные изделия. Берите около 180 кг., таким образом в одном ведре у вас будет не меньше 47 000 килокалорий. Запасов одного ведра вам вполне хватит на приготовление или 75 чашек муки для выпечки от 25 до 35 буханок хлеба, или 150 порций отваренной крупы.


Сушеные бобы


По сравнению с другими сортами белая фасоль самая калорийная. Для того, чтобы хватило впрок, а точнее на год, заполняем в ведра 27 кг. Так, одно ведро обеспечит вас около 20 000 килокалорий.


Сухое молоко

Как создать стратегический запас еды, которого хватит на год Untitled-3

Сухое цельное молоко хранится меньше, чем обезжиренное, поэтому для стратегического запаса выбираем обезжиренный вариант. Молоко лучше расфасовать по нескольким небольшим майларовым мешкам. На год вполне хватит 7 кг. Энергетическая ценность такого запаса составит примерно 26 000 килокалорий.


Растительные жиры

Топленое масло содержит значительно меньше воды, чем сливочное, благодаря чему его можно гораздо дольше хранить. Пока вы будете дожидаться лучших времен, оно станет для вас основным источником жиров. Для восполнения запасов 50 000 килокалорий необходимо запасти порядка 7 кг.


Сахар

Гранулированный столовый сахар не так богат питательными веществами, но может долго храниться и содержит 99,5% углеводов, поэтому запасаем 16 кг. В нашем тайнике никак не будут лишними. Они обеспечат примерно 60 000 килокалорий.


Мед

Как создать стратегический запас еды, которого хватит на год Untitled-4


Мед дает энергии до 335 Ккал на 100 гр. продукта. В нем содержатся все микроэлементы, которые входят в состав крови и участвуют в обменных процессах, а также большое количество витаминов группы B и витамин С. В общем, надо брать! 23 кг. На год будет в самый раз. Они дадут вам около 68 000 килокалорий.


Картофельные хлопья

Картофельное пюре, суп, хлеб, оладьи — это продукт может существенно разнообразить ваше меню и восполнить запасы энергии. 18 кг картофельных хлопьев обеспечат примерно 63 000 килокалорий.

Приправы


С ними любое однообразное меню будет казаться вкуснее. Под приправы выделите отдельное ведро. В первую очередь возьмите соль: столовую и йодированную. К ней можете добавить любимые специи и приправы. Каждую из приправ упакуйте в отдельный пакет, таким образом они дольше сохранят свой аромат.


Энергетическая ценность содержимого всех ведер получится в районе 850 000 килокалорий. Провианты следует хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте. Запас хоть и неприкосновенный, однако имеет свой срок хранения, поэтому время от времени пользуйтесь им. Попробуйте смолоть муку, испечь хлеб, сделать медовуху и любое другое блюдо с использование заготовленных продуктов. Таким образом, вы не дадите провизии испортиться, и в то же время вы будете подготовлены к такой ситуации, когда рассчитывать можно будет только на собственные запасы продуктов.

источник: dnpmag.com

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
По утверждению режиссёра Эльдара Рязанова, в фильме "Невероятные приключения итальянцев в России" нет ни одного комбинированного кадра - все трюки были "чистыми". Зритель не должен был иметь повод сказать: "Это жульничество, тут нас обманули, это все - техника кино!" - так решили ...
Надо : Утиная грудка Апельсин Батат Соль Перец Облепиха Желатин Приготовление : Из апельсина выдавить сок, замариновать в нем, в соли и перце утиную грудку. Предварительно у грудки надрезать шкурку крест-накрест Батат порезать дольками, сбрызнуть ...
1. Очень прошу не издеваться, но газета «Труд» включила меня в ТОП-100 красивых мужчин России. Я бы, честно говоря, предпочел попасть в рейтинг умных мужчин, но меня никто не спрашивал :) Среди конкурентов – Рамзан Кадыров, Владислав Сурков, Путин с ...
Уникальное шоу с своими "дрессированными" рыбками прлдемонстрировал в эфире Центрального китайского ТВ циркач Фу Яндонг. Он поместил в небольшой аквариум шесть рыб, собрал их по свистку в одном месте и начал отдавать команды. Рыбы, в свою ...
" Всё ", - припечатал Анатолий, завершая сеанс разоблачение. А нет, не всё. У меня есть вопросы. И не потому, что я желаю во что бы то ни стало доказать, что повешение реальное, а не постановочное, - я этого просто не знаю, а значит, не исключаю ничего, - но потому, что привык довер ...