Как сохранить пойманную рыбу свежей? Несколько советов рыболовам
fishmanual — 10.06.2023Чтобы свежепойманная рыба дольше сохраняла свои качества, нужно придерживаться определенных правил, которые связаны с умерщвлением и дальнейшим хранением таковой.
Несколько советов по сохранению улова
- Пойманную рыбу надо сразу же усыпить. Так молочная кислота, выбрасываемая рыбой, прекратит вырабатываться. Ведь попадая на крючок, рыба получает просто огромный стресс, это и вызывает у нее выброс молочной кислоты, которая снижает качества таковой.
- Затем, нужно выпотрошить рыбу. Когда рыба выпотрошена,
необходимо хорошо прополоскать ее в воде и с хребта убрать
запекшуюся кровь.
Для правильного сохранения рыбы надо натереть брюшную полость
винным уксусом либо солью. Это позволит исключить распространение
бактерий. Жидкость из рыбы вытягивает соль, и делает ее тем самым
немного безвкусной и сухой, потому лучше использовать винный уксус.
Такой уксус не допустит утраты вкусовых свойств рыбы.
- Хранить мертвую рыбу следует в тени и в сухом виде. Хранить рыбу на солнце нельзя, поскольку бактерии начнут распространяться быстрее. Если нужно заморозить рыбу, то ее можно завернуть в сухую чистую ткань, в кусок бумаги либо в траву.
- Рыбу следует держать в местах, в которых имеется хорошая циркуляция воздуха.
- Правильно сохраняемая рыба может не мене двадцати четырех часов оставаться свежей.
Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!