Как сохранить на зиму вкусовые качества вареной кукурузы

Кукуруза подана

Оказывается, чтобы вкусовые качества кукурузы сохранились при заморозке, её необходимо в течение десяти минут отварить или обдать кипятком на 10-20 секунд, после чего сразу охладить в холодной воде и дать обсохнуть на полотенце. В таком случае вкусовые качества кукурузы замороженной на зиму потеряны не будут.
Замороженные початки кукурузы

Зимой же, остается только достать початки из морозилки, разморозить их в течение пары часов и, уложив в кастрюлю поставить вариться на огонь. После того как вода закипит, засекаем тридцать минут и по их истечении сливаем воду.
Кукуруза в кипящей воде

Дальше кто как любит, можно есть совсем горячую кукурузу, предварительно посолив её или смазав сливочным маслом или чуток подождать, когда кукуруза остынет и уже тогда наслаждаться её вкусом.
Вареная кукуруза

|
</> |