Как собираться при эмиграции в Англию

топ 100 блогов pora_valit24.05.2017 Оригинал взят у Как собираться при эмиграции в Англию cheer_mate в Как собираться при эмиграции в Англию
Немаловажный практический вопрос, о котором почему-то мало говорится, что собственно, брать с собой в эмиграцию? Сразу скажу, что мы ехали все вместе, семья с 2 маленькими детьми, поэтому этот пост может быть особенно полезен для неодиноких поравалитиков.

Как собираться при эмиграции в Англию
Когда я планировал отъезд, то первый вопрос который возник был: как перевозить вещи.

Предлагались разные варианты, например, на горизонте появились специальные компании, которые брались перевезти вещи даже до места. В моем случае, меня интересовала Англия. Обычный ценник предлагаемый такими компаниями - от 1,5 тыс евро за 250 кг вещей. Это показалось нам дороговато. Второй вариант был перевозка вещей авиакарго и третий - простым авиабагажом. И второй главный вопрос был: что брать с собой. Некоторые советуют не брать ничего с собой кроме паспорта, зубной щетки и документов, мол на месте всё купите, но есть и такие граждане, кто перевозят чуть ли не всю домашнюю обстановку. Мы решили взять самое необходимое, чтобы обеспечить себя временным уютом, пока не наладим доход на новом месте.
Способом перевозки мы выбрали обычный авиабагаж, тот, который который сдается перед полетом в самолет. Это наиболее простой вариант, потому что мы летели с детьми и вопрос мобильности для нас был важен, так как нам требовался быстрый доступ к нашим вещам. Также, нас устроила цена. Дополнительный авиабагаж на рейсе Москва-Бристоль при перелете авиакомпанией "Брюссельские авиалинии" стоил 40 евро за 23 кг, и мы докупили 2 места, а еще 4 места по 23 кг нам полагались по нашим билетам. Еще кое-что взяли с собой в самолет, в итоге с собой мы увезли около 150 кг вещей плюс один чемодан с 23 кг моих вещей уже хранился у друзей в Лондоне с моей прошлой поездки, то есть всего мы вывезли из России около 170 кг вещей, но я хочу сказать, что для семьи это мало, чуть позже я объясню почему. Когда мы поехали в аэропорт, выяснилось что с 6 большими баулами и несколькими малыми, мы не помещаемся ни в одну легковую машину, даже удлинённую, и поэтому нам пришлось брать минибас, стоило это 1800 рублей. В Бристоле по прилёту, выходя из аэропорта, мы были рады увидеть другой минибас, который ласково принял нас на борт за и за плату в 42 фунтика домчал до центра города, где было наше первое временное жилище.
Итак, что взяли мы с собой?
Одежда из той что у нас уже была - новая и свежая - себе и детям. Все что было ношеное, отдали/продали/выбросили.
Детские игрушки заняли полное место багажа - порядка 23 кг, русские книги для детей заняли другое место, так как тоже весили 23 кг.
Мультиварка и комбайн - чтобы готовить пищу себе и детям и не зависеть от местного, всегда дорогого и не всегда предсказуемого, общепита.
Я взял немного инструмента - тестер, несколько отверток, разводной ключ, многофункциональный швейцарский нож, изоленту, немного дюбелей. Зачем я брал инстумент? Он нужен, чтобы например, собрать привезенную из магазина мебель и привести в норму мелкие проблемки жилья, куда мы въехали. Также он потребуется и в дальнейшем, так как в Англии наниматель должен заботиться о жилье. При выезде после длительной аренды, вас, скорее всего, даже попросят перекрасить стены и профессионально вычистить ковровые покрытия. Поэтому содержать жилье в порядке важно, если не хотите лишиться залога, полностью или частично, составляющего от 1 тыс. фунтов и более.
Итак, всё, что мы с собой брали с собой, нам постепенно пригождается, но, как я уже сказал выше, я бы взял еще больше. Например, мы не взяли зимних пуховиков и вообще какой-бы то ни было теплой одежды. Однако, высадившись в Бристоле в начале апреля, мы увидели, что люди ходят в нормальных таких пуховиках. После этого мы пожалели что не взяли свои. Курточки-свитерки-пиджачки тоже были выброшены наверное, зря. Как выяснилось, здесь в Англии довольно-таки свежо, иногда весьма, частенько дождит и такая ситуация длится как я понимаю, почти круглый год, без временной передышки на жаркое лето, характерной для средней полосы России. Правда, и зима тут гораздо мягче, но это другая история. Ещё, если вернуть время назад, я бы взял с собой МФУ (принтер, сканер и копир), так как по приезду приходится много разных бумажек распечатывать-заполнять, и было отдано немало денег по 10п за листок местным библиотекам, оказывающим такие услуги. С собой я бы захватил побольше инструмента: наборы ключей, отверток, электроотвертку, дрель со сверлами, так как все это нужно, а теперь все это предстоит закупать в местных шопах и стоить все будет точно больше 1,7 евро за кг. Итак, плата за авиабагаж по моему мнению, оказалась достаточно выгодная, чтобы взять с собой все вещи, которые стоят дороже чем 1,7 евро за кг. По факту, это почти все, кроме может быть, посуды и каких-то совсем простых бытовых принадлежностей.
Что пришлось нам купить сразу по приезду в новую квартиру? Это конечно, мебель, так как подавляющее количество жилья сдается без мебели и нам попалась именно такая квартира. Так что в первую очередь переезжающим в Англию после заключения tenancy agreement нужно заранее позаботиться о кроватях и их своевременном довозе, или иначе придется спать на полу. Так случилось с нами, так как доставка забыла винты от детской кровати, а когда, наконец, привезла их, то было уже поздно и я не успел ее собрать, поэтому детей мы положили спать на нашу кровать, а самим пришлось лечь на пол. К кроватям нужны одеяла, подушки, постельное белье. Все это было куплено в Икее, вместе с полотенцами, посудой, сковородками, кастрюлями и прочей мелочевкой. Так как мы придерживаемся бюджета, то решили пока купить недорогие кастрюли и сковороды и по качеству они оказались хуже, чем те, что остались у нас дома в Москве. Поэтому при переезде поравалитикам стоит подумать о том, чтобы захватить в том числе и ваши любимые кастрюли со сковородами, по крайней мере, по нескольку штук, чтобы хватило на первое время…
Итак, после того, как все было куплено и перевезено на новую квартиру, стало возможным немного расслабиться перед решением новых насущных задач.
Удачного пораваления всем!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Спросил как-то раз: - Что такое жизнь? Отослали к ёжику, он, говорят, все знает. А ёжик грустный такой... ...
Ехал вчера кое-откудова кое-куда на машине по кое-какому проспекту мимо одного парка. А в одном месте проспекта не так давно поставили пешеходный светофор на месте нерегулируемого перехода: там находится вход в лесопарк, поэтому через дорогу ходит очень много народу. Видимо, кому-то ...
И вновь за руль. Теперь на Луганск )) Классные выходные получаются. День за рулем, зато второй день – это встречи с людьми, которых я давно не видел, но искренне хотел увидеть. Так что, жаловаться не на что. Спасибо, что есть такая возможность. И вообще, я глубоко убежден, что ...
В этом году в город моего детства едем на машине – крёстные моих дочерей нас везут. Хотели выехать в 5 утра, выехали в 6. Лучше поздно, чем никогда. *** Пересекли границу Московской и Тульской области, потом снова въехали в Московскую. А ехали всё время вперёд. Занимательная ...
Есть такая профессия родину расхищать! Но это говорили, вроде как, про прапорщиков – прапорщики сгинули в Лету, как и обороноспособность нашей армии. В наши дни на замену прапорщикам пришли более серьезные господа, и воруют они не портянки и ...