рейтинг блогов

Как снять кнопку с инсталляции

топ 100 блогов tvin27058416.05.2024
Как снять кнопку с инсталляции

Популярность подвесных инсталляций объясняется компактностью, по сравнению с традиционными конструкциями унитазов. Механизм слива смонтирован внутри стены, что облегчает уборку, но создаёт затруднения при ремонте инсталляции унитаза. Устранение неполадок выполняют через ревизионное окно, в котором смонтирована кнопка смыва. В статье мастер сантехник расскажет, как снять и отремонтировать кнопку для инсталляции.

Зачем снимать клавишу смыва инсталляции

Как снять кнопку с инсталляции

Основные элементы инсталляции — стальная рама и встраиваемый смывной бачок скрыты за стеной. Единственная деталь, которая находится снаружи помимо чаши, — клавиша слива. Она может устанавливаться на фронтальной или горизонтальной поверхности. Особенности монтажа зависят от расположения технологического отверстия в бачке, через которое можно снять и поставить заливной клапан и сливную арматуру.

Как снять кнопку с инсталляции

Инсталляции проверенных брендов служат долго и обеспечивают беспроблемную работу системы смыва. Но даже у лучшей сантехники со временем забиваются грязью фильтры и шланги, изнашиваются прокладки, ломаются детали подъемного механизма или сливного клапана.

Как снять кнопку с инсталляции

Признаки неисправности:

  • Непрерывно течет вода в унитаз.
  • Некорректно работает сливная арматура, смыв полностью не срабатывает, только на большом или малом объеме.
  • Бачок наполняется очень медленно или вода не набирается совсем.
  • Кнопка запала и не возвращается в исходное положение.

Чтобы оценить ситуацию, снять и промыть фильтр, заменить шланг, впускной клапан, механизм смыва или детали клавиши нужно разобрать и снять кнопку с бачка инсталляции.

Виды систем управления смывом

Как снять кнопку с инсталляции

Современные инсталляции могут оснащаться двумя системами управления смывом:

  • Механическая система управления смыва. В этом случае усилие от клавиши передается на верхние тяги арматуры механически. При нажатии на кнопку срабатывает блок коромысел, который размещается в бачке, мембрана поднимается и вода сливается.
  • Пневматическая система управления смыва. Во этом случае вместо блока коромысел используется гидравлический подъемник с пневматическими шлангами. Усилие от смывной кнопки передается на него пневматически через силиконовые трубки-шланги. Сливной механизм, на который надевается специальный комплект насадок, срабатывает за счет давления воды.

В большинстве инсталляций устанавливаются клавиши двойного смыва. При нажатии на левую поднимается оба коромысла или задействуются две трубки, и в унитаз подается максимальный объем воды. При использовании правой вы экономите воду и пользуетесь уменьшенным сливом.

Объемы воды для смыва могут регулироваться под ваши потребности. Диапазон настроек арматуры бочков широк — от 4,5 до 7,5 л для большого слива и 3-4 для малого.

Как снять кнопку с бачка инсталляции

Как снять кнопку с инсталляции

Демонтаж клавиши для технического обслуживания и ремонта смывного бачка скрытого монтажа, выполняются следующим образом:

  • Снимите с креплений внешнюю декоративную панель с клавишами — нажмите на нижнюю часть и аккуратно потяните вверх.
  • Уберите рамку — поверните против часовой стрелки, вытяните пластиковый держатель и толкатель.
  • Снимите фиксирующую перегородку — осторожно опустите два кронштейна на верхней части.
  • Вытащите блок коромысел — немного приподнимите переднюю часть и извлеките из бачка.
  • Перекройте воду — закройте запорный вентиль и отсоедините от арматуры гибкую подводку.
  • Демонтируйте наливной клапан и сливной механизм для промывки фильтра или замены.

Если, из за размеров технологического отверстия, у вас не получается вынуть сливную арматуру инсталляции в сборе, просто наклоните её и вытащите по диагонали.

Как поставить клавишу инсталляции

Как снять кнопку с инсталляции

Монтаж кнопки после обслуживания, ремонта или переоборудования арматуры выполняется в обратном порядке. Порядок действий:

  • Установите в бачок сливной и наливной клапаны.
  • Подключите воду и отрегулируйте с помощью шпильки поплавок.
  • Поставьте блок коромысел — зафиксируйте его на нужном уровне и подхватите тяги сливной арматуры.
  • Верните на место перегородку и защелкните верхние фиксаторы.
  • Установите посадочную рамку — вставьте и зафиксируйте держатели, повернув один вверх и опустив другой вниз, поставьте и закрутите толкатели.
  • Наденьте лицевую панель смывной клавиши.

Клавиши подбираются к конкретной инсталляции по размеру. При наличии одинаковых условий монтажа, эксплуатации, габаритов они могут заменяться.

Видео

В сюжете - Устройство и принцип работы кнопки инсталляции

В сюжете - Ремонт кнопки смыва инсталляции

В продолжение темы посмотрите также наш обзор Установка подвесного унитаза с инсталляцией

Источник

https://santekhnik-moskva.blogspot.com/2024/05/Kak-snyat-knopku-s-installyatsii.html

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Понимая, что многие сейчас захотят обсудить диалог Дмитрия Медведева и Владимира Познера, открываю соответствующую трибуну. ЗЫ. Я посмотрел передачу. В рамках своей логики Медведев был довольно ...
Это проект современной скоростной железной дороги под названием "Транс-Евразийский пояс "Развитие", способной связать США с Европой прямым ж/д сообщением. Проект предложил одиозный Владимир Якунин, которого сегодня критикуют все кому не лень и одно упоминание имени которого у многих выз ...
Генри Холмс (1861 - 1896) - первый официально зарегистрированный американский серийный убийца. В 1893 году в Чикаго Холмс, выдававший себя за врача открыл гостиницу, которая была предназначена для убийств. На первом этаже была аптека и различные магазины, но чем выше посетители ...
Что изменилось в жизни Зины Беликовой после вопроса президенту Холодильник Таисии Петровны густо обклеен магнитиками. Среди сувениров с видами Салехарда, Египта и Черногории загадочно улыбается Владимир Путин. Портреты президента петербурженке подарила подруга, которая их зачем-то ...
Читаю комментарии к предыдущему посту и фигею. Почему украинцы, которые приезжают сейчас в Россию, думают, что мы тут все миллионеры? Да, кто хочет работать, тот зарабатывает, но в рамках приличия. Пишет девушка, что ее знакомый украинец решил свалить в Россию, однако, за гроши рабо ...