Как скачать ВСЕ. Инструкции

топ 100 блогов estelia02.03.2022

Как скачать информацию из облачных хранилищ, соцсетей, мессенджеров и прочего.

Google

Личные данные многих из нас так или иначе завязаны с сервисами Google: это почта в Gmail и (или) документы в Google Docs, планы в календарях, фотографии в «Google Фото». К счастью, Google позволяет выкачать все эти данные в одном месте — через сервис «Google Архиватор».

https://takeout.google.com/

На странице «Архиватора» сначала убедитесь, что вы вошли именно под тем аккаунтом, данные которого хотите получить: посмотрите на аватарку в верхнем правом углу и при необходимости нажмите на нее, чтобы переключить аккаунты.

Затем выберите, данные из каких сервисов вы хотите выкачать: перед вами будет список из нескольких десятков пунктов — почта, календарь, фото и все остальное. По умолчанию будут выбраны все, кроме одного — «Данные журнала доступа» (скорее всего, он вам не потребуется, это статистика обо всех ваших действиях в аккаунте). Google предупреждает, что этих данных очень много и если включить этот пункт, экспорт может затянуться.

Внизу списка будет кнопка «Далее», нажмите на нее и выберите настройки экспорта. Их тут несколько:

Способ получения (выбирайте «По ссылке», чтобы скачать данные на диск компьютера)

Частота выгрузки (как часто вы хотите выгружать данные).

И размер архивов. На выбор несколько опций (1 гигабайт, 2, 10, 50). Если выставить два гигабайта, а данных на диске гугла на все двадцать, то сервис сформирует десять архивов по два гигабайта каждый. Вариант скачать все одним большим архивом может показаться удобным, но, если из-за объема данных или неполадок с сетью загрузка прервется, придется начинать все сначала.

Если определились с настройками, нажмите кнопку «Создать экспорт» и приготовьтесь ждать: подготовка архива может занять несколько часов или даже дней. Когда все будет готово, Google пришлет на вашу почту письмо с инструкциями. Ссылка на скачивание также появится на странице «Управление экспортом».

https://takeout.google.com/u/2/settings/takeout/downloads

Apple

Как и в случае с Google, пользователи устройств Apple могут держать в облачных хранилищах компании множество разных данных, от почты до фотографий и личных документов. О том, как создать копии для отдельных сервисов (например, записей диктофона или заметок), можно прочитать здесь

https://support.apple.com/ru-ru/HT204055

а на этой странице 

https://support.apple.com/ru-ru/HT208502

опубликована инструкция по тому, как запросить все данные, привязанные к вашему Apple ID.

Почтовые сервисы

«Яндекс» — пошаговая инструкция опубликована на этой странице.

https://yandex.ru/support/id/data.html

Mail.ru

Вероятно, самый надежный способ скачать все свои письма на компьютер — это установить почтовую программу и добавить в нее ваш почтовый ящик. Информация о настройке почтовых программ опубликована на этой странице.

https://help.mail.ru/mail/mailer

Прочие — если вы хотите сохранить данные из других сервисов, попробуйте поискать инструкции в Google по запросу «export data from X», где вместо X напишите название вашего сервиса.

Мессенджеры и социальные сети

Telegram — 

выкачать историю сообщений можно в клиенте Telegram для компьютера. Откройте Telegram Desktop, перейдите в раздел настроек и в разделе Advanced выберите пункт Export Telegram data (если у вас интерфейс на русском языке, то это раздел «Продвинутые настройки» и пункт «Экспорт данных из Telegram»).

Имейте в виду, что если пытаться выкачать все фото и видео из личных переписок и каналов, на которые вы подписаны, то архив может получиться слишком большим. Внимательно пройдитесь по настройкам экспорта и сохраните только данные, которые вам действительно необходимы.

WhatsApp — инструкция по тому, как запросить экспорт ваших данных, опубликована на этой странице. 

https://faq.whatsapp.com/general/account-and-profile/how-to-request-your-account-information/?lang=ru

Обратите внимание на ссылки внизу страницы — они ведут на инструкции, позволяющие экспортировать отдельные чаты.

VK — чтобы скачать все данные из своего аккаунта, зайдите на эту страницу 

https://vk.com/data_protection?section=rules#archive

и нажмите на кнопку «Запросить архив» под текстом. Во всплывающем окне вы сможете выбрать, какие именно данные должны попасть в архив.

Facebook — откройте страницу настроек в фейсбуке

https://www.facebook.com/settings/?tab=account

и перейдите во вкладку «Ваша информация на Facebook». Выберите пункт «Скачать информацию» и нажмите на кнопку «Посмотреть» справа от него. Откроется страница, на которой нужно выбрать диапазон дат, за которые нужна информация (есть пункт «Все время») и типы данных. После этого нажмите на кнопку «Запросить файл» внизу страницы.

Twitter — инструкции можно просмотреть на этой странице. Если коротко, то откройте настройки вашего аккаунта, перейдите в раздел «Настройки и конфиденциальность», выберите «Учетная запись» и в разделе «Ваши данные в Твиттере» запросите архив. Твиттер попросит ввести пароль для подтверждения вашей личности.

Instagram — воспользуйтесь инструментом «Скачивание данных». 

https://www.instagram.com/download/request/

Instagram позволяет выбрать формат HTML или JSON. Если вы не собираетесь писать код, который каким-то образом обрабатывает полученные данные, — выбирайте HTML. Ссылку на скачивание пришлют на вашу электронную почту.

Википедия

Статьи Википедии тоже можно сохранить на компьютере и просматривать без интернета. Для этого нужно скачать приложение Kiwix. 

https://www.kiwix.org/en/

Это популярный офлайн-браузер, он позволяет работать с загруженными на устройство страницами, даже если у вас нет интернета. Правда, потребуется скачать сами архивы с документами: для этого существует специальный раздел на сайте Kiwix, 

https://library.kiwix.org/?lang=rus&category=wikipedia

в котором есть не только Википедия, но и другие образовательные и информационные ресурсы на разных языках.

В случае с русской Википедией скачивайте архив размером 14,97 гигабайта, так как архив меньшего размера будет содержать только краткие аннотации, но не полные тексты всех статей. Для просмотра архивы нужно будет открывать через Kiwix.

Сервисы для работы

Во многих сервисах, которые используются для работы, тоже должны быть инструменты для экспорта данных. Например, они есть в Slack, Notion, Basecamp, Trello и Airtable (в последнем случае, правда, можно скачивать документы только по одному).

Если вам нужно сохранить информацию из какого-то другого облачного сервиса, попробуйте найти инструкции на справочных страницах, запросить их у поддержки или поискать в поисковиках. Имейте в виду, что часто корпоративные сервисы позволяют скачивать данные только пользователям с правами администратора.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Александр Лебедев готов отработать наказание в "Газпроме" После окончания заседания, адвокат Лебедева Генри Резник заявил журналистам, что обязательно обжалует этот приговор. "Этот приговор беспомощный. Суд сгреб в одну кучу все доказательства, и защиты, и обвинения, не дав им ...
Как нам сообщили из достоверных источников, близких к СКР России, сегодня, Басманный районный суд Москвы по ходатайству Следственного Комитета России вынес ...
Судьба уникальной природной территории, оказавшейся на пути «Северного потока – 2», не волнует никого, кроме горстки ученых. В конце июня компания Nord Stream 2 AG – оператор строительства газопровода из России в Германию – признала, что на территории Кургальского заказника, где ...
Если вы хотите получить ответ на этот вопрос из Книги рекордов Гиннесса, то не спешите листать её страницы. Книга, как и некоторые другие мировые общественные организации, весьма ангажирована, а британскую редакцию не раз ловили на изменении правил в отношении того или иного рекорда по ...