рейтинг блогов

Как сжать изображения без потери качества и увеличить скорость вашего сайта?

топ 100 блогов fogrant28.06.2022Технологии

Как сжать изображения без потери качества и увеличить скорость вашего сайта?

Каждый редактор или администратор сайта/блога знает, какое значение имеют изображения на каждой из страниц домена. Однако, чтобы иметь доступный веб-сайт, необходимо выйти за рамки простой задачи выбора изображений и их загрузки на платформу. Сжатие фото для вашего веб-сайта поможет сделать его легче, увеличить трафик, коэффициент конверсии и улучшить позиционирование в Google.

  Что такое сжатие изображений?

 Прежде всего, нам нужно увеличить масштаб и попытаться понять файл изображения как набор данных и пикселей. В каждом файле изображения JPG, JPEG, PNG, GIF или другом файле изображения повторяются метаданные и информация. Задача сжатия как раз и состоит в том, чтобы удалить эту избыточную информацию, чтобы уменьшить вес файла.

Например, давайте представим себе любой пиксель изображения. Возможно, цвет или значение этого пикселя будет таким же, как и у нескольких других элементов того же изображения. Когда изображение сжато, вместо того, чтобы иметь несколько одинаковых и повторяющихся пикселей, оно сохраняет только одно значение этого пикселя, которое воспроизводится для других подобных, экономя время загрузки.

Сжатие изображений без потерь — идеальный вариант для тех, кому нужно максимальное качество любой ценой. Обычно используемое фотографами сжатие изображений без потерь выполняется с файлами с более изобретательными расширениями, такими как TIFF и PNG.

   Сильно ли сжатие повлияет на качество изображения?

 Если вам нужно изображение с высоким разрешением для печати, да, это повлияет на качество. Однако, если используется только для веб-сайта или блога вашей компании, рекомендуется сжимать, поскольку снижение качества практически незаметно невооруженным глазом.

    Зачем уменьшать вес изображений?

  Есть несколько преимуществ для тех, кто поддерживает сайт с оптимизированными размерами изображений. Во-первых, чем светлее ваша страница, тем быстрее она будет загружаться для посетителей. И важно, чтобы страницы были как можно более легкими, поскольку скорость соединения сильно различается. Возможно, ваш веб-сайт открывается для вас быстро, но рекомендуется пройти тест с использованием онлайн-инструментов, чтобы узнать, насколько быстро работает ваша страница.

Если изображение не находится в центре внимания бизнеса, как веб-сайты фотографов и студий, нет смысла позволять файлам занимать больше места. С другой стороны, даже веб-сайты с фотографиями могут оптимизировать время загрузки. Если по-прежнему остается возможность сохранять изображения в высочайшем качестве, можно оптимизировать сайт, используя уменьшенные миниатюры изображений, которые можно увеличить, а затем в высоком качестве при вмешательстве посетителя.

Даже в этом случае различия могут быть невероятно тонкими. Если вам не нужно изображение для печати, ничто не мешает вам сжать эти изображения.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня чумачечий день Ходили покупать дочуре наряд для новогодней дискотеки, да еще с дуру бабулю с собой захватили...типо проветриться. Полдня эта сладкая парочка твикс пили мою кровушку. Одна никак не могла выбрать платье, другая все ценники на шмотье переводила в "сколько буханок хле ...
Пришел дедуля домой. А дома никого. И ключи даже не оставили.. А соседи говорят, ты че, дедуля так рано нарисовался, они ж на морях океанах отдыхают. Дедуля, бедненький сел на лавочку возле подъезда и просидел там целый день.. Жалко стало соседям старичка, пустили они его переночевать... ...
Понимаю, что мельтешу перед глазами и засоряю ленту. Но нету сил терпеть и не делиться! Вот. Все-таки покупатель победил ремонтника. В который раз убедилась, что насиловать естество нельзя, это чревато потерей времени, сил и денег. Правда, в ...
С Охотники.ру Концерн Калашникова вступился за охотников перед Росгвардией Иногда происходит то чего не ждешь, вот что, что а интересных поправок в закон «Об оружии», да еще от «Концерна Калашников», лично я никак не ожидал, но вот, можно сказать приятный сюрприз. Более 15 поправок, с ...
Иногда Сеть приносит нам удивительные вещи, скрывающиеся вроде бы за уже привычными явлениями, сервисами, программами. Кто не знает Яндекс.Маркет , правда? Удобная система, в которой можно сравнить цены на тот или иной товар, почитать отзывы (я обычно читаю негативные, чтоб сразу ...