Как съесть улитку
allis_bo — 12.09.2022 Я понимаю, что многим людям не просто даже взять улитку в руки, не то что положить её в рот.Но приучили нас есть тех же мидий, ну а устрицы вообще считаются атрибутом богатой жизни и деликотессом. Но на мой вкус удовольствие сомнительное, есть живых устриц. Вкуса никакого, как сопли жуёшь. Но вот если их правильно приготовить.. но в ресторанах предпочитают подавать их в сыром виде.
Меня тут многое спрашивают, можно ли есть моих ахатин. Отвечу словами известного киногероя - можно. Только отравишься.
Ну может быть не до смерти, но удовольствия от такого поедания мало. Мясо у них жёсткое и вонючее. Впрочем это не останавливает африканских жителей.
А вот виноградных улиток есть вполне даже можно.
Это был сюрприз от моего мужа. Он пообещал отвезти меня в новый русский ресторан. Я представила себе новый макдональс и обрадовалась. Я люблю питаться в таких ресторанах, съела булку и двое суток сыта.
А тут приглашают на халяву, грех не воспользоваться. Есть шанс съэкономить свои деньги и проесть его капитал.
Ресторан оказался улиточной фермой в городе Калязин. Ну все небось слышали об этом знаменитом городе - утопленнике. Единственная достопримечательность города, колокольня посреди водохранилища. Колокольню покажу позже.
А вот сам ресторан, где подают блюда из улиток.
Я поняла, что популярностью он не пользуется. Мы были единственными посетителями.
Порция состоит из шести улиток, стоит 400 рублей.
На вкус улитки никакие, ну как кусочки резинки. Там всё дело в чесночном соусе. Впрочем даже он не способен скрасить это непривычное для нас блюдо. Мидии намного вкуснее и интереснее.
Муж мой наотрез отказался пробовать улиток, несмотря на все мои угрозы и один маленький скандал.
Культурная программа состоит из посещения знаменитой колокольни. Сейчас её отреставрировали, укрепили, насыпали островок вокруг и возят туда туристов.
Добраться до колокольни на лодке стоит 500 рублей с человека.
Естественно мы не упустили такой возможности.
Ну вот как-то так это выглядит.
Старый кусок Калязина. Ничем другим он не выделяется среди русских провинциальных городов.
Иностранные рабочие кладут плитку и разбирают булыжную мостовую. Говорят что уже второй раз за лето.
На этом осмотр достопримечательностей Калязина окончен. Обощелся он нам на двоих 1800 рублей, не считая бензина.
Ну а как вы хотели? Туризм дело затратное.
А потом муж потребовал настоящей, человеческой еды. Высокая кухня из улиточки конечно хорошо, но очень жрать хочется.
По традиции был выбран самый дорогой ресторан города. На берегу водохранилища свидом на колокольню.
Кстати место достойное. Там и номера сдаются и баня есть, всё как любят туристы.
Цены вполне приемлимые.
По традиции я заказываю борщ за 350 рублей. Так сказать пробую город на вкус. Скромненько так.
Муж, не в чем себе не отказывает. Отрывается после пыток улитками.
И еще один приятный момент. Дорога на Калязин заканчивается на границе московской области. Дальше только направление. Правда с разметкой и камерами контроля скорости. Не знаю что там случилось, может бомбёжка была, а может и землетрясение. Но в этом есть своя прелесть, муж сбросил скорость и я смогла рассмотреть бабушек с дарами природы на обочинах.
Какие-то красные ягодки в банках, литр стоит 400 рублей. А вот что это за ягоды, определить не удалось. Ну не рябина же в самом деле.
|
</> |