рейтинг блогов

Как Сьель учится сьель

топ 100 блогов ru_cats14.04.2024

Я понимаю, что я вас уже достала)) Но посты сюда реально работают! Плюс меня очень поддерживают ваши комментарии.

Итак, кошечка Сьель 17 лет наладила свои туалетные дела (пару дней ещё изредка сселила на пелёнку в одном полюбившемся углу, но когда я постелила непривычную пелёнку, перестала совсем). Стабильно кушала куриный фарш в размере полуторной нормы. Нормально перенесла подкожную капельницу, которую я собственноручно поставила ей дома по назначению врача — я смогла, я молодец!
И в целом выглядела хорошо, хотя — по многим неуловимым признакам, это ещё не прежняя Сьель... но всё ближе к ней.

И решила я попробовать пересадить её на привычное ей питание — подходящее для больных почек...

Предложила я Сьелке (явно голодной — накануне у меня были гости, и она ела меньше обычного, и тут я сознательно взялась её кормить не ранним утром) сушку. Даже открыла новый пакет, чтобы пахло сильнее. С интересом несколько раз подходила нюхать, но есть не стала.
Дала миртазапина. Интерес не прошёл, но и есть не начала, зато начала также обнюхивать мусорку.
Чуть смешала сушку с вкусняшкой от подруги, выслушав концерт в процессе - запомнила, хитрюга, что это. Как-то с трудом, очень неуклюже, съела несколько кусочков, но даже не съела всё вымазанное. И ходила туда-сюда, туда-сюда... можно было списать на миртазапиновые бродилки, но кошка явно хотела есть

Было ощущение, что она просто не помнит, как это есть. Как не помнила лоток и так далее. То есть нюхает с интересом, явно понимает, что это еда — и всё равно не ест.

В целом всё, что происходило со Сьелкой после полутора недель болезни, выглядит как потеря памяти или проблемы с головой. Неумение есть сушку, ходить в лоток, сидеть на ручках, спать на ногах, вообще валяться где-то, кроме двух мест... Особенно на фоне низких лейкоцитов и почти выправившегося гематокрита.
То есть у неё физические проблемы сейчас - только почки, но они как бы не вчера начались.

Ну и далее бедная голодная кошка подходила к миске, голосом (!) просила кушать и уходила. Разок подъела что-то выпавшее... разбросала ей вокруг миски корм — второй раз уже не прокатило.


Тогда я перешла к плану Б. Достала остатки куриного фарша и перемешала их с кормом. Минимум корма, конечно, пока что.
И — бедная, несчастная, изголодавшаяся кошечка за этот коктейль всё же взялась. Иначе я уже не знаю, что бы с ней делала...
Правда, утолив первый голод, начала есть руками. Она так и сушку есть любила, но сушку просто на пол выкидывала, а тут на лапку фарш мажет и слизывает. Попадает ли ей так корм - не понимаю. Но, думаю, всё же достаточно голодная, чтобы попадал.

И вот очередная загадка - кошка с явным аппетитом, даже повышенным... и категорически не ест свою привычную еду. Всё же это проблемы с головой.


Как обычно, вопрос — случалось ли вам пересаживать кошку с натуралки/консервов на сушку и как вы это делали?
Вопрос непраздный — меньше, чем через 2 недели, я уезжаю на праздники... кошек будет навещать няня, но только раз в день. Куриный фарш за сутки заветрится, про консервы молчу — они, по-моему, за пару часов заветриваются, а если не успеют, значит, их сожрёт Фенечка... так что очень желательно, чтобы Сьель до праздников научилась кушать свой обычный корм.

Ну и фоток для привлечения внимания, конечно))

Недовольная свежеуколотая Сьель
Недовольная свежеуколотая Сьель
Ещё более недовольная Фенечка, вытащенная из укрытия))
Ещё более недовольная Фенечка, вытащенная из укрытия))
Не знаю, как ещё подвесить капельницу... если есть идеи — буду рада!
Не знаю, как ещё подвесить капельницу... если есть идеи — буду рада!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня Киев подвергся массовой атаке российскими БПЛА иранского производства «Шахед». Силами ПВО было сбито более 20 штук. Небо над Киевом выглядело так: Обошлось без жертв. ...
Дорогие разработчики программы "ФАРМАНДИЯ" мы хвалим вашу программу, кое за что ругаем, предлагаем изменения или дополнения, приглашаем соседей и что? ни одного раза я не видела каких-либо объяснений, комментарий с вашей стороны. Почему ...
Кто меня забанил в укро-раше??Я там ни разу не был под ...
Россия восьмой год подряд выигрывает чемпионат мира по программированию — ICPC. В 2019 наши студенты-программисты продолжили многолетнюю беспроигрышную борьбу. Последний раз состязались 52 709 участников из 3 233 учебных заведений 110 стран. Ждём в наступившем 2020 девятой по счёту ...
Эта французская баня ...