Как сделать фахитас

Итак, фахитас. Я думаю, уместно будет об этом написать сейчас, когда даже в России начинается оттаивание, весна, а с этим - вылазки на природу и на дачу, на ШАШЛЫКИ. Шашлык - это вкусно всегда; маринованное, с дымком мясо, лепешки - что еще нужно? Но. Если захочется разнообразия - у меня как раз то самое. Что можно сделать с пожаренным на мангале мясом, чтобы было ново и, возможно, интересно.
ФАХИТАС. Это нетрудно.


Нам понадобятся:
Лепешки-тортильи. Лаваш тоже прекрасно подойдет.
Зеленый лук, нарезать
Помидоры, нарезать
Авокадо, нарезать
Перец халапеньо, нарезать. Семена можно убрать, чтобы было не так остро.

Также нужно:
Само мясо с гриля :)
Сальса - острый соус из помидоров (рецепт). Можно заменить аджикой или "хреновиной".
Сыр чеддер, monterey jack или любой сыр с ярко выраженным вкусом, натереть на терке.


На картинке - куриные грудки и оленина. Олень был убит на охоте мужем... Мясо мы маринуем в покупном соусе - Italian dressing, нам так больше всего нравится, но наверняка у всех есть любимый рецепт маринования мяса для гриля.
Выставляем все ингредиенты, для того чтобы желающие могли собственноручно собирать свои фахитас по вкусу. Мы любим делать фахитас для вечеринок - тогда у гостей есть возможность взять судьбу в свои руки. Шведский стол своего рода, хозяевам остается только делать маргариту и жарить мясо. Рецепт маргариты будет, обещаю!



Всё. У вас была вечеринка в мексиканском стиле. Не забудьте купить пиньяту :))).
|
</> |