Как самому приготовить роллы:)

Хотя правильнее было назвать пост - "как не надо готовить роллы". Но в итоге же все вышло. Проблемы были с рисом, из серии - сам накосячил, сам и исправил.

Сначала нужно было сварить липкий, клейкий рис. Тут и получилась засада - готовил по рецепту суши из интернета, но рис получился просто шикарно гарнирно-рассыпчатый. Совсем не липкий. А рецепт был такой - на стакан риса взять 1,5 стакана воды, рис сперва промыть, потом довести до кипения. Варить 15 мин на медленном огне, потом выключить и настоять под крышкой еще 15 минут. В теплый рис добавить рисовый уксус. И тут, по замыслу авторов, рис и должен стать таким замечательно клейким. Но у меня не стал. Возможно, дело в рисе - он был какой-то уж больно качественный, именно гарнирный. Надо было взять рис попроще - но у меня был такой.
После некоторых раздумий

А дальше все было проще. Из начинки была семга, сливочный сыр, огурцы и крабовые палочки. Для "обертки" - одна пачка морской капусты (как она там правильно называется - нори?), в ней было 10 листов. В несколько роллов положил еще и корейскую морковь - так, для цвета.
Для заворачивания роллов брал бамбуковый коврик, купил его уже давно, все советуют оборачивать его одноразовой пищевой пленкой - чтобы меньше липло и проще потом мыть. Так и сделал. Видел в инете специальную машинку для закатывания роллов - прикольно. Интересно, с ней реально проще?
Ну и последний этап приготовления роллов - это их правильное поедание:) С этим справиться не так уж сложно - имбирь, соевый соус. А! Еще же надо деревянные палочки. Они у меня есть, ага. Не сказать, что особо хорошо с ними управляюсь, но если сильно надо - то смогу:)
|
</> |