Как работают ресторанные критики

топ 100 блогов roman_yhnovec23.11.2014 Вчера я был в ресторане, но поесть мне так и не удалось. Потому что моя компания состояла из ребят, которые вместо того чтобы кушать, предпочитают копаться в салатах, оценивать качество помидорок, рассчитывать когда была убита индейка и потом выносить приговор заведению общепита.

Как оказалось, это весьма опасная работа, а после обсуждений соусов и их приготовления, аппетит пропадает на раз, поэтому если вы захотите составить компанию ресторанным критикам, будьте готовы остаться голодными...

Как работают ресторанные критики

Картинки сделаны на айфон, поэтому извините за качество. Нам нельзя было палиться, потому что тогда официанты нас наверняка раскусили и пропала бы объективность всей затеи.

1. Итак, представлю вам критиков. Лысый - это блогер Дима Как работают ресторанные критики shri_boomer Евсюткин. Напротив сидит Николай Кожанов - один из известных рестораторов нашего региона. Мужики ведут специальный проект на городском портале, в котором тестят калининградские кафе и рестораны
Как работают ресторанные критики

Я же прибился к компании, чтобы проверить проверяющих. Надеялся, что им тут же принесут чемодан с деньгами и продиктуют нужный текст. Забегая вперед скажу, что это не так и наших критиков чуть не отравили всякой гадостью.

2. Для очередной публикации был выбран ресторан Нессельбек, который находится в замке. Это весьма милый новострой в стиле тевтонских рыцарей. Внутри помимо ресторана, есть SPA, гостиница и прочие радости туриста
Как работают ресторанные критики

3. Все происходит очень просто - критики за собственный счет заказывают приглянувшуюся еду и напитки. Параллельно, оценивается качество самого меню и засекается время обработки заказа
Как работают ресторанные критики

4. Пока еду готовят, ребята прогуливаются по ресторану и оценивают общую атмосферу. Обязательным условием является посещение туалета
Как работают ресторанные критики

О работе самого ресторана я вам ничего говорить не буду, чтобы не сбивать с толку критиков. Когда появится публикация от них, я добавлю ее в пост.

При заказе еды, критики мучают официантов. Задают всякие неудобные вопросы, уточняют тонкости приготовления блюд и так далее. В общем, ведут себя как полные мудаки, в расчете на сбой психики официанта. Это важно, потому что клиент, каким бы противным он не был, всегда прав.

5. В нашем случае истерики обслуживающего персонала не случилось и наконец-то принесли заказ
Как работают ресторанные критики

6. МАЙОНЕЗИК! - воскликнул Дима и тут же приуныл. Это был "салат каменщика", в котором критики разглядели бекон, овощи-гриль, жаренную картошку из пакетиков и, собственно, кульминацию блюда - сеточку из майонеза
Как работают ресторанные критики

7. Николаю принесли индейку в йогуртовом соусе с фруктами. Все это дело размещалось в корзинке из лаваша, политого по краям... кетчупом
Как работают ресторанные критики

8. Если вы увидели в ресторане вот такого чувака с блокнотиком и он только ковыряется в тарелке, знайте - это критик. Лучше его сразу бить, закрывать в холодильнике с овощами, а блокнотик съедать, запивая большим количеством алкоголя. На фото - Дима фиксирует косяки. Потом из этого родится адская статья и вы потеряете кучу потенциальных посетителей
Как работают ресторанные критики

9. Вот так выглядит блюдо, побывавшее у критика. Ничего не съедено. Можно чуть прибраться и продать по второму кругу
Как работают ресторанные критики

10. Позже, принесли язык под сыром с овощами. К сожалению, мне нужно было бежать и я не застал разбора этого блюда
Как работают ресторанные критики

В общем, как-то так все и происходит. И не поел, и аппетит себе испортил. Ребята впрочем, тоже:)

Не пропустите их рецензию (тут) и кушайте только в проверенных местах.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у deagosto в Вершина советского космического инженерного искусства История космической станции "Мир" в фотографиях. От начала и до конца. Снимок станции «Мир» на фоне Земли (1995 год) Базовый блок первой в истории человечества модульной станции «Мир» запущен ...
всем моим друзьям от деда мороза. он просил напомнить, что новый год уже совсем близко! ...
Считается, первая фотография Александровской колонны. 1853 год. На Дворцовой еще нет мостовой. Давно пора рассыпать сказки про то, как высекали, точили, тащили, ставили Александровскую колонну вопреки законам природы мастера Суханова с солдатами Александра, иерофанты ...
Творение американских пионеров, пардон, бойскаутов, датированное маем 1943 года. Можно даже сказать, что это даже не бумага, а дерево, срочно в игру, вот это всё... :) ...
Оригинал взят у ammo1 в Самая дорогая страна в мире Молоко по 100 рублей за литр, хлеб за 280 рублей, ветчина по 2500 рублей за килограмм, бензин, более чем по 100 рублей за литр и даже БигМак за 440 рублей - это типичные цены для страны где всё не дорого, а очень дорого. Впроч ...