Как работают ресторанные критики

топ 100 блогов roman_yhnovec23.11.2014 Вчера я был в ресторане, но поесть мне так и не удалось. Потому что моя компания состояла из ребят, которые вместо того чтобы кушать, предпочитают копаться в салатах, оценивать качество помидорок, рассчитывать когда была убита индейка и потом выносить приговор заведению общепита.

Как оказалось, это весьма опасная работа, а после обсуждений соусов и их приготовления, аппетит пропадает на раз, поэтому если вы захотите составить компанию ресторанным критикам, будьте готовы остаться голодными...

Как работают ресторанные критики

Картинки сделаны на айфон, поэтому извините за качество. Нам нельзя было палиться, потому что тогда официанты нас наверняка раскусили и пропала бы объективность всей затеи.

1. Итак, представлю вам критиков. Лысый - это блогер Дима Как работают ресторанные критики shri_boomer Евсюткин. Напротив сидит Николай Кожанов - один из известных рестораторов нашего региона. Мужики ведут специальный проект на городском портале, в котором тестят калининградские кафе и рестораны
Как работают ресторанные критики

Я же прибился к компании, чтобы проверить проверяющих. Надеялся, что им тут же принесут чемодан с деньгами и продиктуют нужный текст. Забегая вперед скажу, что это не так и наших критиков чуть не отравили всякой гадостью.

2. Для очередной публикации был выбран ресторан Нессельбек, который находится в замке. Это весьма милый новострой в стиле тевтонских рыцарей. Внутри помимо ресторана, есть SPA, гостиница и прочие радости туриста
Как работают ресторанные критики

3. Все происходит очень просто - критики за собственный счет заказывают приглянувшуюся еду и напитки. Параллельно, оценивается качество самого меню и засекается время обработки заказа
Как работают ресторанные критики

4. Пока еду готовят, ребята прогуливаются по ресторану и оценивают общую атмосферу. Обязательным условием является посещение туалета
Как работают ресторанные критики

О работе самого ресторана я вам ничего говорить не буду, чтобы не сбивать с толку критиков. Когда появится публикация от них, я добавлю ее в пост.

При заказе еды, критики мучают официантов. Задают всякие неудобные вопросы, уточняют тонкости приготовления блюд и так далее. В общем, ведут себя как полные мудаки, в расчете на сбой психики официанта. Это важно, потому что клиент, каким бы противным он не был, всегда прав.

5. В нашем случае истерики обслуживающего персонала не случилось и наконец-то принесли заказ
Как работают ресторанные критики

6. МАЙОНЕЗИК! - воскликнул Дима и тут же приуныл. Это был "салат каменщика", в котором критики разглядели бекон, овощи-гриль, жаренную картошку из пакетиков и, собственно, кульминацию блюда - сеточку из майонеза
Как работают ресторанные критики

7. Николаю принесли индейку в йогуртовом соусе с фруктами. Все это дело размещалось в корзинке из лаваша, политого по краям... кетчупом
Как работают ресторанные критики

8. Если вы увидели в ресторане вот такого чувака с блокнотиком и он только ковыряется в тарелке, знайте - это критик. Лучше его сразу бить, закрывать в холодильнике с овощами, а блокнотик съедать, запивая большим количеством алкоголя. На фото - Дима фиксирует косяки. Потом из этого родится адская статья и вы потеряете кучу потенциальных посетителей
Как работают ресторанные критики

9. Вот так выглядит блюдо, побывавшее у критика. Ничего не съедено. Можно чуть прибраться и продать по второму кругу
Как работают ресторанные критики

10. Позже, принесли язык под сыром с овощами. К сожалению, мне нужно было бежать и я не застал разбора этого блюда
Как работают ресторанные критики

В общем, как-то так все и происходит. И не поел, и аппетит себе испортил. Ребята впрочем, тоже:)

Не пропустите их рецензию (тут) и кушайте только в проверенных местах.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
С утра светятся самокаты сиреневые около Предприятия. Какие-то стоят, какие-то валяются. Небрежность. А как же, подумал я вчера, самокатчики по сугробам зимой будут, или эти, с квадратными чемоданами за спиной, на великах?! ... Работа неспешна, с небольшими паузами. Мне надо Остров Ионы ...
А вот что интересное я вынесла из поездки в Турцию: я спокойно называла свою национальность, на что получала как правило положительную реакцию со стороны спрашивавшего. Более того, если это случалось у лавки, где мы почему-либо что-то рассматривали, спросивший и получивший ответ бежал ...
Некоторые соображения старого артиллериста про запуск баллистических ракет с транспортных самолетов. Не касаясь всех остальных аспектов статьи, хочу отдельно коснуться только темы воздушного старта. Тут автор на счет тревожности явно переборщил. Судите сами. Тревожная для Москвы ...
Короткая жизнь советской пивной банки (журнал "Тара и упаковка", N°3 за 1995 г.) Еще в 1975 г. "специалистами" Внешторга СССР в ФРГ была закуплена линия по разливу пива. Когда ее привезли в Москву, оказалось, что она предназначена для розлива напитков в.... металлические банки. ...
Выборг основан был в 1293 году шведами на Карельском перешейке. Вообще, история Выборга примечательна тем, что несколько раз на весьма длительное время он переходил из рук в руки, был карельским поселением, стал городом при шведах, завоёван Петром I и вошел в состав Российской империи, пос ...