Как работает Карма

топ 100 блогов shuvalov02.12.2017

Карма как ее понимали мои предки.

Жизнь и смерть есть суть одно и то же. Умирая, мы оставляем все, что было нам дорого в этом мире, но после смерти нас это более не тревожит. Умерев, мы пребываем в состоянии покоя ровно до тех пор, пока не рождаемся вновь и все не начинается с начала. 

Бояться смерти не стоит, но следует понимать: по нам страдают близкие, те, кто нас любит и помнит, за нами остаются незавершенные дела, а это всегда по кому-то бьет. Поэтому жить нужно не боясь смерти, но при этом и не ища ее. Причем жить так, чтобы не стыдно было уйти, и это как минимум. 

Уходить же следует вовремя, устроив в жизни тех, за кого ты в ответе и тех, кому ты сам дал жизнь, завершив тем самым все то начатое, что для этих целей потребовалось начать. Вот это и есть тот самый принцип жизни, который лежит в основе Кармы, и его очень важно осознать и принять. Пытаясь своими словами подобрать определение, люди часто называют его миссией своей жизни.

Я покажу это банально, на практике:

Мы живем семьей: с нее мы начинаемся, в ней мы развиваемся, с ее помощью мы проходим процесс своего становления, в нее мы приводим новых людей, из нее мы провожаем старых. И так день за днем, год за годом, всю нашу жизнь. Каждая сформировавшаяся личность во имя этого ставит перед собой ряд задач, поэтапно решая их в течение всей своей жизни. А вот какие именно это задачи зависит уже как от склада этой самой личности, так и от жизненных обстоятельств.

К примеру, кто-то всю жизнь вкалывает на производстве, кто-то — рожает детей, кто-то идет служить, чтобы защищая страну защищать свою семью, кто-то совершает прорыв в науке, кто-то — спасает экологию, кто-то — сеет поля.

Вот, в примере, разложенном на пальцах, принцип жизни: рождение-семья-задачи-смерть и это — замкнутый круг, где твоему рождению предшествует твоя же смерть. 

Каждый жизненный цикл дается нам для того, чтобы выполняя поставленные нами же самими задачи стать лучше, и в следующей своей жизни прийти более сильной и мудрой душой. Если мы с этим раз за разом справляемся, рано или поздно мы заканчиваем цепочку своих кармических перевоплощений и покидаем Землю, выходя на более высокий духовный уровень. Если же вместо этого мы раз за разом деградируем, рано или поздно наша душа просто перестает существовать. И вот бояться-то нужно именно этого.

В Карме не существует понятий рая и ада, с точки зрения Кармы Земля — место и для того, и для другого, и здесь все зависит как от самого человека, от тех выборов между добром и злом, которые он в течение своей жизни осуществляет, так и от жизненных обстоятельств, которые его окружают, то бишь — от других людей.

Ты можешь быть сущим ангелом по жизни, но люди, которых ты встретишь на своем пути, могут превратить эту жизнь в сущий ад, при этом сами живя в раю. Здесь важно понимать, что плохие поступки неминуемо ведут либо к деградации, либо к усвоению полученных в жизни уроков, что тоже есть рост. Хорошие же поступки всегда помогают нам становиться лучше, а значит — внутренне расти. 

Бывает и наоборот: всю жизнь оставаясь хорошим человеком, человек живет хорошо. И здесь, опять же, все зависит от жизненных обстоятельств, хотя в данном случае это принято называть удачей.

Вот еще один принцип Кармы, разложенный в примере на пальцах. Все очень просто и очень многое объясняет в нашей жизни.

Я верю в Карму и я люблю людей. Поэтому для меня крайне важно напомнить вам о том, что забыто уже очень давно. И если найдется хоть один человек, кто найдет время прочитать и осознать написанное выше — значит, я публикую этот пост не зря. Удачи!

Shuvalov











Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Суп из пастернака с айвой и либо козьим сыром, либо грибами Вот здесь я уже писала про этот суп, но тогда у меня вообще не было фотографии в посте. Поэтому, повторив и слегка изменив, решила поместить фото как в новый, так и в старый посты. Изменения же ...
 Сегодня утром, решив отпрыгнуть от ехавшей  по встречной машины (да, она нарушила правила, но и я тоже хороша - до последнего в это не поверить), я сломала ногу. ;) Так что всех, кто в Перми, призываю не следовать моему дурному примеру, ...
Когда три ключевые повестки на выборах это война, коррупция и тарифы, а не аботры, педерасты и псевдомарксизм, то вне зависимости от исхода голосования будущее у страны пока еще сохраняется. Было здорово, когда теряющий голоса полужыд Петро кричал: "Славяне очнитесь, ведь он же ...
В ночь с 7-го на 8-е августа 2008 года грузинская армия атаковала спящую столицу Южной Осетии – Цхинвал. Началась, так называемая «Олимпийская война», которая лишь благодаря действиям России закончилась не запланированным геноцидом осетинского народа, а поражением агрессора. Возможно ...
Наблюдая агонию ананистов в сообществе, и обвинение их в некомфортной компании, хочется всеже заметить. Вот эти самые ананисты, и есть то самое отрепье, без которого сообщество только выиграло бы. Но вернемся к загадке. Я не склонен к популяризации выгодных источников дохода. Но обещаю ...