Как противно убедиться в очевидном!

топ 100 блогов v_strannik05.01.2020    Вчера меня изрядно позабавила некая дама с ником "Синяя ворона". Выкатившая в топ ЖЖ аж три поста о том, как она любит Германию, где уже довольно давно живет. Правда, эта самая Германия, по ее мнению, была бы куда лучше, если бы не немцы, которых она, прямо скажем, в массе терпеть не переносит.
              А все потому, что, эти немцы, хоть убей,не соответствуют  ожиданиям, с какими она к ним ехала. И это так исцарапало ей душу и прочие органы чувств,  что она не может не поделиться своими страданиями со всем светом: «...Я была чужой в этой идеальной добропорядочной атмосфере. Я и хотела бы, может быть, как-то подружиться с этими людьми, я не испытывала к ним дурных чувств – но они-то не хотели меня, иностранцы вообще плохо вписываются в эту атмосферу...»
                И с обидой(а у нее на этих немцев, похоже, очень много обид накопилось),поясняет, почему. Потому что не проявляли к ней внимания, которое она, по ее мнению, заслуживает. То есть, скажем, не вовлекали в оживленную светскую беседу, когда она еще едва говорила по-немецки. А также не особо рвались звать в гости – как-то раз, впрочем, позвали, но не вотпрямщас, как ей требовалось, а на тот день, когда удобно позвавшей. И дружить с ней немцы почему-то не торопились, и помощь оказывать не бежали, теряя тапки, когда она " ...просто была в изоляции, и всем было на это плевать. Особенно это все усугубилось, когда я оказалась на пособии и без машины...". И мировоззрение у них мещанское, а не революционное, как ей хотелось бы,и перемен они в массе не хотят - а ей отчего-то хочется революций и прочего экшена, и так далее.
                Словом, неправильный народ эти немцы, и  эта дама, надо полагать, прекрасно без них бы обошлась - при условии, что кто-то продолжит содержать Германию в том же порядке, будет предоставлять ей и ее детям привычные услуги  и товары, обеспечивать жильем, рабочим местом и так далее.
                И, поскольку я регулярно натыкаюсь на эмигрантские излияния такого рода, то захотелось ответить всем этим неадекватным гражданам, отчего-то решившим, что страна, которую они почтили своим приездом, им что-то должна. Как бы противно им не было, но не должна. Как не должен любой человек незваному гостю, который собирается расположиться в чужом доме со всеми удобствами и надолго.
                И ни вид на жительство, ни даже паспорт новой родины не означают, что граждане страны, куда прибыл эмигрант,  обязаны лично носиться с приезжими, интересуясь ими, предлагая помощь и тем более дружбу. Хотя, по моему личному опыту - немцы охотно помогут, если их об этом попросить или хотя бы намекнуть. Просто они считают, что предложение помощи может и оскорбить - человек сочтет это непрошеным вмешательством в личную жизнь.
                 То же самое с дружбой и прочим общением. Тот, кому это самое общение требуется, должен сам проявить инициативу – начать разговор или позвать в гости. Даже если он вполне себе немец, между прочим. А там уж все от него зависит – продолжится ли это общение или нет, ведь с иным человеком не то что дружить, но и десять минут рядом провести невозможно.
                И да, про гостей, которых тут принято звать не «заглядывайте, когда время будет», на на конкретный день и час – что тут плохого?  Мне так это очень по душе – и прибраться успеешь, и что-то приготовить, и себя в порядок привести. А то ведь если гости нагрянут, как гроза в январе, то  их может встретить полный бардак в доме, пустой холодильник и хозяйка в бигудях и с косметической маской на лице.
                Ну вот другие у этих немцев обычаи, правила общежития и бытовые привычки, не говоря уж об общей культуре, как бы противно это некоторым не было! И этот факт надо если не принять, то хотя бы с ним считаться. И не ожидать и тем более не требовать от них того, к чему ты привык там, откуда приехал. И уж тем более не пенять немцам, что они смотрят на "понаехалов" из бедных стран не так, как эти самые "понаехалы" хотели бы, а скорее как на конкурентов за рабочие места, жилье и социальные выплаты.
                Так на эмигрантов во всем мире смотрят, и в России в том числе. Где чаще всего с противоположным восторгу чувством относятся к уроженцам всех этих южных «-станов», хлынувших после развала СССР в российские города на заработки. Не говоря уж о том, что не рвутся знакомится со всеми этими таджиками, узбеками или киргизами, вступать с ними в светские беседы(особенно когда тот, с кем говорят, едва владеет русским), приглашать в гости – словом, делать все то, чего вышеупомянутая дама ожидала от немцев. Даже если кто-то и относится к этим людям с сочувствием, как к жертвам величайшей геополитической катастрофы.
              И нужно иметь если не мужество, то хотя бы честность признаться в этом. И никогда не забывать, что в каждой избушке свои погремушки, а в чужой монастырь со своим уставом лучше не соваться. А если уж сунулся - то не выкатывать претензий, что они не такие и  живут не так, как тебе хотелось бы...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ну вот, на полгода я еще не исчезала. Сама не знаю почему, вроде бы и причин особо не было, но не писалось совсем. Хотя читалось регулярно )) А сейчас я вторую неделю на Кубе отвисаю, и, видимо, отпускает. Снова хочется транслировать миру что-то свое, не только чужое наблюдать. ...
3 декабря 2013 года мне исполнилось 27 лет. Провёл день в полнейшем одиночестве. Изнывал от отчаяния и безысходности. Друзей нет, девушки нет, денег нет, еды нет. Даже зимней одежды нет, поэтому меня ждёт испытание тремя месяцами полного абсолютного заточения в одиночной камере. Не на ...
В России могут отменить выборы мэров городов, а городские думы ликвидировать. Об этом ДОЖДЮ сообщил источник близкий к Администрации президента. По словам источника, назначать их будут главы регионов, в свою очередь, избираемые на прямых выборах. Как ожидается, об этом президент ...
вау-вау-вау-вау!!! Я считаю, что это революция :) Диди в очередной ра3 на шаг впереди всех! Дока3али что они самые-самые, потому что до них такого никто не делал! Тех. характеристики: 240 г/м2 4 цвета: антрацит (основа), уток: циклам, голд, туркис. Я ...
На самом деле уничтожение мелкой торговли в пользу торговых сетей - это, безусловно, осознанная политика властей Москвы (а возможно, и во всей России, учитывая, что регионы у нас нынче взнузданы по принципу "шаг вправо, шаг влево - побег"). Вот предприниматели рассуждают на своем форуме о ...