рейтинг блогов

Как проще всего получить румынское гражданство россиянину?

топ 100 блогов nero — 12.03.2019 — Ликбез

Как проще всего получить румынское гражданство россиянину?

Из нашей статьи вы узнаете, как проще всего получить румынское гражданство россиянину, какие для этого понадобятся документы, и что дает гражданство Румынии.

Почему именно румынское? Во-первых, так проще всего получить гражданство Евросоюза. Во-вторых, вам не придется отказываться от паспорта РФ. В-третьих, Румыния очень активно развивается в экономическом плане: в последние годы она находится на лидирующих позициях в ЕС по росту ВВП в процентном соотношении (на данный момент ВВП страны находится на уровне 60%). В-четвертых, некоторым гражданам России получить румынский паспорт будет довольно просто. И на все потребуется около 1.5 лет (об этом – ниже).

Как получить гражданство Румынии гражданину РФ?

Специалисты фирмы Euroved.ru, оказывающей помощь в получении гражданства Румынии уже более 10 лет, сравнили разные способы оформления паспорта этой страны. Они выделили плюсы и минусы, присущие разным вариантам.

Итак, получить румынское гражданство можно следующими способами:

  • По рождению. Румынским гражданином могут признать ребенка, если один из родителей имеет паспорт Румынии. При этом не важно, в какой стране родился ребенок.
  • При заключении брака. Супруг(а) иностранец может получить паспорт только через 8 лет. Сначала дается ВНЖ на 3 года, затем ПМЖ, на 5 и только после этого можно пробовать подавать документы на гражданство.
  • При ведении бизнеса. Если создать организацию (предприятие) и от 15 рабочих мест, бизнесмен сможет претендовать на получение ВНЖ. И только через 10 лет (ВНЖ+ПМЖ) можно претендовать на паспорт.
  • По корням. Подходит тем, у кого в роду есть родственники, проживавшие или родившиеся на румынских территориях в период с 1918 по 1940 гг. Очень удобный для многих жителей стран СНГ способ. Он относительно дешевый (нужно около 4000 евро) и быстрый – около 1-1.5 лет (в ряде случаев больше).

Гражданство Румынии: документы, этапы и нюансы

Набор документов, можно сказать, стандартный. В него входят:

  • Гражданский и заграничный паспорта соискателя.
  • Свидетельства о рождении, вступлении в брак, рождении детей.
  • Справка, подтверждающая отсутствие судимости и преследования компетентными органами в стране проживания и за рубежом.

В зависимости от способа получения паспорта набор документов разнится. Например, перед тем, как оформить гражданство Румынии по корням, их нужно будет подтвердить. Для этого потребуется помощь специалистов, которые проведут работу в архивах.

Подавать документы можно через консульство или на территории Румынии. Практика показывает, что второй вариант предпочтительнее. При подаче документов через консульство сроки рассмотрения существенно увеличиваются (на 6 и даже более месяцев).

Что дает гражданство Румынии?

Важный момент – отсутствие необходимости отказываться от российского паспорта.

Став гражданином этой страны, вы сможете претендовать на получение ипотеки. Процентная ставка здесь равна 3.5% годовых. К слову, это один из самых высоких показателей в ЕС. Но наличие паспорта этой страны дает возможность свободно жить и работать в других государствах Евросоюза. И вы запросто сможете обосноваться там, где найдете более привлекательные условия.

С румынским паспортом комфортно путешествовать по миру. Он открывает перед вами безвизовый въезд в более чем 160 стран.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я часто хожу на сайт www.shorpy.com вдохновляться цветом Кодахрома. Сайт широко известен своими архивными фотографиями, так что вряд ли он будет для вас открытием. Но мне вот захотелось сделать себе подборку избранного, чтобы под рукой была на одной ...
Мы торфяник тушили,Заливали водой—Бизнес-тренер с админом,Рядом байкер крутой. Никакого геройства,Чёткий, трезвый расчёт:Если торф не остудим,Он огнём полыхнёт.  Кто-то эту работуМожет зряшной назвать…Только тот, кто не знает,Как с огнём ...
Когда власть что-то делает, либералы ругают власть плохими словами. Когда либералы что-то делают сами, хочется сказать еще хуже, даже забыв про власть.  Премию "Блог Рунета"- 2011 слышали? Ах, как ее пиарили, как пиарили )) Вот ее организатор, ...
Первый авиационный налет британских ВВС на Берлин состоялся в ночь с 25 на 26 августа 1940 года. На город было сброшено 22 тонны бомб. До 7 сентября было произведено всего семь налетов на немецкую столицу. Каждый из тех ночных рейдов был отражен в официальных ...
Что может испортить красивую девушку? Конечно же, слишком глубокое декольте. По крайней мере, эту даму откровенный вырез на платье подставил. Ножки у нее отличные. А вот зону декольте она обычно прятала. Но не в этот раз. Крошечное, полупрозрачное платье с огромным вырезом:под волосами ...