рейтинг блогов

Как проще всего получить румынское гражданство россиянину?

топ 100 блогов nero — 12.03.2019 — Ликбез

Как проще всего получить румынское гражданство россиянину?

Из нашей статьи вы узнаете, как проще всего получить румынское гражданство россиянину, какие для этого понадобятся документы, и что дает гражданство Румынии.

Почему именно румынское? Во-первых, так проще всего получить гражданство Евросоюза. Во-вторых, вам не придется отказываться от паспорта РФ. В-третьих, Румыния очень активно развивается в экономическом плане: в последние годы она находится на лидирующих позициях в ЕС по росту ВВП в процентном соотношении (на данный момент ВВП страны находится на уровне 60%). В-четвертых, некоторым гражданам России получить румынский паспорт будет довольно просто. И на все потребуется около 1.5 лет (об этом – ниже).

Как получить гражданство Румынии гражданину РФ?

Специалисты фирмы Euroved.ru, оказывающей помощь в получении гражданства Румынии уже более 10 лет, сравнили разные способы оформления паспорта этой страны. Они выделили плюсы и минусы, присущие разным вариантам.

Итак, получить румынское гражданство можно следующими способами:

  • По рождению. Румынским гражданином могут признать ребенка, если один из родителей имеет паспорт Румынии. При этом не важно, в какой стране родился ребенок.
  • При заключении брака. Супруг(а) иностранец может получить паспорт только через 8 лет. Сначала дается ВНЖ на 3 года, затем ПМЖ, на 5 и только после этого можно пробовать подавать документы на гражданство.
  • При ведении бизнеса. Если создать организацию (предприятие) и от 15 рабочих мест, бизнесмен сможет претендовать на получение ВНЖ. И только через 10 лет (ВНЖ+ПМЖ) можно претендовать на паспорт.
  • По корням. Подходит тем, у кого в роду есть родственники, проживавшие или родившиеся на румынских территориях в период с 1918 по 1940 гг. Очень удобный для многих жителей стран СНГ способ. Он относительно дешевый (нужно около 4000 евро) и быстрый – около 1-1.5 лет (в ряде случаев больше).

Гражданство Румынии: документы, этапы и нюансы

Набор документов, можно сказать, стандартный. В него входят:

  • Гражданский и заграничный паспорта соискателя.
  • Свидетельства о рождении, вступлении в брак, рождении детей.
  • Справка, подтверждающая отсутствие судимости и преследования компетентными органами в стране проживания и за рубежом.

В зависимости от способа получения паспорта набор документов разнится. Например, перед тем, как оформить гражданство Румынии по корням, их нужно будет подтвердить. Для этого потребуется помощь специалистов, которые проведут работу в архивах.

Подавать документы можно через консульство или на территории Румынии. Практика показывает, что второй вариант предпочтительнее. При подаче документов через консульство сроки рассмотрения существенно увеличиваются (на 6 и даже более месяцев).

Что дает гражданство Румынии?

Важный момент – отсутствие необходимости отказываться от российского паспорта.

Став гражданином этой страны, вы сможете претендовать на получение ипотеки. Процентная ставка здесь равна 3.5% годовых. К слову, это один из самых высоких показателей в ЕС. Но наличие паспорта этой страны дает возможность свободно жить и работать в других государствах Евросоюза. И вы запросто сможете обосноваться там, где найдете более привлекательные условия.

С румынским паспортом комфортно путешествовать по миру. Он открывает перед вами безвизовый въезд в более чем 160 стран.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Уличные общественные туалеты в Москве могут оформить в традициях русских сказок - в виде теремков и избушек на курьих ножках, раскрасив кабинки под хохлому. Об этом сообщила член общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме Людмила Айвар. «Я поднимала вопрос ...
Михаил Горбачев: Страшно далеки от москвичей? По общепринятой практике, в Европе платить нужно только за дневное время. Московский чиновник бодро сообщил недавно, что в Москве другая ситуация, мол, столица живёт ночной жизнью и платить извольте круглосуточно... ...
Есть много сложных профессий. В одних необходимо иметь крепкое здоровье – грузчик, каменщик, рыбак на рыболовецком траулере. Где-то требуется совмещать крепкое здоровье и не менее крепкие нервы – бойцы спецподразделений, пожарные, спортсмены-экстремалы. А есть профессии, где надо имет ...
После обзора трёх фронтов питерского метростроения ( Фрунзенский радиус в ноябре 2017, подводный участок НВЛ в декабре 2017, строительство Калининско-Красносельской линии в июле 2018) на днях удалось добраться и до чётвертого по счёту строительного фронта работ - продления ...
...донесся до меня из френд-ленты О том, что из чей-то взломанной хомячками почты выяснилось, что Евгений Пригожин был одним из инвесторов АИНБ , которе я действительно и придумала, и делала с коллегами на первом этапе. Сейчас проект ведет другая команда, но не в этом суть Маленькие м ...