Как приготовить вкусные шашлыки из курицы с эстрагоном и горчицей

топ 100 блогов svetan_5617.04.2025

Русская кухня с западным штрихом

Как приготовить вкусные шашлыки из курицы с эстрагоном и горчицей

Маринад

Первым делом мы займемся подготовкой самого важного компонента нашего блюда — маринадом. Именно благодаря ему наши шашлычки приобретут тот самый волшебный вкус, который заставит ваших гостей снова и снова просить добавки.

Итак, возьмите большую глубокую миску и положите туда свежий эстрагон. Знаете, почему именно эстрагон? Потому что эта трава обладает особым тонким вкусом, который прекрасно сочетается с курицей и придаёт ей особенную пикантность.

Затем добавьте столовую ложку горчицы — её острый оттенок дополнит букет ароматов и сделает блюдо ещё интереснее.

После этого введём лимонный сок, пару ложечек жидкого меда и капельку оливкового масла. Немного посолим и перцем посыплем — вот и готова основа нашего будущего лакомства.

Мясо

Теперь пришло время заняться мясом. Возьмите филе куриной грудки или бедрышек, нарежьте небольшими кубиками и отправляйте в миску с маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса пропитался чудесным ароматом трав и специй.

Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Пусть наше будущее угощение отдохнёт хотя бы часик-другой, напитается всеми этими замечательными запахами и вкусом.

Готовим гриль

Тем временем подготовим гриль. Можно воспользоваться мангалом, углями или электрическим барбекю — выбирайте любой удобный способ. Важно лишь одно — хорошенько прогреть поверхность, чтобы мясо хорошо прожарилось снаружи и сохранило сочность внутри.

Кстати, советую замочить заранее деревянные шпажки в воде, иначе они начнут гореть раньше времени.

Жарим шашлык

Вот наконец настал долгожданный момент истины. Берем шпажки, аккуратно нанизываем кусочки курицы и отправляем их на раскалённую решетку. Через три минуты переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Всего-то делов — 10 минут и готово! Главное помнить: огонь должен быть умеренным, иначе наши шикарные шашлычки рискуют превратиться в сухое печенье.

Гарнир

Ну и какой же вкусный шашлык без ароматного гарнира? Конечно же, давайте запечём половинку лимона прямо рядом с нашими шашлычками. Его лёгкий дымный привкус оттеняет сладость курицы и добавляет неповторимый шарм нашему блюду.

И вот оно свершилось! Шашлычок на тарелке, душистый, золотистый, пахучий. Гости восхищаются, дом наполняется звуками радостных голосов и счастливым смехом детей. Все довольны, сыты и счастливы. Ведь настоящий праздник начинается тогда, когда вкусно накормлены близкие люди.

Ингредиенты

  • ¼ чашки (3 — 5 г) свежих листьев эстрагона, мелко нарезанных;
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока + половинки лимона для гриля и подачи;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима;
  • 2 средние зубчика чеснока, измельчённые;
  • Соль и свежесмолотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 килограмм куриного филе грудки или бедра без костей и кожи, нарезанного кусочками размером около 4 см.

https://dzen.ru/a/Z_-rqFssvV4k1llZ

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Эту чашку мне привез из Львова три года назад друг. Подчеркну - это было 3 года назад. Мы думали, что это стеб над упоротыми националистами. Это было забавно. Прошло три года, мне понадобилось кое-что прибить и я полез в ящик с интрументами. В этой чашке у меня хранятся гвозди. И ...
Американский психолог Беррес Фредерик Скиннер исследовал биологическую основу суеверий и пришел к выводу, что у животных можно обнаружить формы поведения, сходные с суевериями у человека. Голубя помещали в ящик, на стенках которого ...
Когда впервые видишь ее портретами, первое, что предполагается, что эта женщина должно быть пиратка. Как бы не так! Но, да, ее поведение больше соответствовало 21 веку, чем тому странному времени, в котором она жила. У нее была достаточно сильная воля, чтобы без проблем ...
http://shchukin-vlad.livejournal.com/797387.html А как дысала, как дысала... PS Показательно, что человекгавно уже спешит на помощь PPS Извините, но чо то ...
Писатель Александр Мелихов (один из самых известных и титулованных в России на сегодня, лауреат кучи литературных премий) у себя в ФБ написал огромную статью по данной теме - которая, я смотрю, дико актуальна для многих читателей. Мелихов без всякого стеснения, с любопытством истого ...