Как приготовить полезный и вкусный кальцинированный творог для диетического и детского питания
moya-kopilochka — 03.01.2015Творог кальцинированный домашний – кладезь кальция и фосфора,
которые необходимы для полноценного формирования/укрепления костной
системы. Такой творог – легкоусвояемый продукт. По данным
исследований, для усвоения творога пищеварительных ферментов
выделяется в несколько раз меньше, чем для сквашенного цельного
молока. Творог настоятельно рекомендуется детям, подросткам и
пожилым людям, а также страдающим гипертонией, атеросклерозом,
заболеваниями печени и почек, малокровием и ожирением. Ежедневная
норма употребления кальцинированного творога человеком– 100
грамм.
Конечно, на прилавках магазинов — просто масса (!) творожной
продукции – от классического творога разной степени жирности до
глазированных сырков и сладких творожков, которые на самом деле
относятся скорее к десертам, чем к продуктам здорового питания. К
тому же еще и весьма сомнительного качества и тайного(!) срока
изготовления… И, как это обычно и бывает, ничто не может сравниться
с домашним кальцинированным творожком, приготовленным заботливыми
руками любящей мамы))
Кальцинированный творог—ценный питательный продукт. Однако не
увлекайтесь им, в день следует съедать не более 100 граммов.
Рецепт врача-педиатра.
Понадобится:
Молоко — жирностью не менее 3,2% жирности (можно и меньше, но не
получится такой вкусный)
ампульный р-р аптечного ClCa
На 1 стакан молока — 1 ст. л. 5% р-ра.