Как празднуют победители, брат? | "Гражданский прожектор"

топ 100 блогов Сообщество «"Гражданский прожектор"» — 09.03.2012

По сообщению службы протокола С. Медведевой супруга президента РФ находится на отдыхе в Италии:

«Госпожа Медведева действительно находится в Италии в частной поездке на отдыхе. Все расходы, связанные с ее пребыванием там, она оплачивает сама», — уточнили Газете.ру в ведомстве.

Сотрудник службы протокола отметил, что в поездке Светлану Владимировну сопровождают несколько сотрудников службы безопасности. Он пояснил, что «охрана» первой леди не является незаконной и соответствует мировой практике.

О том, что госпожа Медведева отдыхает в Италии, первым узнали блогеры. Так, журналист Андрей Мальгин в своем ЖЖ разместил фотографии гостиницы, в которой отдыхает супруга главы государства.

«В нашей тихой местности переполох. В километре от меня в пятизвездочную гостиницу Grand Hotel La Pace в Монтекатини Терме в сопровождении 30 человек охраны въехала Светлана Владимировна Медведева. Отель был снят Медведевой целиком до 21 марта», — рассказал Мальгин.

Указанная гостиница известна тем, что в ней в свое время проживало множество известных голливудских актеров. Среди них, к примеру, американская актриса Грейс Келли. Блогеры также отмечают, что стоимость одного номера в отеле может доходить до нескольких десятков тысяч евро».

Все по-нашему, «по-барски», с размахом. Несколько сотрудников ФСО, это сколько? 2 -3 высокооплачиваемых офицера или 30? А сколько сотрудников протокола сопровождают супругу президента? А зарплаты, суточные и командировочные этой «оравы» тоже оплачивает С. Медведева из своих, кровно заработанных? Или эти укатили в Италию за счет бюджета?

Блогеры указывают стоимость одного номера, но это мелочь в сравнении с полной стоимостью аренды всего отеля, всего комплекса предоставляемых отелем услуг, включающего доходы ресторанов, СПА центра, разумеется, и чаевых всему персоналу отеля.

При желании легко определить стоимость отдыха супруги президента.

Вот так расслабляются «победители» после избирательного фарса! Или это утешительный приз уходящей первой леди?

Сам президент с премьер-президентом «снимают стресс» в «Красной Поляне» в кампании с отставным премьером Италии,  личным другом В. Путина С. Берлускони.

В Москве, тем временем, жены военных в свой праздник требуют выделить их семьям квартиры:    

«У здания Министерства обороны 8 марта жены военных объявили голодовку. Они требуют выделить их семьям квартиры.

На акции собралось около тридцати человек. Сначала военные и депутат Госдумы Дмитрий Гудков подарили женщинам тюльпаны. Затем несколько женщин встали в одиночные пикеты у здания Минобороны. В руках они держали плакаты «Жены военнослужащих требуют от государства выполнить обязательства по обеспечению жильем », «Жены военнослужащих присоединяются к голодовке».

Через несколько минут пришли сотрудники полиции. Они переписали паспортные данные пикетирующих и текст их плакатов. Затем полицейские потребовали, чтобы расстояние между участницами акции было не менее двадцати метров.

Позднее депутат Госдумы Дмитрий Гудков сообщил, что на акцию приехал начальник Департамента жилищного обеспечения военного ведомства Игорь Лысенко.

— Договорились начать диалог, обменялись контактами, — отметил Дмитрий Гудков.

Ранее, 23 февраля, офицеры обратились к министру обороны Анатолию Сердюкову с требованием дать им жилье. Проблема не была решена — и военные объявили бессрочную голодовку.

За последний год военнослужащие и военные пенсионеры не раз организовывали митинги протеста, направляли коллективные письма в адрес президента России Дмитрия Медведева. Ответа не последовало. Согласно данным Общественного совета по защите законных прав военнослужащих — так называется организация, объединяющая «безквартирных» офицеров и их жен — положенного по контракту жилья не получили более двухсот тысяч человек по всей России».

Наступили тяжелые путинские будни, брат?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ушли деньги в минус на карте Сбера, без уведомлений. Думала такое невозможно. Потом подумала, может мошенничество, позвонила в их поддержку. Оказывается у Сбербанка, как у Газпрома - возможно все! К сожалению, только в негативную сторону. Читайте пост, это может случится с каждым! Как ...
Владимир МАЛЫШЕВ 95-97% информации в мире передаётся через подводную кабельную сеть. Через спутники передаётся лишь 3-5% информации Итальянская газета Il Giornale опубликовала недавно статью Паоло Маури «Война на дне океанов», автор которой пишет, что между крупнейшими ...
  Англия. Дворецкий стучится и заходит в кабинет к лорду:   - Сэр, пришел Ваш портной и говорит, что не уйдет, пока Вы ему не заплатете за последние два костюма!   Лорд (не отрываясь от газеты):   - Отлично, приготовьте для господина комнату.           ...
В тексте, как говорится много букв, но содержаться весьма важные посылы. 1. Интернет (сети) как возможность сбора персональных данных 2. Возможность на основе этих данных иная систематизация целевых групп, чем принятая ныне 3. Возможность формирования целевых управляющих воздействий для ...
Я очень завидую флегматичным спокойным людям, которые в любой сложной ситуации ложатся спать чувствуют себя уверенно либо пофигистично. А для меня жизнь полна стрессов - больших и маленьких, но они повсюду, на каждом шагу, зимой и летом! Но если с постоянными мелкими неприятностями ...