Как правильно выбрать долговечный смеситель.

топ 100 блогов macrinus — 15.11.2019 — Штуки

Как правильно выбрать долговечный смеситель.

Смесители - устройства сантехнического оборудования, назначение которых смешивать холодную и горячую воду до температур, необходимых пользователям. Именно смесители чаще всего в процессе эксплуатации выходят из строя, поэтому приходится их либо ремонтировать, либо покупать и устанавливать новые.

Это происходит по двум причинам: плохой состав воды, содержащей мелкие дисперсионные примеси, или низкое качество самого смесителя.

В настоящее время рынок предлагает огромный выбор всевозможных смесителей, поэтому если вы хотите приобрести качественный экземпляр и надолго забыть о нем, необходимо ориентироваться па определенные параметры при его выборе.

Рассмотрим четыре критерия, на которые необходимо обращать внимания при покупке смесителей:

  • цена;
  • назначение;
  • принцип работы;
  • материал.

В зависимости от цены смесители можно подразделить на 4 категории: временные, бюджетные, долговечные и дизайнерские.

Временные смесители устанавливаются обычно застройщиком в жилье эконом класса, их можно поставить в дачных домиках, куда приезжают периодически на непродолжительное время или в жилье, где идет ремонт, которые потом не жалко снять и поменять на новые. Временные смесители для ванны обычно стоят не более 2тыс.рублей, для раковин около 1тыс. рублей. Срок эксплуатации таких смесителей не более 1 года.

Бюджетные смесители имеют тоже небольшой срок эксплуатации, от года до 2-3х в зависимости от его производителя. Стоимость таких смесителей - для ванн порядка 4 тыс. рублей, для раковин 2тыс. рублей.

Долговечные - это смесители, цены которых обычно варьируются для ванн и душа от 12 тыс. рублей и выше, для раковин от 8 тыс. рублей. Срок эксплуатации таких смесителей от 8 лет и выше. В процессе эксплуатации таких смесителей приходится менять лишь уплотнительные кольца и запорные устройства, частота замены будет зависеть от качества воды, и если вода чистая, то и расходные материалы будут служить длительное время.

Дизайнерские смесители изготавливаются из качественных и дорогих материалов, поэтому их стоимость кажется просто заоблачной. Стоимость таких смесителей от 30 тыс. руб, но можно найти экземпляры, цена которых 300 тыс. рублей и выше, срок службы от 20 лет и более.

При выборе смесителя нельзя ориентироваться только на цену, поскольку многие недобросовестные владельцы или маркетологи торговых точек, могут завышать цены на недорогие смесители.

В зависимости от того, куда вы будете устанавливать смесители и как использовать можно определить его назначение. По назначению можно выделить следующие типы смесителей: для ванны – могут монтироваться на стену, в стену, на край ванны или даже на пол, если ванна расположена далеко от стен; для кухонной мойки, для умывальника, биде и для душа.

По принципу работы, смесители подразделяются на:

  • классические вентильные, имеющие в своей основе кран – буксы, либо керамические, либо с резиновыми прокладками, керамические кран-буксы более чувствительны к примесям в воде, песок, ржавчина истирают их и приводят к поломкам;
  • однорычажные комплектуются картриджами, преимуществами таких смесителей является легкое управление, пользователь открывает, смешивает и закрывает его одним движением, что экономит время и соответственно расход воды. Недостатком таких смесителей является проблематичность в ремонте, заключающаяся в сложности подбора заменных картриджей;
  • сенсорные можно отнести к самым инновационным по принципу работы. Они работают на основе электронного устройства, обычно такие смесители устанавливают в общественных местах с высокой проходимостью людей с целью экономии воды;
  • термостатические – это современные устройства, позволяющие устанавливать и поддерживать определенную заданную температуру, что приводит к значительной экономии воды, к недостаткам можно отнести высокую стоимость и невозможность ремонта без привлечения специалистов.

Вне зависимости от типа смесителя при покупке важно поинтересоваться о расходных материалах, являются они уникальными или заменяемыми, чтобы при поломке смесителя не составило большого труда их найти в продаже.

Последнее, на что стоит обратить внимание - это материал, из которого изготовлен смеситель. Обычно их изготавливают из латуни, но очень важно знать из какой латуни, какой процент меди и цинка в ней находится. Продавцы-консультанты часто такой информацией не владеют, поэтому лучше всего ориентироваться по весу, если смеситель тяжелый - можно брать, а если легкий, то стоит задуматься. Материалом для изготовления смесителей может быть так же и нержавеющая сталь. Сверху на изделия наносятся покрытие чаще всего хромоникелевое, либо цветное, методом напыления краски, цветные смесители хорошо впишутся в интерьер с оригинальным дизайном помещений.

Ориентируясь на вышеизложеннную информацию, вы с легкостью сможете выбрать нужный вам смеситель.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Нас тут в Австрии завалило. Снегопад продолжается третий день. Лыжники радуются, водители не очень. Европейские дороги стали похожи на российские буквально за пару часов, машины месят снежную кашу, стоят в пробках, буксуют, участились аварии. Снег, конечно, убирают. Но как-то стран ...
В ходе обсуждения "Аватара" несколько раз натыкалась на прелюбопытный вывод: ...
Новый закон о трудовых лагерях Вводится телесное наказание – 25 розог. В порядке декрета Президента республики 7 июля с.г. издан закон о трудовых лагерях для отклоняющихся от труда лиц. Новый закон вступает в силу с 15 июля. По поводу этого ...
Пожалуйста, ваши ...
Осталось одно слово. Месть. ...