Как правильно выбирать муку?
rebro_a_dama — 03.03.2016 Как раз в продолжение моих последних постов про тесто и выпечку.Никто не поспорит, что Елена Скрынник - эксперт по аграрным вопросам, все же экс-министром сельского хозяйства. А так же она мама четырех детей и настоящая хозяйка.
Я сейчас нашла ее интервью, где она рассказывает о том, как правильно выбирать муку для своих плюшек. ))
Еще месяц назад я читала, как она расказывала о том, что сама дома печет хлеб. Выбор муки тут самое сложное, и вот она рекомендует - трамммпапамм!!!! - то, с чем я солидарна на все 10000% и что выбираю сама: это мука, произведенная на Алтае.
Ее практические советы по выбору муки: мука сорта экстра должна быть белой, может быть с легким кремовым оттенком. Запаха у муки быть не должно!
Кисловатый, прогорклый или даже медовый запах - это все признаки того, что мука начала портиться. Еще можно проверять муку на ощупь.
Качественная мука должна скрипеть между пальцев, не должно быть никакой влаги, липкости.
Чем выше сорт муки, тем ее пищевая ценность, калорийность больше.
В муку сорта экстра идет только внутренняя, крахмалистая часть зерна пшеницы. Содержание белков, минеральных веществ в такой муке минимально. Из муки сорта экстра получается самый белый и пышный хлеб.
Больше пользы для здоровья дадут сорта муки, приготовленные из цельного зерна, вместе со всеми оболочками. Они богаче витаминами, минеральными веществами, клетчаткой. Но печь хлеб из такой муки труднее.
А у вас есть свои секреты выбора муки?
Из чего печете?
|
</> |