Как правильно пить Абсент
trans20006 — 21.05.2011
И так, как обещала напишу ,как правильно пить абсент и культовые
ритуальные действия с этим напитком. Ведь мы пьём не для
опьянения,а вкушаем как гурманы,сам процесс. Нет ещё в России
культуры пития алкогольных напитков.Вот стараюсь и сама
окультуриться и окультурить людей ))) Кто не знает что
такое абсент (Абсент- зелёная фея для души) посмотрите
на мою давнюю статью.Классический французский Ритуал питья Абсента
Налейте в рюмочку, приблизительно один глоток абсента(образно),это где-то 30 мл.Есть различные типы рюмочек и стопочек, которые могут использоваться, часто со старинным или под старину дизайном. Хотя многие извращаются и делают другие более современное дизайны.
Классический Французская рюмочка под абсент, это "стопка Понталье", является довольно подходящим для французского ритуала, при выпивание зелёной феи.
1. Различные стили стопок и рюмочек очень разнообразны, но у каждого стиля будет отличительная закономерность. Это узкий низ рюмочки, и широкий верх. Узкий низ служит для того, что бы мы могли понять, сколько абсента нужно налить изначально. Своего рода мерка, как неопытных барменов.
2. Положите плоскую ложку с дырочками на кайму румочки, и поместите один кубик сахара(рафинада) на эти дырочки.
Иногда особые гурманы используют для этого обоюдное лезвие( ну,так вообще, абсентно-гурманно-культурно). Это является общепринятым, но не является необходимым. Сахар традиционно используется, чтобы уравновесить горький вкус полыни.
3. Наливаем потихоньку через сахар ледяную воду. Нужно делать это очень медленно, что бы кубик сахара не так быстро растворился. Это своего рода, формирует сердце ритуала. Очень высококачественный абсент можно употреблять и просто с ледяной водой, без сахара. Только смотрите что бы лёд не попал в рюмочку. Кстати ,почему именно ледяная, потому что именно ледяная в отличие от тёплой и горячей воды, не так растворяет рафинад.
Микс (ледяная вода + абсент) можно делать в пропорции четыре к одному. То есть, на одну часть абсента, четыре части воды. Кубики льда добавляем по вкусу. Советую ещё перед употреблением микса абсента, подержать ледяные кубики во рту. Освежает рецепторы и сосочки на языке.Поскольку вода добавлена к абсенту, абсент постепенно должен мутнеть.
Ну и всё убираем ложку, и смакуем напиток богов. На этом французская рецептура закончена.
Метод питья абсента "рюмка в бокале"
1. Поместите рюмочку с абсентом (ну классика жанра, где-то 30мл абсента) в большой пустой стакан или бокал.
2. Медленно капая холодной водой в рюмочку с абсентом, до тех пор пока вода полностью не вытеснил абсент в более крупный бокал. То есть весть абсент с водой переместится в большой стакан, а в маленькой будет только вода. Нужно в поймать момент, когда нужно остановится. Не забудьте убрать маленькую рюмку, из большого бокала. А то мало ли. Рецепт для стойких абсентеров.
Чешский метод употребления абсента
1. Налейте в рюмочку мини дозу абсента.
Положите кусочек сахара на ложку с дырочками и накапайте туда абсента до полу вялого вида рафинада.
Потом поджигаем ложку с сахаром пропитанным абсентом. Сахар должен превращаться в тягучую карамельку, как леденцы и капать в рюмочку. (Внимание ,абсент по своей природе под 74 градуса, так что он очень огнеопасен. Ваша процессия может превратится в пожар. Метод для особо продвинутых)
2. Макните все еще пылающую ложку в абсент, для совкусия. Но помните напиток легко воспламеняющийся.
Ну и добавляем холодную воду и ждем-с когда эффект мутного молока наступит.
Всё готово к употреблению
Ну этот метод для гурманов. Хотя осуждается некоторыми поклонниками абсента. Этот нетрадиционный метод, стал популярным в последние годы.
Исторически абсент был очень популярным компонентом коктейля. Сейчас, более двухсот рецептов, коктейлей с добавлением абсента.
|
|
</> |
Почему стоит заказать шкаф по индивидуальным размерам: плюсы и особенности проектирования
Сенполия на подоконнике
Генофонд европейцев и Admixture
Начало ноября в Израиле
Мал золотник ,да дорог
Капли на паутине
Assassin’s Creed IV: Black Flag
Война на Днепре
Валентин Левитин и Владимир Гоосс

