
Как правильно есть манго, и десерт который обязательно надо попробовать в Египте.

А тут манго очень вкусные и много сортов, поэтому едим часто и с удовольствием, вот и пришлось научится разделывать, так чтобы было удобно есть и не заляпываться соком при этом)
Это на самом деле быстро и просто:
Берем нож и один спелый манго)

Кладем его на бочок, и аккуратно срезаем половинку, разделяя на две примерно равные части.

Теперь видно что в одной половинке есть косточка, косточка плоская и широкая.
На той половинке что без косточки, делаем продольные и поперечные разрезы, чтобы получились кубики, и после этого шкурку выворачиваем. И оп! получаются вкусные кусочки на шкурке, очень удобно держать шкурку и откусывать прямо с нее, и руки не испачкаешь.

Из второй половинки производится операция по удалению косточки, и дальше она нарезается и выворачивается аналогичным образом.

А если вам лень заморачиваться с нарезкой, то существует в Египте очень вкусный десерт, который содержит кусочки свежего манго. К сожалению никогда не встречала его в отелях, пробовать надо в кондитерских.
Этот десерт называется кунафа с манго, или просто манго кунафа.
Кунафа - это сладость которая готовится из особого вида теста катаифи, по виду напоминает очень мелкую сухую вермишель, пропитанную сахарным сиропом. Много десертов в Египте готовится с кунафой.
Кунафа манго включает в себя чередующиеся слои кунафы и свежих сливок, а сверху кладется большой слой манго кусочками. И это действительно ОЧЕНЬ вкусный десерт. Выглядит вот так:

В Шарме я люблю есть кунафу из кондитерской Tseppas(она находится в Генена сити, слева от центрального входа).
|
</> |

https://bit.ly/2EqKpFj
Как заработать новичку от 5000 рублей за 10 дней
Гарантия возврата денег.