Как повернуть

топ 100 блогов sharper_27.03.2016 Итак, будем считать, что вчерне продуктообмен мы раздолбали и теперь, имея расчетную базу, можем подумать о путях внедрения.

Понятно, что требуется диктатура рабочего класса, взамен буржуазной, которой нет и установление, которой, желательно мирным выдавливанием а не кровавым переворотом. Тем более, что таких совершенно невыносимых условий жизни какие в России были в 1917 году, дважды за год приведших к революционной ситуации, нет и дай бог не будет.

Отсутствие революционной ситуации свидетельствует о том, что при всей мерзости, происходящей в РФ, жизнь большинства народа являтся для этого большинства условно приемлемой на условии - "лишь  бы не было хуже". Хуже все равно становится, но медленно и незаметно с несинхронным "опусканием" разных групп давно атомизированного населения с одновременным его оглуплением с помощью политтехнологий.

Население же, лишившееся объединяющих его институтов, не имеющее возможности, в условиях сопротивления этому, со стороны буржуазной диктатуры, возродить присущий ему природный коллективизм, потеряло веру в свою самостоятельность и способность решать вопросы собственного выживания, да и жизни, без оглядки на государство.

Таким безынициативным, население воспитывали с середины 60-х годов и к началу 70-х добились значительных успехов - я выкладывал сканы "Литературной газеты", как в начале 70-х, никто не хотел идти в начальники, а после 1977-го уже и этому сознательно препятствовали, связав по максимуму членство в КПСС с карьерой и получили ту самую командно-административную систему партфункционеров из шкурников и карьеристов. Вот тут в ЖЖ персонаж есть, вы догадались о ком я, именно такой с "приматом личного интереса над общественным", т.е. выразителем антипролетарского мелкособственнического интереса, который немного ранее просто и без изысков именовался правым оппортунизмом.

Так вот, в отсутствии массового пролетариата и запрета на неформальных рабочих организаций на предприятиях в условиях массированной пропаганды иждевенческого образа жизни с интересами не выходящими за рамки удовлетворяющей их, оплаты труда, очень трудно добиться того, чтобы какая-то идея или идеология овладела массами настолько серьезно, чтобы эти массы были способны повернуть ситуацию в свою пользу.

Трудно, но можно!

Для этого требуется сформулировать идею так кратко, чтоб ее смог прочесть любой лентяй, который на страницу формата А, презрительно пишет, что " не читал - многабукв" и так понятно, чтобы никакая чушневая антисоветская пропаганда не могла бы ее перевесить. Примеры таких непробиваемых "идей" есть. Например, любая женщина знает про "декретный отпуск". Не все знают что значит декретный и откуда он взялся. Так после ликбеза резко в этой части становятся сторонниками социализма признавая, что это ценное социальное завоевание СССР.

Таких завоеваний в СССР было много, но далеко не все они касались молодежи, которая оценить их могла только дожив до старости. Потому, новая идеология должна в первую очередь затрагивать именно молодежные интересы, поскольку пенсионное обеспечение, расходы ЖКХ, и даже бесплатное жилье и медобслуживаеие лет до 40 большинство вообще никак не трогает, а если трогает, то хорошо оплачиваемая работа создает стойкую иллюзию хозяина положения.

Вот над этим и предлагаю подумать в духе такого же мозгового штурма, что получился в процессе изобретения инверсного продуктообмена.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Для понимания ответов необходимо помнить, что Бог — это особое мировоззрение, которое принимает на себя человек через метод самовнушения и самоубеждения. Это мировоззрение приводит человека к измененному состоянию восприятия реальности и уменьшает его эго, его Я. Это конечный ...
Пока часть страны беснуется на футбольных стадионах, а часть от принимаемых под шумок законопроектах, ж(ж)изнь кипит своим чередом. Тут тебе и на работу на до успеть и на матч сбегать, и фан-зону посетить пообщавшись с друзьями которые по такому случаю забежали в твой город. Так ...
[flash=300,300,http://media.otkritka.com/inform/13.swf] [flash=400,352,http://media.otkritka.com/inform/18.swf] [flash=335,216,http://media.otkritka.com/inform/15.swf] [flash=458,80,http://media.otkritka.com/inform/12.swf] [flash=300,300,http://media.otkritka.com/inform/11.swf] [flash=400,40,http://media.otkritka.com/inform/5.swf] ...
...
Еду культурно по Культуры Художников. Никого не трогаю, сильно не гоню. И тут он... Даже рукой мне махал, чтобы я ему проехать не мешал. В ролике в самом конце немного обсценной лексики (два слова буквально). А что бы вы сделали в такой ситуации? ...