Как пользоваться кондиционером в автомобиле без вреда здоровью?

топ 100 блогов uksibsan23.04.2019Авто

В последние годы как никогда стала актуальной проблема кондиционирования воздуха. Особенно ощутимой она становится в летнее время года, когда начинается сильная жара, перенести которую без посторонних дополнительных средств охлаждения воздуха просто невозможно. То есть в наше время кондиционер уже давно перестал быть предметом роскоши, перейдя в разряд средства, помогающего жить безопасно и в то же время комфортно.


Чем чревато неправильное пользование кондиционером?

Многие эксперты утверждают, что, если в автомобиле нет кондиционера – это первая причина резкого увеличения количества аварий на дорогах. Правда и неправильное использование этого средства также может послужить причиной очень многих проблем со здоровьем. К примеру, если на улице 40 ̊С и вы садитесь в машину, где кондиционер включен на 20 ̊С – ваш организм испытает сильнейший стресс. Это в свою очередь ослабит иммунитет и приведет к развитию простудных заболеваний (фарингит, ангина, ларингит, тонзилит, бронхит). Кондиционер – это также опасный разносчик разных микробов, особенно если не проводить своевременную замену фильтра.

Правила эксплуатации установленного в автомобиле кондиционера

  • Раз в два года нужно относить кондиционер в специализированный сервис на осмотр и заправку. Уточним, что цена заправки автокондиционера в таком сервисе вполне подъёмная. Тут же квалифицированные специалисты смогут проверить систему кондиционирования, а именно: уровень фреона, хладагент (сделают дозаправку), компрессорное масло (заменят). Также мастера проверят есть ли посторонние шумы в то время, как компрессор включается.

  • Нельзя сразу же включать прибор на полную мощность. Лучше охлаждать воздух не торопясь, постепенно.

  • Если вы не водитель со стажем и у вас нет стойкого иммунитета к перепадам температур, то не стоит снижать температуру в салоне автомобиля до низких отметок. К примеру, если на улице 35 ̊С – поставьте 26-27 ̊С в салоне.

  • Не открывайте в машине окна, если едете с включенным кондиционером. Иначе будет так называемый «двойной» сквозняк, который в результате приведет к простуде.

  • Ни в коем случае не направляйте себе на лицо поток воздуха, выходящий из рефлектора.

  • Проводите замену фильтров точно в срок.

  • Радиатор кондиционера нужно держать в постоянной чистоте.

  • Проводите зимнюю профилактику кондиционера. Ведь даже в это время года подвижные детали автомобиля и элементы компрессора нуждаются в постоянной смазке. Раз в месяц нужно посещать теплый бокс и включать кондиционер, приблизительно на 20-30 минут. Благодаря таким манипуляциям, ваш кондиционер легко начнет работать в летнюю жару.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В ГСВГ (Группа советских войск в Германии) один водитель мусоровоза, выехав из части на немецкую улочку, нечаянно зацепил ехавшего немецкого дедушку на велосипеде... дедушка скончался. В части построение на плацу, бедолага-водила стоит с опущенной головой посреди плаца.. Комполка с ...
Ну понятное дело, что этот день не обошел и меня стороной и вот... Размер 15х15. Бумага - BoBunny "Crazy Love", Dovercraft "Christmas Fancy". Разрисованная картинка, ленточки, бантик, контур с блестками. Бантик из полимерной глины просто приклеенный =) И о чудо... Я ...
возможно ли жить так, чтобы делать то, что хотел бы,при этом, никого ни в чем не ...
Здесь в Окленде мне часто задают вопросы о том, как искать работу, как правильно составлять резюме. Не берусь давать советы, лишь поделюсь двумя вещам: своим резюме, которое по заверениям агентов и работодателей, что называется, работает и ссылкой на полезный сайт с кучей релевантной ...
Принцесса Маргарет, графиня Сноудон (Маргарет Роуз; 21 августа 1930 - 9 февраля 2002 года), младшая сестра королевы Елизаветы II, дочь короля Георга VI и его супруги королевы Елизаветы. Для своего времени принцесса Маргарет была таким же символом свободы духа и непокорства, каким много ...