Как поляки играют с огнём истории: к чему ведёт пересмотр итогов Второй мировой

топ 100 блогов skeptimist24.08.2019 Как поляки играют с огнём истории: к чему ведёт пересмотр итогов Второй мировой

Вчера было 80 лет договору, который спас СССР и оказался самой большой неудачей внешней политики Великобритании, поставив её на грань уничтожения, но привёл к поражению, гибели и разделу Польши. Я имею в виду т.н. "пакт Молотова-Риббентропа".

У нас требуют этот договор резко осудить, потому что он не соответствует интересам Польши, а когда говорит поляк - двух мнений быть не может. Но с учётом того, что Польша в ультимативной форме требует от Германии репараций за оккупацию и холокост, что фактически означает отказ от соблюдения послевоенных соглашений и может повлечь ответный отказ Германии с последующим требованием освободить оккупированные поляками в 1945 году германские территории, то получается весёленькая перспективка для пшеков.

Вот ничему они не учатся?
Чего их Господь лишил, чтобы наказать по жизни?
А тут ещё их сильно разозлил С. Лавров.
Как он мог?
Вообще совести нет.
Ну, так получи честный и безответственный польский ответ...

Политик от партии «Право и справедливость» Кацпер Плажиньский обвинил главу МИД России Сергея Лаврова в том, что тот намеренно фальсифицирует историю для внутренних нужд России и возлагает на поляков частичную ответственность за начало Второй мировой войны, сообщает TVP Info. Он также обрушился на своих коллег от оппозиции, заявив, что в интересах Польши двух мнений на войну быть не может.

«Министр Лавров сказал, что пакт Молотова — Риббентропа был обусловлен тем, что Польша не хотела вступать в антигитлеровскую коалицию. Конечно, это совершенно бессмысленно, но у этих слов есть одна цель: возложение частичной ответственности на Польшу за начало Второй мировой войны. И это Сергей Лавров практически говорит напрямую. Мы не можем согласиться с этим», — сказал на пресс-конференции в Гданьске польский политик от партии «Право и справедливость» Кацпер Плажиньский.

«Мы говорим о том, как Россия намеренно фальсифицирует историю для собственных внутренних нужд вопреки польским государственным интересам», — добавил он.

Он также выразил сожаление по поводу того, что фальсификация истории часто находит благоприятную почву в политике Гданьска и области среди представителей местных властей, связанных с оппозиционной партией «Гражданская платформа». Чествование Красной армии в качестве освободителей Поморья, слова, размывающие ответственность за начало Второй мировой войны, и интервью российским СМИ — это те вопросы, с которыми, по словам Плажиньского, политики, верные Польше, а также СМИ и общественное мнение не могут согласиться.

По его мнению, в исторических вопросах Польше следует вести себя однозначно. «Мы должны ставить вопрос ребром о том, что там, где начинаются польские государственные интересы, заканчивается политический спор. Там, где начинаются польские государственные интересы, мы требуем от политиков, которые не любят польское правительство или не согласны с ним, чтобы они в этих вопросах сохранили минимальное достоинство и не действовали вопреки правде... Мы также должны спросить политиков партии «Гражданская платформа», намерены ли они и в дальнейшем так поступать — создавать собственную историческую политику и предоставлять благоприятную почву антипольским центрам за границей», — резюмировал Плажиньский.

Вот так.
Вся ложь во имя Польши - это чистейшая правда с три короба, потому что у Польши есть историческое право на безответственность. И пока это так, все остальные должны заткнуться. Иначе поляки сочтут их доводы бессмысленным бредом и фальсификацией, оскорбительной для них.

Однако истина такова.
Хотите переиграть "пакт Молотова-Риббентропа", из которого вытекает проект будущей миролюбивой Польши, гоните германские территории обратно и получите кучу претензий в ответ, включая ответственность за Вторую мировую и холокост.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Фантастика это далеко не всегда враньё, довольно часто там попадаются хорошие и ...
Знакома ли вам такая ситуация: в поисках какой-то стилевой мелочи для интерьера вы обнаруживаете, что либо ее в принципе невозможно купить в вашем городе, либо цена не вписывается в бюджет… Настроение при этом портится, но отказываться от ...
если взглянуть правде в глаза, то весь июль погода нас, мягко говоря, не радовала. не, проблески солнца случались, но чтобы прям лето-лето и жара - почти нет. да что там говорить, если год назад мы успешно сдавали сапы в аренду, то в этом году - еще ни разу. потому что кто пойдет кататься ...
Я такая бодрая затеяла тут реформы, всех опросила и... свалилась с гриппом почти на две недели, была с совершенно больной головой, так что простите. Для начала я хочу сказать спасибо, тем, кто меня услышал, за то что вы начали поднимать интересные и важные темы. Также спасибо тем, кто ...
Главная достопримечательность туристической Камбоджи - гора Бокор. Она ждала нас почти два года... Мы очень хотели, но были не готовы снова мерзнуть, зябнуть и индеветь. Да и погода там не пойми какая... Можно выехать из Сианука в теплую, солнечную и ясную погода, а приехав на Бокор, ...