Как получить образование в США бесплатно. Личный опыт.

топ 100 блогов pora_valit26.10.2015 Несмотря на все усилия пропаганды и многочисленных, постоянно думающих “облюдях” и о России чиновников всех уровней, которые с малолетства учат нас родину любить и ненавидеть загнивающий Запад в общем и США в особенности, пока еще продолжают свою работу международные программы сотрудничества, позволяющие получить бесплатное образование за границей.

Я, например, являюсь стипендиатом программы Фулбрайта, по которой Госдепартамент полностью оплатил мне 2 года магистратуры в не самом последнем университете США, плюс все сопутствующие расходы, начиная с билетов на самолет и заканчивая ежемесячной стипендией и оплатой учебников. В общей сложности, сумма, по нынешнему курсу, вполне сопоставимая со стоимостью квартирки в столице, что-то около 150 тыс. долларов. Важно, что мне просто дали возможность учиться, не навязывали взамен какую-то точку зрения и не ставили условий.

Безусловно, этот способ “сваливания” не идеальный, т.к. легально находиться в Штатах вы сможете только на срок обучения, плюс на год стажировки, дальше – ваша импровизация. Но в этом есть и своя прелесть для тех, кто все еще сомневается (если такие есть), потому как можно за чужой счет приобрести диплом, признаваемый во всем мире, и реальный опыт жизни в стране без принятия кардинальных решений о переезде. Поверьте, все сомнения отпадут, когда вы увидите, насколько отличается жизнь здесь от картинок о загнивающем Западе из телевизора, и поймете, что простым американцам-то, на самом деле, глубоко безразлично, что происходит в России (когда ж у нас так будет-то?). Ну и перспектива получения того, на что самостоятельно придется потратить около 10 млн. руб. (которые еще найти надо) окончательно перевешивает все минусы.

До США я закончила неплохой московский ВУЗ и успела поучиться в Европе, но учеба здесь не идет ни в какое сравнение ни с одним из них. Грузят так, что люди буквально ночуют в классах и с вожделением ждут пятницу, когда можно будет хоть немного выспаться. Но оно стоит того, если вы все же доучитесь и получите диплом, то зарплата “свежевыпустившихся” обладателей master’s degree начинается на отметке в 60 тыс. долларов в год (здесь забавно вспомнить мою российскую зарплату после диплома)).

Сейчас подаются заявки на 2016-17 учебный год, т.е свалить по-быстрому не получится, и придется приложить немало усилий (меня отобрали лишь со второй попытки), но получить грант действительно возможно, и Фулбрайт не просто какая-то кормушка для приближенных. Пользуйтесь моментом, пока слуги народа не одумались и не прикрыли эту возможность, полностью запретив программу в России, как они уже сделали с Флексом и другими программами обмена.

Уж не знаю, как ощущения у живущих сейчас в России, но, если судить издалека, основываясь только на заголовках СМИ (даже российских и даже государственных), то лучше ситуация совсем не становится и вряд ли станет в ближайшем будущем. Если же включить голову и проанализировать ситуацию, то невольно хочется бежать от любимой родины еще дальше, чем уже убежала.

Информации о Фулбрайте полно в Интернете, а все инструкции есть на их сайтах, но все же, если будут вопросы по существу - постараюсь ответить.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Когда у меня в течение дня вынимают все жизненные силы, это отражается не только на ребёнке, который часами уснуть не может и срывает крышу, но и на зарисовках. Хочется смять и выбросить, но счетовод внутри меня не даёт: пусть будет. Ведь даже на ...
Френды! А вы тоже ставите лайки Дузеру в стограме на его видосы, чтобы он думал, что это вот кому-то нравится? ...
Оказывается, не все даты, касающиеся приближения Нового Года Тигра мы ещё встретили и отметили. Например, по китайскому календарю Тигр пришёл к нам только сегодня!  ...
Сегодня наблюдал милую сценку нашей всеобщей невнимательности к ближнему. «Ближний» вошел в обувной магазин. Одет в красный пуховик, на голове шапочка с помпоном, рост выше среднего. Вот собственно и все, человек как человек. Я стою рядом и ...
В 1900 году накануне Пасхи два судна ловцов губок, возвращавшихся от берегов Африки, бросили якорь у маленького греческого острова Антикитера (Антикифера) в Эгейском море, расположенного между южной оконечностью материковой Греции — полуостровом Пелопоннес — и островом Крит. Там, на ...