Как покупать не знаю что

топ 100 блогов shakherezada07.03.2023 Как покупать не знаю что china

Итак. Давайте вспомним, на что нужно обратить внимание, покупая неизвестные смеси и приправы в незнакомых местах.



Как покупать не знаю что chinapripravi

Первое, на что можно и нужно обратить внимание – из чего сделана упаковка.
В данном случае – все на самом высоком уровне – плотный полиэтилен и фольга обеспечивают отличную герметичность и сохранность содержимого.

Второе, надписи на двух и более языках говорят о том, что продукция сертифицирована, а значит разрешена к использованию не только в Китае, но и является экспортным продуктом. Всевозможные штрих-коды, куар-коды, реквизиты производителей, по которым их можно идентифицировать. Еще могут быть знаки «традиционного продукта» или фирменные региональные знаки. Дополнительный бонус, а иногда и требование - сведения о пищевой ценности и рекомендации по применению. Все это также говорит о высоком уровне производства и повышает доверие производителю.

Как покупать не знаю что russiantext
Хорошо, если на пакетике есть наклейка с русскими «субтитрами». Но иногда, если честно, лучше бы ее не было. :)

Но перейдем к сути. А самая суть заключается в том, что на каждом пакетике должен быть указан срок годности приправы и дата изготовления.
А вот с этим в данном случае мягко говоря не очень. На всех пакетиках есть указание, что продукт годен в течение 24 месяцев. При этом на всех стоят разные даты 2021 года. То есть все молотые приправы находятся в последнем приступе годности, а с целыми пряностями есть нюансы.

Как покупать не знаю что bajianihuaze

Окошки в герметически запаянных пакетиках с бадьяном и злёным хуа-цзе позволяют оценить отличный внешний вид пряностей – правильного цвета, чистые, целые, не гнилые, не плесневые, не совсем ломаные (бадьян).

Но не это главное для пряностей. А характерный аромат. А вот с ним удастся познакомиться, только открыв пакетики. И тут могут быть сюрпризы.

С бадьяном-то проблем никаких не будет – эфирного масла в бадьяне только немногим меньше, чем в гвоздике. К тому же, эфирное масло бадьяна, как мы знаем, устойчиво к окислению, да и эфиро-масличные клетки находятся в толще лучей.

А вот у перца хуа-цзе – совсем другая история. Его эфирное масло быстро окисляется, а эфиро-масличные клетки находятся прямо на поверхности плодовых оболочек. Поэтому, если хуа-цзе долго хранился в открытом состоянии, запах может вообще исчезнуть, останется только анестетик. В герметичном же пакете запах сохранился внутри, но изменился, утратив кориандрово-лимонные тона, и приобретя некоторый химический оттенок.

И третья история с малым галангалом.
Как покупать не знаю что galanga1

Понятно, что в месте, где я все это покупала, мягко говоря, не очень-то хорошие условия для хранения. Я проходила мимо, например, фасовочных пакетов с молотым перцем чили, лежащих штабелем прямо на улице под капелью с крыши и снегопадом. Галангал, правда, прятался внутри торгового помещения, оно же склад, в транспортной коробке под прилавком. Не, ну упаковочный пакет в коробке тоже был, но он ни от чего не защищал. И выбрать корешки из общей кучи можно было очень демократично – прямо зачерпнув горстью, сколько требуется.
Вид у корневищ вполне приличный, нет мелких частей, нет погрызенных мышами, нет посторонних примесей и т.п.

Что касается эфирного масла, также, как и с его имбирными собратьями, запах сухой пряности отличается от свежей и находится в верхних слоях корневища, но под защитой кожуры. Поскольку корешки довольно крупные и плотные, эфирного масла все же достаточно, чтобы при разломе и помоле ощутить приятный пряно-цветочный аромат, несколько напоминающий родиолу розовую и лапчатку, тот легендарный «корень калгана», который хочется употребить на настойку.

Справедливости ради, именно так (в коробках, выложенных полиэтиленом) и ввозят пряности большинство мелких импортеров, а иногда и крупных. Но нам, разумеется, приятнее видеть эти же самые корешки красиво упакованными-фасованными, стоящими на полке магазина, но, конечно, уже по совсем другой цене.

Два слова о жидкостях и соусах – в стеклянную тару наливают всегда более дорогой продукт и почти всегда более качественный – это, в том числе, подчеркивает класс продукта и тешит ЧСВ производителя.

Теперь. Как без помощи продавцов, ибо часто они не помощники, разобраться в том, что именно в пакетике, если там одни иероглифы, или вообще пряность лежит навалом под прилавком в целлофановых мешках?

Не переключайтесь, дальше будет интересно.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Балаклава- это чудесный уголок на Южном берегу Крыма. Здесь находится одна из лучших бухт побережья, ещё в Советские времена, здесь располагалась база подводных лодок черноморского флота. В этой бухте практически не бывает штормов, одним ...
Начал снимать потихонечку видосы, и столкнулся с тем, что на всемирно популярной камере GoPro Hero-3 совершеннейше поганое качество картинки. Хотя казалось бы, всемирный лидер и всё такое. Всё замыленное-перемыленное, если не на улице в ясную солнечную погоду, блеклое и выцветшее. Про ...
Моя прогулка по Летнему саду летом 2022 года. По заданию ida_mikhaylova ...
"Тундра... Северный полюс.... Несутся по снегу сани на полной скорости. На санях сидят собаки.... Занимаются тем, что бухают, гавкают, стреляют из ружья, короче гужбанят. А в упряжке два полярника бегут взмыленные. Один другому говорит: - А ведь это твоя идея была собакам водки дать, ...
С утра все было спокойно, ветер несильный, снега нет. Но пока мы добрались до границы с Нижегородской областью, завьюжило конкретно. Наконец-то встретился с давним товарищем по он-лайну и порыбачили в офф-лайне, а именно в Хмелевке. Добирались ...