
Как подогреть салат из холодильника


Быстро и чтоб не более, чем до комнатной температуры.
Микроволновка греет не равномерно, края быстрее чем середину; легко
передержать.
— Нужно взять подходящую по размеру керамическую пиалу, фаянсовую
миску толстостенную, разогреть (например, обдав кипятком) и накрыть
ею порцию салата.
Так же как опытные кулинары размягчают масло, когда требуется мягкое, но не топленое.
В разных семьях традиции отличаются.
Кавказские (самоназвание) лихо все выкидывают по окончании
застолья.
Жили много лет рядом, в одном квартале и по работе знакомы и дома
бывали друг у друга. Обычное дело, когда после после праздников
хозяйки делятся, сколько продуктов выкинули по утру: готовят
много, так чтобы всем хватило, даже если гости разом накинутся на
какое-то одно понравившееся блюдо; то что остается,
выбрасывают кастрюлями и тазиками.
Зато кошки у нас нараёне откормленные =)
У восточных (выходцы из Леванта и Магриба) под рукой
контейнеры-коробочки, незадействованные продукты настойчиво раздают
гостям с собой (между своими, понятное дело, братья-сестры,
тети-дяди с семьями).
Так вот принято.
Когда живешь посреди пёстрой многоукладности, привыкаешь не
удивляться и принимать как данность «уставы чужих монастырей» во
всем их разнообразии .
Наоборот, изумлять начинает «белое пальтецо» поверх гордо
вскинутого подбородка, с непременным желанием плюнуть соседу в
тарелку, если у него там вдруг не то или не так выложено, как
привычно «янебыдлу»;
когда готовка и сервировка оказываются взрывоопасными темами, где
уж там договориться по остроактуальным поводам