рейтинг блогов

Как почувствовать себя дебилом

топ 100 блогов andeadd04.10.2019 Как почувствовать себя дебилом

Бывают разные состояния человеческого сознания, разные психические болезни.
Не дай Бог конечно нам испытать, что чувствует человек с болезнью Альцгеймера. Или человек, которому сделали лоботомию. Или параноик. Или аутист.
Но ненадолго почувствовать ИЗНУТРИ, что это такое, каждому любознательному человеку, думаю, интересно.

Я не знаю, как себя на часок-другой ощутить аутистом или шизофреником, а вот как побыть в шкуре клинического ДЕБИЛА (то есть дебила в МЕДИЦИНСКОМ смысле этого слова) - знаю. Есть несложный рецепт. И его легко реализовать с помощью жж.

* * *

Для начала давайте вспомним, кто такие дебилы.

Есть три степени умственной отсталости (то бишь олигофрении): идиотия, имбецильность и дебильность.

У идиотов совсем всё плохо, их интеллекта не хватает даже на то, чтобы правильно передвигать ноги при ходьбе и попадать ложкой в рот.
Имбецилы обладают достаточным интеллектом, чтобы управлять своим телом, но что-то бОльшее дается им с трудом.
И, наконец, дебилы и с телом управляются, и всё понимают - но понимают только в БУКВАЛЬНОМ смысле.

"Для дебилов составляет трудность ОБЪЕМНОЕ восприятие ситуации, со всеми глубинными течениями и не проговариваемыми прямым текстом нюансами. Проще говоря, обычно дебилы улавливают только внешнюю сторону событий".

Например, когда вы говорите вашему партнеру "Тебе не кажется, что ты слишком часто стал сидеть в интернете?", то нормальный человек легко СЧИТАЕТ подтекст: "А не переписываешься ли ты там с бабами? А не слишком ли мало ты мне уделяешь времени? Тебе реально больше нечем заняться? Мне не нравится, что ты так себя ведёшь" и т.д.

Если же ваш партнер клинический дебил, он услышит только ГОЛЫЙ вопрос "Тебе не кажется, что ты слишком часто стал сидеть в интернете?" и искренне отреагирует на него столь же ГОЛЫМ ответом: "Не кажется" - и продолжит с чистым сердцем пялиться в монитор.

* * *

Еще более доходчивый и живой пример, связанный с жж.


Придите в чей-нибудь блог, где за долгое время в комментариях сложилась плотная компания со своей сложной схемой отношений.
Внимательно почитайте комментарии, которые пишут друг другу эти ребята.

Вот читая их, вы и будете находиться в роли стопроцентного ДЕБИЛА в медицинском смысле этого слова.
Потому что вы будете ПОЛНОСТЬЮ понимать формальный смысл фраз, которыми обмениваются люди, но не будете понимать их ИСТИННОЕ значение, так сказать, значение в 3D. Не будете понимать ПОДТЕКСТ, намёки, отсылки, внутренние шутки и так далее и так далее.
Я, например, так чувствую себя в комментариях у Как почувствовать себя дебилом egornebo.

А дебил находится в таком состоянии ВСЕГДА и ВЕЗДЕ.

* * *

Любопытно, что некоторые дебилы достигают больших успехов в науке, т.к. чтобы перемножать числа или смешивать натрий и хлор для получения натрийхлора - никакого ОБЪЕМНОГО восприятия реальности не нужно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Политики европейских государств потребовали от Вашингтона объяснений по «делу Сноудена» Глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что если эти данные правдивы, это серьезно осложнит отношения ЕС и США. Он потребовал «полного разъяснения» от Белого дома. С аналогичным ...
Как известно любому мыслящему человеку, прогресс на этой планете остановился, а космос просрали, сменяв на фанерные табуретки и гламурные гаджеты. Вот и новостные ленты доставляют доказательств этого. Сегодня в 11:00 по Москве в Институте медико-биологических проблем РАН стартовал экспери ...
Это первая часть записок Анны Альчук о первом суде над современным искусством, выигранном православием. Вся коллизия с Мавроматти сейчас разыгрыватся на той же самой сцене и теми же действующими лицами - религиозными фанатами, художниками, ...
Ситуация с воспитателем повторилась. Я была на работе, когда мне она мне позвонила и сказала, что у ребенка болит голова и возможно есть температура. Я ей предложила позвонить мужу, потому что я не могу уйти с работы, и он заберет ребенка. Она ответила: «Вы можете позвонить ему сам ...
Разрешение Совета Федерации Президенту Российской Федерации на применение армии в случае возникновения угрозы жизни русских на Украине никто не отменял. Да, отвели от границ некоторые воиские части после учений. Ну чиста, чтобы не было провокаций. Но ведь все предыдущие внезапные ...