рейтинг блогов

Как почувствовать себя дебилом

топ 100 блогов andeadd04.10.2019 Как почувствовать себя дебилом

Бывают разные состояния человеческого сознания, разные психические болезни.
Не дай Бог конечно нам испытать, что чувствует человек с болезнью Альцгеймера. Или человек, которому сделали лоботомию. Или параноик. Или аутист.
Но ненадолго почувствовать ИЗНУТРИ, что это такое, каждому любознательному человеку, думаю, интересно.

Я не знаю, как себя на часок-другой ощутить аутистом или шизофреником, а вот как побыть в шкуре клинического ДЕБИЛА (то есть дебила в МЕДИЦИНСКОМ смысле этого слова) - знаю. Есть несложный рецепт. И его легко реализовать с помощью жж.

* * *

Для начала давайте вспомним, кто такие дебилы.

Есть три степени умственной отсталости (то бишь олигофрении): идиотия, имбецильность и дебильность.

У идиотов совсем всё плохо, их интеллекта не хватает даже на то, чтобы правильно передвигать ноги при ходьбе и попадать ложкой в рот.
Имбецилы обладают достаточным интеллектом, чтобы управлять своим телом, но что-то бОльшее дается им с трудом.
И, наконец, дебилы и с телом управляются, и всё понимают - но понимают только в БУКВАЛЬНОМ смысле.

"Для дебилов составляет трудность ОБЪЕМНОЕ восприятие ситуации, со всеми глубинными течениями и не проговариваемыми прямым текстом нюансами. Проще говоря, обычно дебилы улавливают только внешнюю сторону событий".

Например, когда вы говорите вашему партнеру "Тебе не кажется, что ты слишком часто стал сидеть в интернете?", то нормальный человек легко СЧИТАЕТ подтекст: "А не переписываешься ли ты там с бабами? А не слишком ли мало ты мне уделяешь времени? Тебе реально больше нечем заняться? Мне не нравится, что ты так себя ведёшь" и т.д.

Если же ваш партнер клинический дебил, он услышит только ГОЛЫЙ вопрос "Тебе не кажется, что ты слишком часто стал сидеть в интернете?" и искренне отреагирует на него столь же ГОЛЫМ ответом: "Не кажется" - и продолжит с чистым сердцем пялиться в монитор.

* * *

Еще более доходчивый и живой пример, связанный с жж.


Придите в чей-нибудь блог, где за долгое время в комментариях сложилась плотная компания со своей сложной схемой отношений.
Внимательно почитайте комментарии, которые пишут друг другу эти ребята.

Вот читая их, вы и будете находиться в роли стопроцентного ДЕБИЛА в медицинском смысле этого слова.
Потому что вы будете ПОЛНОСТЬЮ понимать формальный смысл фраз, которыми обмениваются люди, но не будете понимать их ИСТИННОЕ значение, так сказать, значение в 3D. Не будете понимать ПОДТЕКСТ, намёки, отсылки, внутренние шутки и так далее и так далее.
Я, например, так чувствую себя в комментариях у Как почувствовать себя дебилом egornebo.

А дебил находится в таком состоянии ВСЕГДА и ВЕЗДЕ.

* * *

Любопытно, что некоторые дебилы достигают больших успехов в науке, т.к. чтобы перемножать числа или смешивать натрий и хлор для получения натрийхлора - никакого ОБЪЕМНОГО восприятия реальности не нужно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера Самсон sholademi женился на Александре. С чем их и поздравляю... Шумная пиратская компания взяла на абордаж, сначала Таганский ЗАГС, а потом захватила небольшой кораблик "Христина" На котором и продолжилось веселье и дележ добычи... Ни один моряк не пострадал и не искупался ...
Обожаю читать вдохновенные мысли ё…тых «свидомиток». Это такой накал страстей! Такой ничем не замутнённый фанатизм! Такая истовая жажда крови! В этом смысле с ними даже «свидомиты» сравниться не могут. В них нет идейного горения. Они всё норовят в свой подвальчик какого-нибудь ...
В день, когда Владимир Путин проводит очередную "прямую линию" с народом, общественная организация "Открытая Россия" разместила на своей странице в YouTube ролик, в котором напомнила о некоторых обещаниях российского президента. Среди прочего в нем приводятся выдержки из заявлений ...
Вечная память ...
Даже на лодках. Срочно. Эфир бьёт по этой стране полноценно, всей битой. Передайте французам. Срочно глушить все, ВСЕ реакторы. Пусть при свечах, зато не тикает Гейгер... ________ ...