рейтинг блогов

Как победить похмелье

топ 100 блогов varlamov.ru18.10.2017 Как победить похмелье

Как вы знаете, после поездки в Молдавию на День вина я решил завязать с алкоголем. И я могу сказать, что решение было хоть и тяжелым, но верным! Пока не все так гладко, как хотелось бы. Вот некоторые наблюдения.

Минусы
1. С утра гораздо тяжелее просыпаться. Раньше я спал 6 часов и вставал бодрым и веселым. Теперь сплю 7 часов и разбит полдня.
2. Настроение стало заметно хуже. Чувствую себя ворчливым стариком.
3. Оказалось, что со многими друзьями просто не о чем поговорить. Точнее, многие из тех, кого я считал друзьями, были собутыльниками.
4. Оказалось, что друзей-то почти и не было.
5. Надо искать новые кафе и рестораны, желательно такие, где нет лицензии на алкоголь.
6. Мясо без вина есть невозможно.
7. Очень сложно что-то писать без алкоголя. Голова просто не включается. Есть тема, надо прыгать на коня и рубить мудаков шашкой, но коня нет! И вот ты бегаешь, ищешь коня, а нет его. От этого усугубляется второй пункт.

Плюсы
1. Экономия! Оказывается, без алкоголя деньги сложно потратить в кафе.
2. Можно в любой момент сесть за руль. Жалко, у меня нет руля )

Продолжаем наблюдения...

Не уверен, что я поступил правильно. Но по старой дружбе хочу дать своим бывшим друзьям, а точнее собутыльникам, полезные советы! Поговорил с доктором о том, как надо бороться с похмельем.


Подписаться на канал



1. Лучший способ избежать похмелья — пить в умеренных количествах или, еще лучше, не пить вообще.

2. Если вы все-таки решили пить, то вместе с алкоголем вам нужно употреблять побольше воды из расчета один стакан воды на каждый бокал вина. Перед сном тоже нужно выпить около 400 мл воды. Это поможет снизить степень обезвоживания и облегчить симптомы похмелья на следующее утро. Существует гипотеза, что между степенью обезвоживания и тяжестью симптомов есть прямая связь, но исчерпывающих исследований на эту тему пока мало.

3. Пейте с большими временными промежутками. То есть употребляйте не несколько бокалов вина или рюмок водки подряд, а делайте между ними перерывы.

4. Если хотите до минимума снизить риск появления похмелья, то пейте водку. В ней меньше всего побочных продуктов брожения, которые вызывают интоксикацию организма. Больше всего их в бурбоне и бренди, и еще их довольно много в красном вине.

5. Жирные закуски замедляют всасывание алкоголя в кровь, но не препятствуют ему. Так что они не спасут вас от опьянения и похмелья.

6. Если утром вас тошнит и вы не можете встать с постели, нужно пересилить себя и хорошо позавтракать. Лучше всего съесть что-то легкоусваиваемое, типа тостов или злаковых хлопьев. Так вы быстро получите необходимые организму калории и поможете ему побыстрее восстановиться.

7. Небольшая зарядка с утра тоже может помочь вам почувствовать себя чуточку лучше. Но ее тоже придется делать через силу и желательно после завтрака.

8. Употребление алкоголя приводит к вымыванию некоторых витаминов из организма, и многие считают, что если восполнить их запас, то это облегчит симптомы похмелья. Но эффективность поливитаминов в борьбе с похмельем до сих пор не доказана, так что можете не тратить на них время.

9. Единственная группа препаратов, которая обладает доказанной эффективностью в борьбе с похмельем, — это противовоспалительные средства. Например, аспирин или ибупрофен, но тут нужно иметь в виду, что они не очень полезны для язвенников. Если у вас все в порядке с желудком, то выпить таблетку аспирина можно либо вечером перед пьянкой, либо уже на следующее утро.

10. Опохмеляться с утра — это супервредно. Утренняя рюмка водки действительно может принести облегчение, потому что новая порция этилового спирта помогает вывести из организма метиловый спирт и продукты его распада. Но в перспективе привычка опохмеляться может привести к тяжелой форме алкогольной зависимости. В голове возникает положительная психологическая связь между алкоголем и улучшением самочувствия, и тогда человеку становится крайне сложно остановиться пить.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
— В первый день службы в качестве офицера вооруженных сил Украины лейтенант Валерия Сикаль прибыла в свою часть и получила необычный приказ . По ее словам, командир, полковник Виктор Иванов, приказал ей поехать с ним на его личном автомобиле на дачу ...
История Юлии Кругловой, экономиста из Тольятти, осужденной на три года лагеря за преступление, которое, судя по документам, она не совершала, цинизмом и изуверством уже не поражает. В нашей стране это давно вошло в привычку. И комментировать, ...
Банки скоро начнут вымирать. Как мамонты. Скоро - это означает где-то к концу следующего десятилетия. Но экономические спады и финансовые кризисы тут не при чём. Убийцами банков станут вполне на вид невинные люди из поколения миллениал и их младшие братья . Ничего криминально ...
вот уже не первую неделю я чувствую жж пустыней. Молчание ягнят. Пишут редкостные единицы, а кто и пишет - как будто в пустоту, или никто вообще не комментит, или совсем мало... Оживление наблюдается только в постах тысячников, но там и народу много, понятно все. А в основном - тишина. И ...
Петр Налич доволен результатом на конкурсе «Евровидение-2010». 29 мая Налич и его коллектив (как их называли в Европе Peter Nalitch and Friends) исполнили на Telenor Arena в Норвегии песню Lost and Forgotten («Потерянный и забытый») и по итогам ...