Как пирог поймать в сетку ?

Я - задумывалась, но на этом все. ))) Решила для себя где-то подсознательно, что это какой-то сложный технологический процесс, возможный только на фабриках. Пока не увидела вот эту чудесную штуку (фото уже у меня дома перед первой пробой):

Классика жанра - первый блин вышел комом. Пекла из смеси С.ПУДОВЪ - "сдобные булочки". Тесто сдобное, вкусное, но я не приноровилась, сразу не прорезала насквозь, еще раз прокатала по тому же месту и вышло не очень опрятно и не слишком красиво. Но это беда кривых рук и отсутствия опыта - обещаю переделать и показать приличный вариант.



В общем, я тупанула и, так как два раза резала одно и то же, разрезала сильно и не смогла ее растянуть.
А все должно выглядеть вот так:

Просто надо пласт раскатывать ТОНКО а резать один раз и СИЛЬНО нажимая, и все будет как на картинке.
Заказывала там же, где и шприц и формочки - ВОТ ТУТ ТЫЦ.
А у вас есть такая штучка? Пользуетесь?
И что еще в кулинарном мире есть интересного? А вот доживу до старости и половины не узнаю. )))
|
</> |