рейтинг блогов

Как перевести деньги из России в Китай в 2024 году

топ 100 блогов nerva26.03.2024Экономика

Как перевести деньги из России в Китай в 2024 году

После февраля 2022 года ситуация на рынке переводов серьезно изменилась. Многие российские банки оказались под санкциями, которые ограничили возможности переводов из России в другие страны. Кроме этого, часть сервисов также прекратила действовать на территории страны.

Как перевести деньги в Китай, если, например, вам нужно оплатить образование ребенка или же просто помочь хорошему другу? Способы, к счастью, остались, но не все они просты и понятны, как, например, в Western Union. В этой статье разберемся, как отправлять деньги в другую страну и как в целом поменялся рынок финансовых услуг в этом направлении в РФ.

Что было

Многие люди задаются вопросом «Как переводить деньги в Китай из России?», так как в настоящее время часть способов недоступна. Давайте перечислим, какие варианты были до санкций 2022 года:

  • Western Union. Многие китайцы и россияне пользовались этим способом как самым удобным и проверенным годами. Но компания полностью прекратила свою деятельность в РФ, поэтому теперь привычная система неактуальна;

  • SWIFT-переводы в Китай. Поднебесная хоть и не накладывала лично некоторые санкции, но вот европейские страны, в том числе и Бельгия, в которой и осуществляет свою деятельность система международных платежей, присоединились к антироссийским санкционным мерам. Практически все российские банки не могут осуществлять SWIFT-переводы;

  • возможность переводить с карты на карту. Страну покинули системы платежей Visa и Mastercard. При этом они ограничили действие российских карт, которые за пределами страны не работают;

  • международные системы денежных переводов. Классические операции через «Контакт», «Юнистрим», «Золотую Корону» стали недоступны во многие страны. Иностранные партнеры прервали сотрудничество даже в Китае;

  • перевод через UnionPay. Перевести деньги на китайскую карточку UnionPay прямой операцией с российской карты нельзя, китайские банки не хотят принимать платежи из России.

Что стало

Способов перевести деньги стало меньше, но они все-таки остались. К примеру, часть банков в России могут переводить денежные средства на китайскую карту UnionPay. Например, «Русский Стандарт», «Киви», «Кредит Урал» и «Солидарность». Крупные банки, такие как «Сбер», ВТБ, «Тинькофф», лишены такой возможности.

Пополнить китайскую карту можно и через «Золотую Корону». Отправителю не нужна данная карта, она должна быть у получателя. Проводится операция наличными в партнерских пунктах платежной системы, то есть в МТС, «Мегафоне» и «Связном».

Для этого вам нужно взять наличные деньги и отправиться в офис одного из указанных магазинов. Вам потребуется паспорт и номер телефона. Вы пишите заявление и вносите деньги на карту получателя, сохраняя квитанцию.

Но самый простой способ отправления денежных средств частному лицу — сервис Avosend. С его помощью вы сможете отправить деньги, не выходя из дома. Алгоритм действий, следующий:

  • регистрация личного кабинета на сайте;

  • выбор пункта «Новый перевод»;

  • ввод суммы и реквизитов карты получателя;

  • проверка заполненных данных;

  • отправка денежных средств.

Валюты конвертируются сразу, поэтому поступают средства на карту уже в юанях, а не в рублях. Вы можете привязать к ЛК любую вашу карту или счет, чтобы переводить деньги с них.

Сомнительные способы и риски

А теперь рассмотрим подробнее нелегальные варианты операций, которые могут привести к негативным последствиям. В первую очередь, это разменщики китайцы. Среди них много мошенников, поэтому риск нарваться на обман крайне велик. Но если у вас есть проверенный человек, то можете обратиться к нему. В других случаях этот вариант недопустим.

Криптовалютные биржи. В России сделать это легко, но вот в Китае криптовалютные платежи под запретом, как и, в целом, любые операции. Поэтому перевести деньги физическому лицу лучше через проверенный сервис со встроенной конвертацией валют.

Если речь идет об оплате заказа или товара из Китая, то можно воспользоваться услугами брокера. Но и этот способ может оказаться ненадежным, так как не все брокеры честны, а проверить их репутацию иногда очень сложно.

Частые вопросы

Что требуется для переводов денег из Китая в Россию?

Вам потребуется паспорт, реквизиты карты получателя и номер вашего телефона. Дополнительные сведения требуются в исключительных случаях.

В чем преимущества сервиса Avosend?

  • быстрое зачисление денежных средств до 3 дней;

  • возможность перевести деньги на карту, не выходя из дома;

  • операции проводятся в мобильном приложении;

  • доступны другие страны для перечисления денежных средств.

Как рассчитывается курс валют?

В большинстве случаев используется текущий курс, который в течение дня меняется. В Avosend действует следующая схема — чем больше сумма перевода в Китай, тем выгоднее валютный курс.

Доступен ли перевод в Китай не на карту UnionPay?

В настоящее время существует только этот способ. При этом вы можете совершать перечисление с любой карты российского банка Visa, Mastercard или МИР.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:

Ксения Собчак и Яна Рудковская мне неприятны. Если им так легче живётся, то пусть думают, что я завидую их ссаным тряпкам с узнаваемыми принтами или пиарюсь на их персонах позавчерашнего дня. На самом деле, нет. На самом деле, на тряпки мне откровенно срать. И единственное, что я могу ...
Она была первой актрисой фильмов для взрослых, которую именовали звездой — и пресс-агенты, и публика; причем даже та ее часть, что вовсе не ходила на подобное кино (дело было за десяток лет до революции домашнего видео). И именно она, покинув порноиндустрию, отдала все оставшиеся ...
Вот такой ролик мне прислали на рецензирование. Посмотрел и понял, что без вас не справлюсь. Пожалуйста, напишите в комменты ваше мнение относительно ролика. А лучше нарисуйте ...
От лица всех усатых тёток хочу спросить вот что: ну рэстуран-цветы-кино - это очень хорошо первые пять лет, канешьне, ну а потом вот, осмелеешь, да и, стоя у ...
Иногда меня упрекают в невероятности и даже неправдоподобности рассказываемых историй. Будто бы не возникала на пороге соседская невестки с просьбой одолжить для вечеринки стиляжное платье времен моей молодости, фасон «нью лук» - ах, ...