Как пекут хлебушек

топ 100 блогов ap6y3uk8704.11.2017 Побывал как-то на одном из самых больших хлебобулочных заводов нашего региона, а отчёт не выложил. Вот, исправляюсь. Экскурсия на комбинат была приурочена к старту областного проекта — знак качества. Смысл его в том, что отдельная продукция одного из производителей отдаётся в лабораторию на анализ и вместе с этим общественники изучают его. После всех заключений выносится вердикт качественный продукт или нет. Если всё-таки эксперты признают заявленную продукцию очень крутой, то на его упаковке будет красоваться спецзнак. Он, по мнению общественников, поможет жителям быстрее сориентироваться и выбрать норм изделия по доступной цене.

Хлебзавод


Экскурсия начинается с просторного помещения, где готовят тесто для всей продукции комбината. Рецепт, для каждого изделия свой, поэтому спецы тщательно следят за дозировкой. А на входе в помещение стоят спецдезинфекторы, чтобы всякой гадости не проникло в будущую продукцию.
Хлебзавод
Вот так выглядит попадание теста в спец приёмник. Далее, после замеса, ему дают настоятся, а чуть позже миксуют, нарезают и по специальному транспортёру направляют на линию, где тесто обретает форму дальнейшего изделия.
Хлебзавод
Вот оно отлёживается в засаде. Заквашивается, наверное.
Хлебзавод
Специалисты завода говорят, что на пути следования продукцию подвергают серьёзному контролю. То есть берут пробы на каждом этапе. Пришла мука - берут образец, замесили тесто - отщипывают немного, испекли хлеб - опять берут пробу. Далее в лабу и на тесты. Если что-то обнаруживает негодное, то всю партию снимают.
Хлебзавод
Вот мы добрались до батонной линии. Так выглядит будущее изделия. Здесь его специальная штуковина нарезает. Делается это с соблюдением массы с небольшой погрешностью.
Хлебзавод
Далее ещё один аппарат делает из прямоугольного куска теста некий колобок, который едет в ещё один агрегат.
Хлебзавод
Который уже из колобков делает знакомый на вид батон. Их выкладывают в линии по 6 штук в ряд и направляют в печку.
Хлебзавод
После печки уже готовые батоны выпадают с другой стороны. Запах стоит неимоверный. Хочется взять и откусить горбушку.
Хлебзавод
Специалисты свежи хлеб выкладывают на паллеты и отправляют в спецшкаф, который далее транспортируют на упаковку.
Хлебзавод
У каждой партии хлеба есть свой порядковый номер. Это нужно, во-первых, чтобы знать, например, где был технологический сбой, если хлеб окажется некачественным. Во-вторых, по номеру понятно, куда далее направлять продукцию. Уже после упаковки хлеба его отправляют в машины и развозят по магазинам области и соседних регионов. К слову, две продукции хлебзавода уже получили тот самый знак качества, ради чего, собственно, мы и посетили завод.
Хлебзавод
Ну а так есть много различной продукции, которую тут производят. Некоторые экземпляры отмечены на международных выставках. Говорят, что и Медведеву пришёлся хлебушек по вкусу и на следующей неделе он наградит хлебокомбинат.
Хлебзавод
Я, кстати, тоже поедаю различные изделия нашей пекарни. Вкусно, чо.
Хлебзавод
А вот я сам. Нарядили меня знатно. Всё, чтобы ни волоска в хлебушек не попало. Эх, сколько же слюней я там напускал. Но было ради чего, например.
Хлебзавод


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Договорняк реализовался, Карабах прекращает сопротивление, войска выводятся. Это не договоренность между Путиным и Эрдоганом, это договоренность между Алиевым и Пашиняном. Пашинян – это представитель тех сил, которые потеряли власть с уходом Левона Тер-Петросяна. Вообще чтобы понимать ...
Нельзя довериться надежде, она ужасно часто лжёт , — записал известный русский поэт ещё в XIX веке... и оказался провидцем на все времена. Не счесть связанных с Россией оптимистичных надежд, которые пошли прахом. Взять хотя бы недавний случай. Примерно год назад международных ...
… так охарактеризовал В.Путин разговоры о необходимости снижения энергозависимости от России И добавил: Сегодня на Европу приходится более 70 процентов нашего экспорта нефти и почти весь объём трубопроводного газа. Но надо признать, что энергопотребление в Европе растёт медленно в свя ...
Николай Александрович Морозов среди соратников музейных экспонатов. 1910-е Жизнь Николая Александровича Морозова (1854—1946), которому 7 июля исполняется 170 лет, удивительна... чем? Да больше всего тем, что он умудрялся жить — в любых условиях и обстоятельствах — как свободный ...
Некогда вьетнамский ресторан был серьезной экзотикой - а сейчас это пролетарская обыденность. Мало того, что вьетнамские лавки расплодились как грибы шиитаке после дождя, они еще отчетливо заняли нишу близости к трудовому народу. Под трудовым народом у нас традиционно понимаются ...