Как пекут хибиз
pavel_kosenko — 10.10.2010 Хибиз — это полые внутри лепёшки, национальный хлеб в Ливане и других странах Ближнего востока. Давайте посмотрим, как их пекут в одной из самых древних пекарен Ливана в городе Джезин.1. Сначала катают тесто и делают из него два заготовки, которые слепляют между собой.
Ливан, Джезин, 2010 | 1/30 sec, f/2.8, ISO 1600, FL 35 mm | подробнее + посмотреть на карте
Катание теста для выпекания хибиза.
2. Затем двойную заготовку прокатывают через валы, которые превращают их в лепёшки.
3. Раскатанные лепёшки раскладывают на деревянные доски, где они ждут своей очереди отправки в печь.
4. В печи лепёшки практически мгновенно вздуваются, и через 1-2 минуты их вынимают обратно.
5. Готовый хибиз сдувается обратно в течение 5-10 минут.
6. Но покупают хлеб гораздо быстрее, чем он придёт в привычное состояние. Обычно покупатель берёт сразу 10-20 и более лепёшек.
Ливан, Джезин, 2010 | 1/30 sec, f/2.8, ISO 1600, FL 35 mm | подробнее + посмотреть на карте
Оплата за хибиз в пекарне.
7. Кроме хибиза в пекарне пекут лепёшки с различными начинками.
Ливан, Джезин, 2010 | 1/30 sec, f/2.8, ISO 1600, FL 35 mm | подробнее + посмотреть на карте
Пекарня.
|
</> |