рейтинг блогов

Как пекут хибиз

топ 100 блогов pavel_kosenko10.10.2010 Хибиз — это полые внутри лепёшки, национальный хлеб в Ливане и других странах Ближнего востока. Давайте посмотрим, как их пекут в одной из самых древних пекарен Ливана в городе Джезин.

1. Сначала катают тесто и делают из него два заготовки, которые слепляют между собой.

Павел Косенко. Авторские фотографии. Ливан, Джезин, 2010. Катание теста для выпекания хибиза.
Ливан, Джезин, 2010 | 1/30 sec, f/2.8, ISO 1600, FL 35 mm | подробнее + посмотреть на карте
Катание теста для выпекания хибиза.

2. Затем двойную заготовку прокатывают через валы, которые превращают их в лепёшки.

Как пекут хибиз

3. Раскатанные лепёшки раскладывают на деревянные доски, где они ждут своей очереди отправки в печь.

Как пекут хибиз

4. В печи лепёшки практически мгновенно вздуваются, и через 1-2 минуты их вынимают обратно.

Как пекут хибиз

5. Готовый хибиз сдувается обратно в течение 5-10 минут.

Как пекут хибиз

6. Но покупают хлеб гораздо быстрее, чем он придёт в привычное состояние. Обычно покупатель берёт сразу 10-20 и более лепёшек.

Павел Косенко. Авторские фотографии. Ливан, Джезин, 2010. Оплата за хибиз в пекарне.
Ливан, Джезин, 2010 | 1/30 sec, f/2.8, ISO 1600, FL 35 mm | подробнее + посмотреть на карте
Оплата за хибиз в пекарне.

7. Кроме хибиза в пекарне пекут лепёшки с различными начинками.

Павел Косенко. Авторские фотографии. Ливан, Джезин, 2010. Пекарня.
Ливан, Джезин, 2010 | 1/30 sec, f/2.8, ISO 1600, FL 35 mm | подробнее + посмотреть на карте
Пекарня.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Для того, чтобы понять: что реально стоит за явлениями, которые обычно относят к проявлениям фанатизма и объясняют какой-то «тайной магией» - пардон, методикой пропаганды и «промывки мозгов» - мы должны внимательно проследить пути их возникновения. Правда, сделать это в «обычном случае» ...
Здравствуйте. Есть опасения, что при утрате ноутбука недоброжелатели подключат ...
Смотреть это видеоКак на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из ...
Как-то обидно даже. И да, для одного колченогого sobakin_spb - сегодня например 5 наших воспитаников на поле было и это не предел, так что ты там со своим фаршем не ...
Никогда! Слышите? Никогда не покупайте "лёгкий" майонез. Потому что он напичкан мукой, крахмалом и прочими вредными добавками. Надо покупать жирный майонез. Потому что поправляются не от жирного, а от мучного. Если вы хотите принимать здоровую пищу, или даже худеть, то ешьте жирное, но ...