Как отличить подельное масло в условиях т.н. импортозамещения?


Первый признак настоящего масла - это цвет. Настоящее масло - желтое, а не молочно белое. Но яркий цвет тоже признак подделки с красителями.
Второй признак - это его колкость*. То есть в холодном виде оно не мажется, а колется. Лишь нагревшись до комнатной температуры оно начинает мазаться на хлеб без усилий. Если же оно мажется сразу после холодильника, то перед вами не настоящее масло.
Третий признак - цена. По технологии на один килограмм масла требуется от 18 до 24 литров молока. Отсюда следует, что нижний предел цены настоящего масла начинается примерно от 350 рублей.
* - специалисты уточнили, что колкость есть признак низкожирного масла, с большим содержанием воды или пахты, характерного для масла типа бутербродного.
|
</> |