рейтинг блогов

Как отличить интеллигента от пролетария в современном мире?

топ 100 блогов h4w28.11.2017 Как отличить интеллигента от пролетария в современном мире?

Что будет, если интеллигент пойдет работать сантехником? А если рабочего человека научить играть на пианино? Как отличить интеллигента-сантехника от пролетария-пианиста? Ответ на этот вопрос есть!


На выходных я был в Одессе, в гостях у коллеге. Мы сидели у него дома, когда раздался звонок, оповещающий, что пришел сантехник. Но это был не обычный сантехник!



Его звали дядя Боря, он пришел в шляпе и красивом костюме, со старым чемоданчиком эпохи СССР. Из которого он извлек спецодежду и инструмент. Переодевшись, он отправился менять поплавок, ну а мы уже не могли упустить это действие и проследовали за ним.


Оказалось, что дядя Боря — модератор. Не форумов. Он настраивает рояли и пианино. Так как нынче спрос упал, то дядя Боря просмотрел десяток видео на тему «чиним унитаз своими руками», купил спецовку и инструмент, после чего раздал объявления по разным газетам. Ну, и понеслось.


Когда он закончил, то тщательно вымыл руки, переоделся обратно в костюм и пшикнулся духами. На немой вопрос он сказал гениальнейшую фразу, которую может сказать только одесский еврей, смешав в одном предложении слова «флюид» и «жопа»:


— А что вы хотели? Чтоб я вечером пришел до филармонии, настроил инструмент, а потом пианистка мадам Анна распространяла по залу заместо музыки флюиды жопного запаха и немытых антонов? Я же обязан подумать о публике!


Вот это наверное и есть ключевое отличие интеллигенции от пролетариата: пролетариат просто выполняет свою работу, считая, что ему уже должны только за то, что он работает, а интеллигент подумает еще и о публике — других людях, на которых влияет его работа.


Например, обычный дворник будет подметать улицы просто потому, что ему платят, за то, чтоб пошаркать метлой утром по тротуарам и показать что он типа присутствует на работе. А вот интеллигентный дворник-еврей будет виртуозно подметать, чтоб публике было приятно пройтись по улице, где он заведует чистотой тротуаров.


P. S. Антонами в Одессе раньше называли мужские половые члены.


 




Оригинал размещен на Как отличить интеллигента от пролетария в современном мире?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не утихает медийная волна, которую поднял Дождь только лишь одним своим голосованием. В этот раз некие активисты решили атаковать не сам телеканал, а его рекламодателей! 28 января гражданские активисты, одетые в форму советских солдат, вышли к офисам компаний, размещающих рекламу на ...
Как бороться с парковкой на тротуаре? Напрашивается ответ, что столбиками. Типа нет возможности нарушить - нет нарушения. Признаться честно, сам так думал, особенно когда в Москве стали выдёргивать столбики. А летом передумал. Давно хотел написать про это, да как-то забылось в потоке ...
Положим, я хочу скачать "Хеталию", второй сезон. Положим, я готова заплатить за это удовольствие. Но ведь пишут: бесплатно. А потом требуют номер телефона. Ну написали бы сумму, а то ведь неизвестно, чего они с твоего телефона слупят. Но нет, сначала ...
Стырила у antep_fistik 29 апр, 2015 в 14:47 Любимый стих: Ног у совы две, грудь у нее одна, рук у совы нет, а жопа почти не видна. Есть у совы голова, к ней прикреплен клюв, ушей у совы два, поэтому чуткий слух. Сзади у сов хвост, слева одно крыло, с ...
Вот только сделал кадр, как солнце спряталось, и все погасло вместе с ним. А ведь как все сияло! Вот, полюбуйтесь! ...