
Как открыть кофейню: выбираем профессиональное оборудование

Как открыть кофейню: выбираем профессиональное оборудование
Если вы любите кофе и мечтаете о собственном бизнесе, попробуйте организовать небольшую кофейню. Среди многочисленных ресторанных концепций это самая малозаполненная ниша на рынке, а значит, есть неплохой шанс добиться действительно высокой прибыли при реализации данного направления.
При составлении бизнес-плана стоит учесть массу факторов: выбор места, его площадь, административные и санитарные согласования, подбор персонал и еще множество мелочей, информацию о которых можно найти при изучении других проектов. Но кофейня не будет пользовать интересом у посетителей, если меню будет ограниченным, а качество оборудование не позволит приготовить по-настоящему вкусных напитков. Крайне неприятно, когда в симпатичном и уютном заведении клиентам предлагается фильтр-кофе из многофункциональных аппаратов.
Профессиональное оборудование для кофейни
Главный агрегат кофейни – это кофемашина. От ее качества и производительности зависит вкус напитка, его аромат, стоимость кофе, а также скорость обслуживания в кофейне. Новичкам «кофейного» бизнеса рекомендуют начинать с самого универсального решения – автоматической кофемашины. Имея такое оборудование, можно на начальном этапе воздержаться от найма профессиональных бариста, так как автоматические агрегаты способны запоминать целые «рецепты». А если учесть контроль над расходом продуктов, то ценность автомата-кофемашины увеличивается в несколько раз.
Второе немаловажное для кофейни оборудование – кофемолка. Именно от нее зависит качество помола, а значит вкус и аромат напитка. Выбирая среди четырех типов профессиональных кофемолок, стоит отдать предпочтение моделям с плоскими или коническими жерновами.
Кроме основных агрегатов стоит заблаговременно подумать и о «мелочах», к которым относят такое барное оборудование, как охладители для молока, чашкогрейки и прочие необходимые элементы формирования уникального меню и высококачественного сервиса.
Но не стоит останавливаться на малом, иначе есть риск затеряться среди безличных ресторанных вариантов и практичных фаст-фудовских решений. Кофейня может стать уникальной, если будет предлагать самое лучше и актуальное из кофейного мира. Отличный бариста стоит дорого, и если не оплату его услуг еще не хватает средств, надо радовать клиентов иначе. Например, предложите им настоящий кофе на песке. Ведь именно благодаря «восточной» рецептуре, очарование напитка оценил весь мир. Все что требуется – это приобрести специальное оборудование, которое будет готовить кофе в турках без кипячения, на нужной температуре.
Кроме традиционных эспрессо, капучино, латте включите в меню коктейли с содержанием алкоголя и без него, добавьте хорошую чайную карту и позаботьтесь о сладком для своих гостей. Конечно, это все тоже потребует вложений и приобретения как минимум кондитерских витрин, но, поверьте, клиенты оценят ваши усилия.
Тем более никто не требует приобретать все сиюминутно, просто составьте план и придерживайтесь его реализации последовательно и целеустремленно. И вы заметите сами, как неуклонно растет интерес к вашему заведению, и вместе с этим увеличивается и его доходность.