как отказаться от аренды квартиры без конфликта?

топ 100 блогов molnija31.10.2020 добрый день!
Что вас беспокоит?
меня беспокоит, что я всегда сглаживаю углы чтобы избежать конфликтов. сейчас вот мне нужно сказать хозяйке, у которой я сняла квартиру, что я подумала и решила съехать, потому что на следующий день после заезда на мой вопрос об оплате клининга она мне по телефону высказала, чтобы если мне не нравится я съезжала, что перед съемом она увеличила стоимость, что так и не приехала подписывать договор. И что мне некомфортно когда на меня кричат и что раз нас не связывают договорные отношения я освободила квартиру. Ключи оставила в почтовом ящике, спасибо, пожалуйста. Мне нужно во вторник это высказать и я очень этого боюсь, хочет сбежать и заблокировать чтобы не слушать если будет от неё негатив.
точно так же я не говорю иногда людям если мне некомфортно и просто тихо ухожу или заканчиваю отношения ничего так и не сказав.

Как давно проблема беспокоит?
Беспокоит не так давно, но я не осознавала, что это не хорошая практика, раньше я это воспринимала как выход из ситуации с наименьшими потерями. Я очень сейчас переживаю насчет будущих переговоров и всё хочу как-то слиться, но обещала себе, что могу прямо сказать, что мне не нравится, а не заплатить за месяц вперед, для успокоения совести и хозяйки.

Что вы уже пробовали сами? И что получается?
я пробую заставлять себя проговорить. вот с этой проблемой я собираюсь в начале недели решить вопрос, пытаюсь представить для себя что это игра и задача для перехода на следующий уровень, но всё равно очень страшно.
пытаюсь говорить мужчинам, если мне не нравится слишком быстрое развитие событие, но все равно могу замолкнуть в процессе и терплю.

Что еще стоит знать о вашей проблеме?
Что вы сами о ней думаете?

Мне мешает жить избегание высказывания собственного мнения если это не понравится собеседнику. Мне тяжело выслушивать негативный фидбэк. Мне проще изолироваться и уйти из ситуации, но потом мне плохо, что я так с собой поступаю и не решаю вопросы.

Я вижу, у вопроса дедлайн близко - давайте я лучше кратко, но зато выложу сейчас, и будем надеяться еще на помощь комментаторов

Про саму ситуацию:
1. Не ждите вторника и устного разговора - напишите в ватсапп, напишите как морально соберетесь - сегодня-завтра. Хотя бы не придется вариться в ожидании. И написать-отправить всегда проще.
2. Скажите, что у вас изменились обстоятельства, и вы не можете себе позволить снять такое жилье. Аргумент про "нет денег" всегда самый понятный. А про клининг и прочие вещи - скорее всего, она не хочет и не готова это воспринимать.
3. Она скорее всего уже догадывается, что договора не будет - вот поэтому и не стала его подписывать. То есть ну ей уже видно, что Вас многое не устраивает.

И про проблему в целом.
А Вы уверены, что именно учиться иметь дело с конфликтными людьми - это лучший выход? Может, лучше Вы будете продолжать по жизни учиться заниматься тем, что нравится и получать за это деньги, на которые можно нанять риэлтера, который будет за Ваши деньги искать адекватных хозяев? Это дороже, но всяко приятнее.
И вообще, если Вы не объясняетесь с людьми, которые как вот эта квартирная хозяйка - может, это хорошо? Объяснений они не понимают, от таких лучше уходить молча в туман.

Дорогие читатели, очень нужны Ваши советы!

Задать свой вопрос можно здесь
Кросспост в дайри
ПС: комментарии нефрендов сначала скринятся. Адекватные комментаторы добавляются во френды.