Как "опустить" Совок через колбасу, как-бы хваля его?
burckina_faso — 03.01.2016
Вчера на Первом канале рассказали всю-всю
правду о колбасе "Докторской". Кудесники госпропаганды умудрились,
как-бы хваля советские времена, на самом деле закрепить в сознании
обывателя все типичные мифы о советском дефиците, чтобы обыватель в
порыве ностальгии по советской дешевизне и натуральному качеству не
забылся и невзначай не захотел вернуть все в зад.
А потому в репортаже Первого была только "вся-вся правда" про то, что купить колбасу можно было только в Москве, что колбаса уже тогда была не настоящая и что даже туалетная бумага была в дефиците. Как говорится ностальгируйте по советскому, но строго в меру. Не забывайтесь.
Ну как было на самом деле, без пропаганды, смотрите тут:

А вот глядя на этот график, нужно знать, что большую долю в мясе сейчас занимает курятина - около 40%:

Тогда как до 1991 года основным мясом на столе была говядина:

|
|
</> |
Жалюзийные двери или сплошные полотна: что выбрать для вашего интерьера
Испания. Segovia
Пантюркизм 2.0: старая прошивка, но баги новые
Шутка
Торжество правосудия...
День рождения!
Oбщечеловеческий календарь-2026
10 книг зимы - М. Невинная "Ключи Петроградские"
Муж расчленил и перемолол в блендере королеву красоты

