Как "опустить" Совок через колбасу, как-бы хваля его?
burckina_faso — 03.01.2016 Вчера на Первом канале рассказали всю-всю правду о колбасе "Докторской". Кудесники госпропаганды умудрились, как-бы хваля советские времена, на самом деле закрепить в сознании обывателя все типичные мифы о советском дефиците, чтобы обыватель в порыве ностальгии по советской дешевизне и натуральному качеству не забылся и невзначай не захотел вернуть все в зад.А потому в репортаже Первого была только "вся-вся правда" про то, что купить колбасу можно было только в Москве, что колбаса уже тогда была не настоящая и что даже туалетная бумага была в дефиците. Как говорится ностальгируйте по советскому, но строго в меру. Не забывайтесь.
Ну как было на самом деле, без пропаганды, смотрите тут:
А вот глядя на этот график, нужно знать, что большую долю в мясе сейчас занимает курятина - около 40%:
Тогда как до 1991 года основным мясом на столе была говядина:
|
</> |