как определить, когда ты вдруг стал говнюком?

топ 100 блогов ps1kodel1k26.11.2009

Некоторое время назад как раз на эту тему писал. Ссылку щас искать влом, но оно было. Тогда вкратце речь шла о том, что без толку тратить жизнь на наращивание возможностей, если твои потребности растут быстрее, ибо счастье ближе не станет. Вопрос был тока один: шо с этим делать. Ответа не было.

Щас, кажется, ответ есть. Справиться с ростом потребностей поможет, как ни странно, пессимизм и скептицизм. Потребности человека формирует восприятие себя: чем выше ЧСВ, тем выше потребности. ЧСВ, в свою очередь, формируется на основе того, как человек воспринимает свое сегодняшнее положение в социуме и свои предыдущие достижения. Трезвомыслие, скептицизм и пессимизм при оценке в данном случае будут определять или нормальное ЧСВ, или даже вовсе заниженное. Со всеми, так сказать, проистекающими в виде самопозиционирования и потребностей как следствия.

Я уже пейсал про проклятие пессимиста и скептика. У оптимиста тоже есть проклятие. И ничуть не менее страшное. Я бы даже сказал, шо, в свете вышесказанного, оно выглядит куда ужаснее: чем круче его оптимизм, тем круче будет превосходство потребностей над возможностями. Вечная гонка за горизонтом - врагу не пожелаешь, ололо.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как же вы скрыли от меня ...
Каждый садовод обязательно сажает розы в своем саду, ведь роза – это королева цветов... Читаем далее ...
...
Осень надо проводить достойно, пусть и не самым свежим кадром, зато туманным, карельским. В этом году осень выдалась чрезвычайно жаркой, два с половиной месяца перелётов (теперь я знаю,что такое быть перелётной птицей). Извините друзья, кто читает мой ФБ и инстаграм, что надоедал вам с ...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Сoбственнo, чтo и требoвалoсь дoказать.  "Папаша" мальчика - чтеца Гамлета, Элиас Скаврoнски,     -     мoнтажёр видеoрoликoв ...