рейтинг блогов

как он был от нас далек

топ 100 блогов mi3ch16.02.2021 как он был от нас далек

К суду над Навальным. Попробую объяснить, что сегодня не так с культом Победы вообще и с делом ветерана в частности.


Любители георгиевской ленточки и надписей на машине «Спасибо деду за Победу» обычно трактуют ситуацию упрощенно. Мы, дескать, наследники героев и носители генома победителей, а вы — власовцы, мечтающие о баварском, первыми бы в плен сдались.

Но проблема с Победой не только в истории. Не только в том, что скинув кровавого Гитлера, вооруженная до зубов армия народа-победителя не скинула и кровавого Сталина. И даже не в том, что мы не освободили Европу, а заменили власть одного упыря на власть другого упыря.

Гораздо страшнее то, что сегодня прикрываясь Победой русские убивают украинцев. Гитлер аплодирует Путину стоя: «Я-я, гуд гемахт, Вольдемар!»

Гораздо страшнее то, что вместо «Никогда больше» идиоты скандируют «Можем и повторить» и «На Берлин за немками».

Гораздо страшнее то, что Победа используется кремлевской ОПГ для легитимизации своей преступной власти. Чтобы полицаи могли безнаказанно калечить людей, чтобы существовали институты убийц, чтобы все награбленное в России вывозилось в Германию.

Фактически сегодня Победа превратилась в религию. Христос умер за тебя на кресте, а ты в Бога не веришь! Наши прадеды умирали за тебя на поле боя, а ты Путина не любишь! Неважно, были ли 28 героев-панфиловцев, неважно, что Зоя Космодемьянская выполняла преступный приказ. Руки прочь от героев, они — святые!

Идет циничная спекуляция на страшной трагедии. Вместо того, чтобы ползать на коленях и вымаливать прощение за тот ужас, который власть устроила, Победа используется как инструмент расправы над инакомыслящими.

Вы за это в аду будете гореть. Это не ваша Победа.

как он был от нас далек как он был от нас далек как он был от нас далек как он был от нас далек

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Раз, два, три, четыре, пять — всё, ребятки, пришло ваше время искать себя опять, ять. Исходя из самых негативных прогнозов, скоро вам придется осваивать станки, кирпичную кладку, бутербродную рекламу, бебиситтерство, кладбищенское ремесло. Но мест хватит не всем, город выдавит сгустки ошал ...
SARL 42, лягушачий ст4 (прокачиваемый) Дискасс. ...
Не могу молчать, хотя не исключаю, что закидаете тапками. Который раз в сделках сталкиваюсь с несоответствием заявленного продавцом и реального состояния шарфов. То приедет с зацепками, то с кривым бортом, то просто мятый и нестираный. Вроде бы и косяки несущественные, и даже писать о ...
ця хуйня висить обабіч траси харків - київ цікаво, хто ж замовники ...
На северо-востоке Москвы реализованы еще 2 «переразметочных» проекта, подготовленных совместно отделом оптимизации движения СЦ ЦОДД и Пробок.нет. На сей раз по-новому поехал проезд Дежнева на северо-востоке столицы. Начнем с того, что проезд Дежнева на самом деле никакой не ...