Как один плохой отец стал хорошим

топ 100 блогов evo_lutio28.02.2016 В тему о мужчинах и ресурсе семьи предлагаю обсудить историю.

Эта история уже частично звучала в блоге, но она для меня пример того, как самый отвлеченный и оторванный от отцовства мужчина может стать хорошим отцом. Здесь это неожиданно получилось, а обычно бывает постепенно и более осознанно. Но вообще, по-разному.

Некоторые, наверное, догадались, что я - о Роме, который всегда был преступно равнодушен к собственным детям, от разных женщин. Абсолютно холоден. Как настоящий психопат (хотя он не психопат, по каким-то признакам совсем наоборот, по каким-то есть немного).

И если уж из такого чудовища получился хороший отец, значит из любого нормального мужчины при определенных обстоятельствах хороший отец тоже получится. Главное, чтобы обстоятельства все-таки были.

Наш разговор с Ирой об обстоятельствах. (Перечислите все обстоятельства, какие заметите, пожалуйста)

Э: Расскажи вкратце, как менялось его отношение к ребенку?

И: Сначала никак не относился, как к пустому месту. Потом стал плохо относиться, ко мне ревновал и раздражался… когда я все время ездила к ребенку, к себе брала, мы очень сильно ссорились в этот период. Потом совсем поссорились, я уехала. Я расставаться не собиралась, наоборот уехала решать с разводом с мужем, но он решил, что все. Назло мне взял у матери ребенка и повез его отдыхать, на новогодние каникулы… И вот там у них началась любовь.

Э: Не страшно было ребенка доверить?

И: Очень страшно. Но я никаких прав на этого ребенка не имела… Приходили мысли, что Ромка напьется, а ребенок утонет в море. Ужас… Ребеночек очень шебутной, непослушный, он его то и дело лупил еще… по попе шлепал.

Э: Дурак.

И: Да… Из-за этого были ссоры наши. Ребенок конечно неуправляемый. Мог взять чашку и кинуть в голову няне, метко. До крови. Мог помочиться прямо на диван при гостях. Нарочно. Один раз нашел где-то молоток, прибежал на кухню, размахнулся и кинул в окно, разбил стекло… Детей на площадке бил. Ромка говорил, что это монстр, его дурные гены плюс дурное воспитании. Ну и порол его за это… Я орала ужас просто как. Ссорились все время.

Э: А сейчас?

И: Нет) Не ссоримся уже. Идеальный стал папочка. Сын намного послушней. С папой вообще как ангел. Меня тоже слушается, в принципе… Иногда) Няню нет почти… но мы в процессе поиска подходящей. Рома уже не наказывает его)) Я дожала))) Мне это стоило больших нервов конечно… ну и сам, мне кажется, понял, что это не метод с маленькими. А раньше утверждал, что метод и что «мужику полезно». Мужику три годика в конце марта… Разве так можно?

Э: Короче говоря, переломный момент был, когда они поехали отдыхать?

И: Да, вернулся идеальный папа. До этого он тоже уже занимался с ним, спать укладывал и мыл, но больше, чтобы мне досадить и отнять контроль. Я малышку целовала непрерывно, он меня ругал, что я как с обезьянкой с мужчиной будущим обращаюсь и что кроме лизаний я ничего не умею как и его мать, дура, и поэтому ребенок такой урод. Поэтому сам его укладывал и мыл… Ну как мыл? Сидел на раковине и заставлял его мыться самостоятельно, намыливаться… тот пыхтя и сопя, старался, мылился. И укладывал так же. Раздевайся сам, пижаму натягивай. Тот хныкал, но учился. И кушать тоже, сам… потом вся еда, которая не стене и на полу, должна быть убрана им же, ребенком… Но хорошо в нашем суровом папе то, что он выдумщик. Всегда придумывает что-то увлекательное. Даже я в шоке. А ребенок вечно с открытым ртом. Еда на стене – это следы от столкновения астероидов, которые нужно устранить, чтобы на планете был порядок. Каша – это каша из молока волшебной антилопы, от которой вырастают крылья и хвост, и в дракона превратишься, чем больше съешь. Если не доел, то голов меньше будет… Игрушки надо срочно убирать, потому что краснокожие наступают и будут грабить нещадно, всех животных, оружие заберут… Он все время что-то придумывает. Малыш в восторге просто, рот открыт и все время визжит от счастья, когда с папой играет. А играет с ним Рома все время. Вся жизнь в игре.

Э: Но он ведь и аниматором когда работал, за ним дети толпами ходили. Когда вы познакомились.

И: Это да. Правда.

Э: А почему считалось, что он не любит детей?

И: Сам так говорил. Очень был против, когда я брала ребенка к нам. Сначала…

Э: Но ты все равно брала.

И: Да. Я влюбилась в этого ребенка… наверное даже больше, чем в него)))… По фотографиям влюбилась, а когда увидела… пропала. Он ревновал. Говорил, что у меня шизофрения развилась из-за многолетнего лечения от бесплодия и я превращу ребенка в еще большего урода такой больной любовью. И вот, чтобы спасти его от меня, аахахахаха, он стал идеальным отцом.

Э: Интересная история. А что было на отдыхе? Без эксцессов обошлось?

И: Вроде бы. Говорит, что в самолете чуть не убил его, потому что он час бил по спинке переднего кресла головой и ногами, а отшлепать его при людях он стеснялся. Но потом прибежали стюардессы и принесли игрушки, фломастеры, наушники и мультики, стало полегче. Потом ребенок заснул. Но когда ел ужин, вылил на папу томатный сок и Ромка прямо в самолете выбросил свой испорченный свитер, в мусорку. А в отеле все было хорошо, они подружились. Ромка понял, что ребенок хулиганит только от скуки. Но он и сам такой был. И не только в детстве. От скуки лез в экстрим, в драки уличные. Но конечно… все-все женщины в отеле хотели играть с маленьким из-за папы)))

Э: Но ребенок и сам ведь очень симпатичный?

И: Это да. Очень)) Но все-таки женщин больше папа наверное интересовал)

Э: Ревнуешь?

И: Ахахаха)) Нет. Но конечно мне было обидно, что уехали без меня на 10 дней.

Э: А по приезду?

И: Любовь великая. Маленький ходит за большим хвостиком, все за ним повторяет, смотрит прямо в рот, все время спрашивает «а где папочка?» Если папочка что-то сказал, закон. Не пытайся отменить. Папа тоже его любит… И уважает. Говорит с ним как-то так, на равных что ли. Рассказывает все время что-то очень правильное. Что главное в жизни приносить пользу другим людям. Ахахаха)) Нет, он правда так думает. У него же правильные ценности, традиционные, он консерватор вообще. Смешно, да? Говорит, что женщин надо беречь, защищать, обижать нельзя. Про силу и независимость еще. Что слабаком нельзя быть. Маленький соглашается. Сказки обсуждают. Вот читают про Гадкого Утенка. Ромка большой спрашивает: «Ты понял, почему его так бомбило?» Маленький говорит: «Потому что он был лебедь, а не утка». Большой говорит: «Да нет, он был дятел. Надо было подвиг совершить, а не сидеть и не ждать». И спрашивает опять: «Ну ты понял?» Маленький говорит: «Да, нельзя быть дятлом».

Э: Житейская мудрость)

И: Про Красную Шапочку маленький сказал, что надо было встретив Волка, сразу ему дать кулаком и вот так вот, вот так вот, пинать в живот, раз-раз. Показал, как. А большой ему: «Ну Волк же пока не провинился. Нельзя бить того, кто тебе ничего не сделал, в тюрьму посадят». Маленький: «Он же был Голодный Волк, а не человек!» Большой: « Ты прав. Кто успел, тот и съел»

Э: И физкультурой с ним занимается?

И: На турнике дома. Шведскую стенку пока не купили. И в парке еще, где никого нет. Он с детьми плохо умеет играть, дерется… мы уже боимся, что он кого-нибудь… бывали случаи. Поэтому на детские площадки почти не ходим. Я на чуть-чуть хожу, но рядышком стою…

Э: А с няней дерется?

И: С новой не очень… Я стараюсь все время рядом быть. Если что, можно папе позвонить, он и по телефону его слушается. Не боится, просто слушается…

Э: Такое ощущение, что Рома стал заниматься ребенком, чтобы тебя пленить.

И: Сначала да… Потом сам полюбил его очень. Сейчас чуть со мной какая размолвка, на ребенка куртку, хватает его под мышку и привет. Поедут в кино или в кафе или просто гулять, приедут ночью. Иногда ребенок спит уже, он его сам раздевает и укладывает… но он его всегда сам укладывает. А я сижу весь вечер одна как дура наказанная…

Э: Говоришь с гордостью.

И: Я их очень люблю. Особенно маленького)))

Э: А идею своего родить ты оставила?

И: Не получится скорее всего. Мы пробуем, но вряд ли… Но я настолько люблю Ромочку, что мне никого больше и не нужно. Будет, хорошо, нет, и не надо.

Э: А Рома сейчас не ревнует тебя к нему?

И: Немного ревнует. Но только если он по ночам приходит и ложится с нами. Если ему страшный сон приснится, например. Я счастлива, а Ромка злится. Всегда уносит его обратно и сидит там, пока он не заснет. И ворчит на меня, что я приучаю его спать между сисек, а он не мимишная собачонка, а мужик… Может это и хорошо, что он его считает взрослым. Из-за этого и маленькому интересней, и самостоятельней он стал, сам одевается, ест, раньше все за него няни делали…

Э: Больной вопрос. А что родная мама?

И: У нее новый Ромочка скоро будет. Я не удивлюсь, если тоже Ромочкой назовет, она же чокнутая… Но Ромка сказал, чтобы Николаем назвала, наверное послушает… У них развод в марте, она согласилась)))))) Обещает отказаться от прав. Иначе он с ней отказался общаться, а она же не может так… В общем, как он и обещал, ребенок мой теперь))) Когда мы поженимся, я смогу усыновить. Просыпаюсь по утрам и первая мысль, Господи, за что же такое счастье, что я такого хорошего сделала?

Э: С хищничеством покончено?

И: Да)

Э: Точно?

И: Дык у меня уже пенсия)) Ромка мог бы конечно, но он теперь такой…семьянин)) Правильный. Работает в фирме, получает десятую часть того, что раньше, но доволен и горд. Это же мужские деньги, а те были какие-то бабские))

Э: А про других детей своих в этой связи не вспоминает? У него их десяток вроде?

И: Говорит, что те не интересуют.

Э: Потому что ты только этого захотела?

И: Так вышло. А сейчас любит его очень. Он считает, что одинаковые они. У него не было в детстве отца и он думает, что из-за этого вся жизнь пошла кувырком.

Э: Сожалеет о жизни?

И: Считает, что все могло бы сложиться намного лучше, если бы у него был отец) Но только не тот отец, который в реальности был, не рядовой стройбата, соблазнивший школьницу, а какой-то хороший отец.

Э: Вот пусть теперь сам таким становится своему сыну.

И: Точно!)